北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美白防晒] 三款日系防晒全测评~碧柔蓝管,日版nivea,近江小熊~

副系主任

翻滚吧、春卷儿~!

最佳新人常驻居民

楼主

关于防晒的重要性,不知道的亲请猛戳右方链接~~~~科学护肤——论防晒的选择

两周前,迎着团购的春风,卷儿也顺道给自己买了两瓶防晒,今天打开一用,真是好用到哭啊~!

惯例,先让他们自我介绍一下。

1.日版NIVEA SUN PROTECT WATER GELSPF33 PA+++ 140g
这是一款纯化学防晒,以OMC作为主要防晒剂,并搭配了Uvinul A plus,可以达到全波段防护。由于没有氧化锌等物理防晒剂,最为夏季防护略显单薄,但胜在使用效果清爽。
这款防晒是三届cosme大赏的冠军,最后进入cosme殿堂赏。挤出来是凝露质地,十分清爽,擦起来很水润,延展性很好。这款防晒我主要用于身体,便宜大碗不心疼,泵头也很方便。

2.碧柔水活防晒保湿凝露 SPF50 PA+++ 50g
这同样是一款纯化学防晒,采用了8.01% OMC和2%的UvinulA plus,可以达到全波段防护。
这只蓝管火了很久,质地清透, 不粘不沾。但因为没有氧化锌等物理防晒剂,夏天使用同样有些单薄。所以这款防晒只适合日常上下班使用,逛街、出游、爬山下海还需选择更强劲的防晒。

3. OMI 近江小熊 冷感防晒
这是一款物化结合的防晒,物理防晒剂为氧化锌+二氧化钛,化学防晒剂为OMC,是非常传统的搭配。
这款防晒质地依旧清爽,而且使用后有约15分钟的清凉感,非常适合夏天。涂改液式质地,延展性非常好,很适于涂抹。

接下来测试使用感受

左图是刚挤出的状态,中图是晕开后的状态,右图是彻底抹匀的状态。

可以看出,NIVEA防晒最为水润,刚晕开就呈无色的水状,没有任何黏腻感;而biore在晕开后会有白色颗粒,但涂抹均匀后也没有使用感;而近江小熊,在抹匀后有轻微泛白。(手机像素有点儿渣…可能看不太清…呜呜呜,我尽力了……

防水性测试

放在水下冲洗,可以看出,近江小熊有明显的水珠,而另外两款呈水雾状。因此,只有近江小熊是防水型防晒。(看到这里,痘皮们请欢呼吧~不用卸妆的防晒绝对是痘皮们的福音啊!!)

清洁力度测试

此次测试,选取了两款不同质地、比较有代表性的洁面,Cerave是温和无泡型洁面,而purity是泡沫型洁面。

经过Cerave的清洁,近江小熊还是有一定的成膜感,并且在水下冲洗会出现水珠(我忘记拍照片了…你们原谅我吧…)。但经过purity的清洁,整个手臂完全呈水雾状,这说明近江小熊并不需要专门的卸妆产品,只要清洁力度较大的洁面,即可完全清除。

同时,我要唠叨一句,虽然purity有卸妆功效,但是请看我手臂上第一根眼线,并没有完全洗掉~这说明purity只适用于轻微淡妆,彩妆产品还请使用专业卸妆。

最后,总结一下这三款防晒

(1)NIVEA为广谱防晒,SPF33,较适于日常涂抹,夏日长时间户外活动,应该选择SPF更高、防晒剂更为给力的防晒产品;
(2)biore这款防晒至今是我的真爱,清爽不油腻。虽然不适于夏日长时间户外活动,但是可以满足我日常上下学的生活,已囤货;
(3)近江小熊虽然防水,防晒剂看似更为牢靠,但使用感较为逊色。当使用量较大时,会有泛白和不服帖的现象,需要借助散粉解决。

此外,不一定有防水效果的防晒霜就是好的防晒霜。你如果不出汗不下海,你要防水效果干什么~?你有没有考虑过,防水的防晒霜可能闷痘呢~?对于防晒霜的选取,我依旧是那个观点,我们
第一考虑因素不应该是防晒指数有多少、是否防水等,而是不会引起皮肤新的问题,比如发红、过敏、长痘痘。

希望大家今夏能找到自己的真爱们~

感谢大家观看~mua~

收藏收藏8 分享分享 9 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
LZ威武,顶第二支防晒!!!!

院士

最佳新人常驻居民

板凳
+1

科学家

KUMA酱

最佳新人购物达人常驻居民

地板

高级院士

(•́-•̀๑)凶巴巴的蘑菇呀

一环

科学家

KUMA酱

竟然没有阿笙的沙发!!!!

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美容达人美食达人

副系主任

翻滚吧、春卷儿~!

最佳新人常驻居民

LovMeuw 发表于 2013-7-14 19:54
竟然没有阿笙的沙发!!!!

阿笙不刷美颜……

系主任

最佳新人常驻居民

好期待我的防晒啊A啊啊啊

副系主任

翻滚吧、春卷儿~!

最佳新人常驻居民

小四 发表于 2013-7-14 19:57
好期待我的防晒啊A啊啊啊

你的防晒已经在我家躺好久了~~  等另一个包裹到了,我就给你寄~~

副系主任

翻滚吧、春卷儿~!

最佳新人常驻居民

Lesalu 发表于 2013-7-14 19:48
LZ威武,顶第二支防晒!!!!

我不会告诉你我囤了4支……

系主任

最佳新人常驻居民

deerdeer春之光 发表于 2013-7-14 15:59
你的防晒已经在我家躺好久了~~  等另一个包裹到了,我就给你寄~~

[抱抱好的好的
辛苦你啦~

科学家

KUMA酱

deerdeer春之光 发表于 2013-7-14 18:56
阿笙不刷美颜……

你的帖子也不抢沙发?

副教授

deerdeer春之光 发表于 2013-7-14 15:59
我不会告诉你我囤了4支……

你刺激我,坏人!!!!!

副系主任

Identity is destiny.

常驻居民最佳新人

防晒屯着不开封放到明年还能用么。。。。