北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: star-

[租房] 订金可以退的吗?

科学家

♥ 蘑菇媽 ♥

时尚达人最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

訂金不能退的...
(°(°▽(°▽°(°▽°)°▽°)▽°)°)

院士

我是一头熊,我家有个熊孩子!!

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

不退
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻

院士

时尚达人最佳新人常驻居民

不退

博士后

口頭協議也是合同的一種

评分

微论坛站长 + 3 这个说得对

禁止发言

最佳新人常驻居民论坛元老

科学家

KUMA酱

最佳新人购物达人常驻居民

我们这里租房子,订金都是不退的。 你租了房子,就抵扣第一个月相应房租,不租,订金一分不退

系主任

最佳新人常驻居民

我租得是有公司的这种,如果你交钱hold房子的话,你自己要问清楚他会不会退钱,如果明确说了可以几天之内退的话,那就是可以。
没说的话,那不能理所当然的认为应该退钱的呀。

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

问题是,如果我是房东,你给200,我就推掉其他来租的客户了,然后你又不租,我还要再找租客,这个时间上的损失谁付?定金也好订金也好,在中国有讲究,在美国都一样,应该是给房东作为补偿的,因为是你违约不是她
一旦错过,后会无期

系主任

常驻居民最佳新人

定金就是为了防止你毁约给的赔偿金啊。。。反正我觉得认为定金可以退的人的思维都比较奇怪。以前在国内有一次就被搞得很火,就是被缠着要退定金,而且什么死皮赖脸的方式都用了,真的很火大。就算没有合同,口头协议也是有效的!
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

系主任

常驻居民最佳新人

小姐李好困 发表于 2013-7-14 17:50
定金就是不退的,干嘛要退啊。。。那可以退还交什么定金?人家的权益谁给保护? ...

就是有这种认为定金可以退的,我还被威胁过,还是tmd校友。。。不好意思彪脏话了,那次真的被气的不轻,那时还在国内,因为是我的房东请我帮忙给转租,一对情侣要租,我让他们给了100块钱定金,而且声明是给房东,不是给我拿的,跟房东说到时候从房租扣,然后把帖子标了已出租。结果那俩人又不想租了,还去骚扰房东,不停骚扰我和房东,还威胁我说什么公安局有人,逼着我退定金,我差点被气死。那个房东也好说话,让我把钱退给他们了。后来房东自己找了个租客,说定一个月以后开始入住,隔了一个月又说不租了,我就教育房东说你就该收定金。。。
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

系主任

常驻居民最佳新人

小姐李好困 发表于 2013-7-14 19:31
是啊!!一般都是这样的,定金先交然后不退,以后会算在房租里的~~比如一个月房租500,可能定金就100,然 ...

反正我那次差点被气死,主要当时还觉得是校友,租给他们比租给别人好,因为房东比较倾向于租给我们学校的学生,他对我们学校的学生印象比较好,结果那一对简直是极品,还各种威胁,导致我那段时间超级讨厌文学院的学生!

系主任

常驻居民最佳新人

小姐李好困 发表于 2013-7-14 19:31
是啊!!一般都是这样的,定金先交然后不退,以后会算在房租里的~~比如一个月房租500,可能定金就100,然 ...

对了,一直想问你,真的48么

大学生

妹子劝你以后不要付太多订金!!意思意思就好了

系主任

常驻居民最佳新人

小姐李好困 发表于 2013-7-14 20:03
哈哈哈哈48的一半儿都还没有到。。。。

蚊子骗人。。。