北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 申请回美证过程

博士后

楼主
之前在论坛搜索 [回美证], 没结果. 现在申请到了写一下过程,希望帮到有需要的人

[回美证], 就是申请 Reentry permit, 从申请到拿到证件的时间5个月+

-首先上USCIS, 搜 i-131, 或者 http://www.uscis.gov/i-131
Form I-131: Application for Travel Document

-下载 form I-131 填好

-准备一张445刀的支票 (360刀application fee 85刀指纹费, 支票抬头写 "Department of Homeland Security"), 绿卡复印件, 中国护照首页复印件和填好的I-131装在同一信封, 寄到USCIS (请检查所有资料正确无误, 如果资料有错误USCIS会寄回来要求重新寄资料,耽误时间)
因为不同州, 平邮和express 邮寄的地址不同, 所以地址参考在这里:

-本人用2day-priority(express)寄出资料, USCIS 4月15日received, 4月17日寄出notice. 然后USCIS再寄出form I-797C 确认你的申请, 就是等预约打指纹的信

-5月6號收到打指紋的信, 約了5月22日打指紋和照相

-5月22日我當時拿了driver’s license去 (建議也拿綠卡和護照)

-9月30號收到回美證.

歷時5個月+ ....
不过打完指纹就可以离境了, 到时候需要有人帮忙收你的回美证

有问题可以私信或留言我喔
收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
感谢分享,

博士后

板凳
5个月  太漫长了  

初中生

地板
LZ你好我最近也要申请这个回美证 可以交流一下么 我微信879895665

博士后

dingyuchu123 发表于 2015-12-26 23:52
LZ你好我最近也要申请这个回美证 可以交流一下么 我微信879895665

私信联系吧

副教授

lz是基于什么申请的会没整?为什么要交钱呢?

博士后

迷糊杨爱犯困 发表于 2015-12-31 16:17
lz是基于什么申请的会没整?为什么要交钱呢?

http://www.pacificlightinc.com/index-1-3.html

這是 回美證 的介紹

小学生

请问下 class of admission 怎么填呢?我绿卡是IR2

博士后

geilixuexi 发表于 2016-2-11 20:13
请问下 class of admission 怎么填呢?我绿卡是IR2

有绿卡就是 Permanent resident

副教授

最佳新人

你好我想问下打完指纹之后有没有收据一类的东西可以让你回美国的时候入境啊?谢谢楼主分享

小学生

请问下application type是填什么? QQ图片20160304211718.png

博士后

geilixuexi 发表于 2016-3-4 22:17
请问下application type是填什么?

填第一个 1.a I am a permanent resident

博士后

hello_kitten尘 发表于 2016-3-2 16:55
你好我想问下打完指纹之后有没有收据一类的东西可以让你回美国的时候入境啊?谢谢楼主分享 ...

没有收据什么的
只能等回美证寄到家里..
他们效率都比较差....

博士

那你的回美证是从你的申请日,指模日,还是什么日期开始计算的?谢谢

博士后

5656166083 发表于 2016-3-6 14:51
那你的回美证是从你的申请日,指模日,还是什么日期开始计算的?谢谢

申请日开始算的