北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 婚姻真的很难,真诚求开导

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-12-24 10:29:36 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
也不知道发到哪里,最近心塞的很,在这里吐槽一下吧。
背景:
lz女,目前在上班,485 pending中;老公正在上学,还需一年毕业。谈了两年恋爱结婚4个月,两人家庭背景相差挺多的,现在准备买房,买房钱全部由我家出。
刚刚看了一个女孩的帖子,说怕男朋友觉得自己无趣,我看楼下很多女孩都说这没什么找点话题聊就好。我看了很心塞,因为我和老公也是这样。他话很少,基本我们吃饭也互相不说话的,说也是我一直在很努力的维持着,问他今天过得怎么样有没有什么新鲜事讲,讲完就完了,又开始沉默。我一开始觉得没什么,哪对夫妻不是平平淡淡过日子,但是我突然想起了以前和ex吃饭,真的是说说笑笑打打闹闹互相损,我才明白过来哦,只是人不对罢了。而且真的,背景差太多真的很难聊一起去,我身边的朋友都是家境和我差不多、背景、三观也非常相似的人,而他身边基本都是19岁20岁的同学,而且家里都是移民(真的没有别的意思,只是成长环境不同,大家聊得点真的不一样),不知道有没有这个原因在。其实说起来这也没什么,只是没有话题聊而已,毕竟不是实时性的不能过下去的理由。
最近发生的事儿我挺心塞的。XXOO不再和谐了。差不多持续了3个月了吧,他说因为学校学习压力太大了,没有锻炼身体,硬不起来,我说好,没关系,你好好休息。可是最近他放假了,昨晚试了一下还是不行,做到一半就软了,我就问他是不是有我的原因,他说你锻炼锻炼吧,而且只是我出力真的很累。我心里呵呵了好久,挺难过的。我以为他不会嫌我胖,毕竟我们感情一直都很好,而且我一直以为两个人一起慢慢变胖特别幸福,况且我真的没有很胖啊?至于我出力这件事,是我不对,可是我们刚认识的时候也是这样我们进行的还是很好啊,同时也请各位妹子们教教我怎么才能挑起他欲望。
其实说到底,我还是觉得不平衡吧。毕竟现在是我工资我家出钱买房子,当初为什么选择嫁给他?不是图绿卡,在国内能活的很舒服为什么要在这受气,我跟他说我现在虽然pending,但我也算逾期滞留,就算不要这个以后再也进不来美国,我过得不开心还是会选择离开你的。也算因为他帅,踏实,有上进心,而且实话说那会儿性生活很和谐,就是一门心思喜欢他。其实两个人都没有做好结婚的准备,但是我opt结束一旦回国肯定我俩不会有结果的,毕竟背景差太多,都不是一个圈子的,不太可能能碰到。我现在也经常想,唉当初要是没结婚的话现在应该也不会这么落魄吧,但是没办法,回不去了。其实他毕业以后发展应该能很好,但是还有一年,不知如何熬过去。
吐吐槽心里舒服多了,日子还是要过,自己选的嘛,能怎么办。
大家圣诞快乐!

收藏收藏2 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

沙发
摸摸lz

博士后

小鬼鬼也是个吃货!

最佳新人

板凳
拍拍 不知道要说什么

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

地板
OOXX对婚姻而言真的很重要,但如果一时不顺的话急不来,找别的时间和地点或者环境,时机对了再试试,不要因为着急就为了试而试。等这个好了你们的婚姻也会和谐起来。。。
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

匿名
匿名  发表于 2015-12-24 11:08:59
特别理解lz。我和lg家里也差很多。也磨合了好久好久,但是算是走出来了。

他是公民,家里因为金融风暴彻底破产,还有助学贷款要还,父母离异。我家里父母算是知识分子,兢兢业业一辈子,有些积蓄。我现在赚钱,lg还是PHD,收入我大概是他的3-4倍吧。以上是背景。

金钱上:我知道他家不会为我俩付出什么,他父母都已经自顾不暇了。所以为了心理平衡,我不拿自己家里一分钱。一来明确知道他家什么都不会给(包括我俩结婚……就给了200刀……),怕我自己心里不平衡,不自觉的就会给他气受;二来觉得两个人一起拼搏来的,也会珍惜很多。我赚得的确比他多,但是我相信他以后不会差,这些都是暂时的,暂时的!!!!!要多鼓励他!!我现在也开始帮他准备明年毕业的面试啥的,这样也会有话题。我俩也会看同样的书,听同一个频道的广播。聊聊广播的内容啦,世界趣事啦。

欲望上:我LG忙起来的时候,也根本一点儿欲望都没有,倒下就睡。平时似乎也没有那么大欲望……我本身就是不挑逗,也不限制,说来就来。这个东西放松就好,没大事儿的。妹子可以买一些VS的性感内衣,稍微健身一下。然后我想说,oral他也许会很喜欢。其实健身是一个很好的东西,身材神马的都是次要的,运动完心情会特别好,而且运动的时候还可以结交好盆友。

副教授

两年就没激情了?你两各自几岁?谈恋爱也一直没话聊 ?

禁止发言

最佳新人常驻居民论坛元老

博士后

其实就是不要经常黏在一起,要有自己圈子,自己魅力,最好练成让前任后悔现任不安的身材~男人嘛,都是视觉动物!这是我的目标

博士后

之前一直以为男友顶多一天一次,我是觉得年纪的关系!也没多想~后来去健身,有点成效瘦了,屁股也翘了!连去健身房都回头率倍增~后来竟然可以发展成一天两次~让我明白不少道理

博士后

家裡環境不同真的影響很大,唯一做的只可以慢慢磨合。好好溝通,婚姻裡面沒性生活,這不好說,有孩子了嗎?我結婚後胖了30磅,我老公故意天天帶我出去吃吃。但他沒嫌棄我。你是不是告訴他,你和他結婚是因為身分,然後他心裡有條刺啊。你好好和你老公交流,我結婚兩年和老公也是天天吵架,但沒分開過。現在慢慢好起來了,雖然吵架但感覺還在。生活好不好靠自己過,別太多負能量。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

婚姻不容易
但也不要一不順心就想要放棄
你不是公主老要人哄
他每天上課趕作業
還要承擔無法養家的罪惡感實在也不容易
身為太太的你是否有站在他的角度替他著想
還是你只是一味的想著我家都出錢了.......
好好溝通吧
想想談戀愛時的甜蜜美好
是什麼讓你們之間的愛情改變了
我相信你也有一半的責任要負

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

如果你家出了钱会让你和你家里人有芥蒂还不如租房住。 男人再穷也会在意靠女人买房拿身份。 然后如果那么年轻就没话题没x生活还有几十年。。两个人去个旅游调剂一下吧!找个热带的地方吃吃喝喝玩玩

小学生

楼主老公应该压力很大吧!这也是导致性生活不和谐的因素。。。既然他让你去运动不如你们一起去,还可以多个话题。主要是你的心态一定要放平,千万不要有这个家都是我的贡献大这种思想,有的话也不要表露出来。男人吗,还是得哄啊!不过很理解楼主。

副系主任

奇怪的人

最佳新人常驻居民精华达人美容达人美食达人好声音宝宝圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

看着好像很心塞。。没经验只能祝福你了

大学生

弦歌_清越 发表于 2015-12-24 11:09
两口子心灵相通,你心底里觉得不平衡他能感受到,他也会自卑甚至会厌烦,你们貌似不是特别相爱,该解决的问 ...

是吗?很多人没有感情也可以XXOO的吧?