北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[综合晒货] 【个护】强迫症的七七八八

院士

最佳新人申诉壮士常驻居民

楼主

第一步是洗头发,洗发水和护发素都是伊卡璐家的long hair tussle me soft那款,挺好用的。不过最近想换个治掉头发的,楼主头发很长很长,每次掉个十几根场面就很壮观,偶尔来不及收拾就会被老公 数落。然后包上头巾去洗澡,每次老公都说我包头巾的样子像印度人,根本一点不像好嘛?!楼主从来不在洗澡的时候洗头发,怕七窍进水,这么多年的奇葩习惯了,实在是改不了,我也很头疼,要是能一起解决的话多节省时间啊。香皂是欧舒丹家的,最后一张照片上有,是之前看论坛妹子上分享欧舒丹家人以订单送两块香皂的时候买的,香皂很好用,但是真的很容易掉好嘛。这里说一下我的石头,我当时是傻乎乎的当搓澡巾买来的,后来被告知是专门搓脚皮的,不过没事楼主用它来去角质,一定掌握好力度,不然就会被自己弄伤,不要问我怎么知道的。

洗完澡之后是吹头发,楼主头发太长,每次都要吹好久好久,夏天的时候每次吹完突发都出一身汗,冬天好,当暖风啦。吹完头发开始洗脸,最近常用的洗面奶就这四种。倩碧那个磨砂的单独用洗不干净,要结合其他洗面奶才行,很温和,不刺激,真的像名字说的可以连续七天试用。那个液体皂是最近在macys买的,当时买之前还在论坛上问了小伙伴的意见,好几个小伙伴都说好用,不过也有好多人说洗不干净,我就选了mild款,没选extra mild, 虽然我也不知道有什么差别,楼主大干皮觉得还不错,洗的蛮干净的,泵式设计很喜欢,要是有个盖就更好了,这样上下不齐整着实在不符合楼主强迫症的作风。724那个高保湿洗面奶很好用,泡沫不多,不假滑不紧绷,价格也好,是楼主最爱的洗面奶啦。origins的ginseng磨砂那款也不错,就是有小颗粒,要用水仔细冲才行。楼主喜欢泡沫不太多的洗面奶,感觉永远洗不净泡沫的感觉,然后要是带颗粒的就更好啦。之前还用过倩碧的洁面皂,挺好用的,就是永远也用不完的感觉。家里还有黑皂,最近没怎么用,所以照片上没有,清洁力很好,就是洗完略干,我又不喜欢搭配那个洁面油用,而且啦么大,感觉一辈子都用不完,愁!

然后是面膜啦,楼主的强迫症又来了!周二是大葡萄detox面膜配合SKII 青春敷,周五是橙罐,周日是SKII 青春敷或者其他面膜,包括Innisfree,我的美丽日记,针管面膜,蜗牛面膜。不知道是不是心里作用,总感觉先用个大葡萄的detox面膜再用SKII青春敷比单用青春敷效果更好些,是用了的detox帮助打开毛孔的原因嘛?平常的时候如果想起来或者周末早晨在家没事的话,就会用蘑菇水敷个水膜,水膜纸是亚米买的,还挺好用的,那吸力,第一次的时候真是把我惊着了。敷完面膜会用清水洗掉,不然闷痘!!!这是楼主血的教训啊!!!而且现在已经成为强迫症的一种习惯了,用化妆棉擦掉也不行,必须用水洗!使用感的话,我的美丽日记,针管面膜,蜗牛面膜都没什么特别的感觉,无功无过吧,当补水了吧。橙罐刚开始用的时候很惊艳,而且温和不刺激,敷完之后感觉皮肤白嫩了,后来时间长了就没什么明显的感觉了,在想是不是要停一段呢?有一个缺点就是感觉洗不干净总有小颗粒,楼主真的是认认真真洗了好几遍,结果擦精华和面霜的时候还是有固体在脸上。SKII 青春敷刚开始用的时候一点都不惊艳,后来才慢慢感觉还行的,买的18片还没用完,不好说效果怎么样。然后就是一丢丢精华和晚霜,724的美白淡斑见底了,刚开始用的时候感觉还挺有效果的,后来就没什么感觉了,不知道是不是当时正好赶上新鲜痘印的皮肤自我新陈代谢,所以让我有了错觉呢?SKII 小灯泡刚开始用,不喜欢里面黏糊糊有颗粒的感觉,不过那么贵买的,就继续用吧。SKII 青春敷面膜和小灯怕都是muhuo上买的,全场八五折没赶上,时候来品牌八五折入的,比美版便宜好多好多好多!

鼓捣完脸,最后一步就是护手霜啦,最近在用欧舒丹和螃蟹树的这两款,最喜欢欧舒丹,滋润,好吸收,不腻,但是价格貌似比螃蟹树贵吧,忘记了。楼主每次要洗10次以上的手,所以护手霜用的很费,不过没关系,楼主囤了螃蟹树的10款一大包护手霜呢!楼主从来不用身体乳,喜欢洗完之后的清爽感,不喜欢再往上涂东西,这么多年也存活下来啦。唯一破例的时候就是当楼主不喜欢某种面霜的时候,就会把它当身体乳涂掉,虽然和扔掉的效果差不多,但是直接扔掉还是会觉得自己略败家。有的时候面膜用腻了也会往身上涂,折腾几次就能把一大罐面膜折腾完,philosophy的那个2 step的磨砂面膜,origins和Clarins的面膜Peel都是被搂着这么败没得。当时还是挺爽的,现在回想一下真败家呀!

总结一下,先洗头,然后洗澡,最后洗脸的步骤一定不能乱!!!
会回购的护肤产品包括:欧舒丹沐浴皂(牛奶款),蘑菇水,724高保湿洗面奶,origins的ginseng磨砂洗面奶,大葡萄detox面膜。

评分

风吹呆毛乱_YAO + 40

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

高级院士

最佳新人

板凳

副教授

咦 怎么是你

最佳新人

地板
我一直是洗澡的时候先洗脸,不是说毛孔会张大然后脏东西会进毛孔么。?难道我错了。。

高级院士

蘑菇水还没开始用

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)