北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

有要考cpa 的吗

系主任

美容达人最佳新人常驻居民

西瓜-C 发表于 2013-7-16 19:50
两百还没题库,有点坑吧

当时是旧的题库了,所以这次这个更新的就没有
白菜出清求带走~

副教授

小麼 发表于 2013-7-16 20:05
当时是旧的题库了,所以这次这个更新的就没有

所以用wiley的题库比较划算

系主任

美容达人最佳新人常驻居民

西瓜-C 发表于 2013-7-16 20:28
所以用wiley的题库比较划算

怕不够啊。BECKER的选择题比较好据说
白菜出清求带走~

副教授

小麼 发表于 2013-7-16 20:31
怕不够啊。BECKER的选择题比较好据说

Aud最主要是看书,题库作用不是特别大

其他三门都可以用becker的旧题库,题海战术即可,那三门我基本题库+final review就搞定了,书一点没看

副系主任

最佳新人常驻居民

cpa是不是2014要master degree才可以考?

副教授

蚊芝Karissa 发表于 2013-7-23 02:07

master degree不是必须的,只要完成120学分,包括考试必须的24个business 学分,24个accounting学分

外加
http://www.dca.ca.gov/cba/applicants/tip_sheet.pdf

里规定的三十个学分。

之前pathway 2的三十个学分没有规定科目,2014年开始有相关规定了

副系主任

最佳新人常驻居民

西瓜-C 发表于 2013-7-23 09:01
master degree不是必须的,只要完成120学分,包括考试必须的24个business 学分,24个accounting学分

外 ...

嗯, 我也是聽朋友說2014的話規定就多了很多, 增加點難度, 同時也是因為現在讀會計的人太多了. 所以政府給增加條件了

副教授

蚊芝Karissa 发表于 2013-7-23 19:49
嗯, 我也是聽朋友說2014的話規定就多了很多, 增加點難度, 同時也是因為現在讀會計的人太多了. 所以政府給 ...

只是加州而已,加州的规定一向是全国最严格的

不过也有一个好处,加州cpa转其他州的很容易

副教授

蚊芝Karissa 发表于 2013-7-23 02:07

而且我刚刚说的是拿执照的要求

考试的要求只是要大学本科毕业,修满120个semester学分(等于180个quarter学分)。这120个学分里需要包含24个business相关科目,24个accounting相关科目,满足了就可以报名考aicpa考试了

参考链接:

http://www.becker.com/accounting/cpaexamreview/california/

副系主任

最佳新人常驻居民

西瓜-C 发表于 2013-7-23 22:13
只是加州而已,加州的规定一向是全国最严格的

不过也有一个好处,加州cpa转其他州的很容易 ...

的確啦~
楼主不也是正好在加州吗?

副系主任

最佳新人常驻居民

西瓜-C 发表于 2013-7-23 22:16
而且我刚刚说的是拿执照的要求

考试的要求只是要大学本科毕业,修满120个semester学分(等于180个quarte ...

我有点混乱, 拿执照不是就是考cpa吗?

中英一结合就乱了~

副教授

蚊芝Karissa 发表于 2013-7-23 22:24
我有点混乱, 拿执照不是就是考cpa吗?

中英一结合就乱了~

加州拿CPA执照需要:

1.考完四门CPA exam
2.考完加州ethics exam
3.达到教育要求
4.达到工作经验要求

考试要求是我上面说的那个,我就不重复了

副系主任

最佳新人常驻居民

西瓜-C 发表于 2013-7-23 22:46
加州拿CPA执照需要:

1.考完四门CPA exam

了解了!!

再加上你那些链接, 感谢妹子!!

副教授

蚊芝Karissa 发表于 2013-7-23 22:48
了解了!!

再加上你那些链接, 感谢妹子!!

我不是妹子。。。

副系主任

最佳新人常驻居民

西瓜-C 发表于 2013-7-23 22:54
我不是妹子。。。

那不是哥哥就弟弟??