北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[教程] 【update】极简版微波炉鸡蛋羹

助理教授

最佳新人

楼主

我看底下有几个妹纸说鸡蛋喷了一微波炉,怪我没说清楚,因为我从小做这个一次都没炸开过,没考虑到这点。对不起那几个妹子的小心脏、鸡蛋和微波炉了。
A.一定不能用大火啊!!!最好中火偏小,宁可从小火开始一点一点试,叮时间长一点,也千万不能拿不准火候就直接中大火!!!
B.另外用碗边是平的碗和平底盘子,尽量让盘和碗之间没有缝隙。
C.加水后稍微拿筷子搅拌一下,让水和蛋液混合均匀。

从开冰箱拿鸡蛋到吃到嘴的鸡蛋羹只要不到10分钟,其中还有6分钟是在微波炉里的时间,真正动手操作的过程只有打鸡蛋、加水和扣盘子,厨艺零基础的人都会做,适合没时间做饭的上班族学生党~~~由于极简,省去了过筛过程,也懒得切葱花,所以外貌上不能太苛求。
步骤在此:
1.先来个所有原料合照,只有鸡蛋、生抽和香油,一个人吃两个鸡蛋的量比较合适。
2.第二步就是把鸡蛋打在碗里,然后打散,越散越好,这样出来的鸡蛋羹比较顺滑。
3.加水,鸡蛋和水的比例大概是1:1.5,注意要加凉水或者温水,千万别加开水,我年少不懂事的时候加过一次开水,瞬间变蛋花汤。。。加完水就会有很多气泡浮上来,不过筛去泡的话成品表面会不太平坦,但是口感上真的没区别,所以不介意的话省去过筛过程,当然我是不介意的,能省则省~~
4.快接近成功了~~~把碗放到微波炉里,上面加盖个盘子。
5.每家微波炉都不太一样,我家的是中火6分钟。掌握不好火候可以在微的期间多掀盖看几次,鸡蛋全部凝固就好了,拿勺子挖中间看看是不是都凝固了。
6、根据个人口味加上适量生抽和香油开吃。

评分

北美吃货快报 + 40 北美吃货快报采用
MacGuffin + 1 昨天晚上还想吃鸡蛋羹的但是嫌麻烦还得蒸!.

收藏收藏27 分享分享 10 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
好棒

博士后

板凳
吃咸的吗?我一直都是吃甜的鸡蛋羹!

助理教授

最佳新人

地板
_劉家琳_ 发表于 2015-12-16 12:34
吃咸的吗?我一直都是吃甜的鸡蛋羹!

我从小吃的都是咸的啊。。。

+1 哈哈  发表于 2015-12-17 07:27

博士后

楼主我昨晚也想尝试做鸡蛋羹。。。加了牛奶加了热水。。。叮了4分钟。。。结果就是牛奶煮鸡蛋。。。还好稀。。。简直醉了

助理教授

最佳新人

merrill's 发表于 2015-12-16 12:36
楼主我昨晚也想尝试做鸡蛋羹。。。加了牛奶加了热水。。。叮了4分钟。。。结果就是牛奶煮鸡蛋。。。 ...

液体加太多了吧 多尝试掌握好比例就百分百成功了

博士后

zyltzl 发表于 2015-12-16 12:47
液体加太多了吧 多尝试掌握好比例就百分百成功了

然后我做的这个还不能做成咸的,只能放糖当甜品喝下去

博士后

博士后

最佳新人

这个好棒啊 周末试试

助理教授

高级院士

最佳新人论坛元老

副教授

高中生

照楼主的方法做了

此楼高亮: 5.0
此楼高亮: 5

副系主任

禁止发言

最佳新人

总感觉鸡蛋在微波炉里面不开心。。
听说有时会炸开。。时间要掌握好~
靠谱代买Jimmy Choo~微信doudou_bnu
http://www.moonbbs.com/thread-1646884-1-1.html