北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 面试通过 分享一下timeline 坐标NC

研究生

楼主

具体日子记不清啦,大概一下啦,今天早上面试的。
9月15日,寄出材料
9月23日,case received
10月14日,打指模
11月10日,面试时间通知
11月30日,公婆家感恩节回家收到工卡(工卡收到前2周收到通知的)
12月16日,面试

昨天才把面试通知拿出来看上面要求的材料,然后发现这个要找那个要找的。。。真的是超级不上心啊,还跟我老公争论到底要不要带租房的合同(因为没有我名字,今年续约的直接签了字他寄回去自己都没拿到副本所以手上是去年的,最后决定不带了)
早上面试,一过去我都傻了,别人都穿的西装正装,我跟我老公都是衬衫牛仔裤加户外鞋(还是溅了泥巴的……)。
面试进去就先跟我老公核对资料,然后跟我核对资料,问了我表格上的问题,比如第一次入境的时间,这次入境的时间,还有那些都是否的问题,但我最后一个是,就是我还是党员。。。当然表格上都如实写了,我也附了答案,是我爸妈被居委会逼着付了我的党费,所以要到年底才结束。面试官说这个是你唯一的一个问题,你的党员身份没有结束,我说我试过去结束,但是他们要求我本人交材料然后面对面谈心,我没办法回去,她又问我之前在国内怎么没有处理好,我说我爸妈已经替我付了2年了,我自己从来没有要求付过,她问你试过了是么,我说对。
然后问了我老公我们住的房子是租的还是买的啊,有没有租房合同,我们说没带,但名字是我老公的,然后问我老公当时怎么拿到绿卡的,我老公说通过他爸妈移民的(我老公公民已经六七年了)。
然后拿了我们的证件,去复印,说你们可以准备下别的有什么材料要补充的。
我们带了照片,但因为跟之前提交的一样,所以就没要,其他的我们带了账单,她看了我的银行卡账户,说你的钱哪来的,我说我妈给我的,她说你用来干什么,我说我买东西。。。然后我们还有个10月份的车辆事故报告,有我名字在上面,所以也给她看了,她问谁开的车啊,我说我老公开的,我没驾照。
然后,她就说,你现在的党员身份不符合我们的要求(听到这句话我都吓得脸都白了),但是鉴于你们的婚姻是真实的,我会通过你们的案子,然后就说了一堆2年临时绿卡什么什么的事情。

奇怪的是,关于我们夫妻之间的任何问题都没有问。。。。
当时我们的材料有我们各自写的故事,然后我们在美国、俄罗斯(我老公俄罗斯人)、中国的照片,和双方父母的合影,我婆婆做的联合担保,就这些啦~~

终于一块石头落了地,回来查了网站已经制卡了~~希望圣诞前可以收到~~

希望其他的申请绿卡的同志们都顺利哈!

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
恭喜

助理教授

板凳
楼主在NC哪里?我也在NC哦!

助理教授

最佳新人常驻居民

地板
恭喜恭喜,过了就好!

副教授

恭喜!我也快面试了,沾点好运