北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国游记/攻略/美图] 感恩节前的芝加哥四天三夜之旅

高级院士

吃到肉肉就很开心╮(╯3╰)╭

最佳新人精华达人旅游达人

楼主

一直说要来写一写我的芝加哥之行,但是拖延症晚期患者总是会一拖再拖哈哈。好吧,那就现在开始写吧~

其实一直以来就想去芝加哥看看,倒也没有什么特别的情怀,就真的只是想去看一看,之前问过身边很多小伙伴要不要一起去,但是都被大家拒绝了,大家一听是芝加哥就直接说中部城市有啥可玩的,似乎也没有太吸引大家的地方,于是计划就这样一直搁浅着。这次为啥突然就去了呢,其实是因为感恩节前的这段时间真的是累的不要不要的,做不完的作业,压力巨大,内分泌失调到满脸爆痘,所以我和好朋友就决定来一次‘逃离’之旅~
        先来班门弄斧的介绍一下芝加哥吧,属于伊利诺伊州,东临密歇根湖,是美国仅次于纽约和洛杉矶的第三大都会区。这座城市也叫风城windy city,真的是名符其实啊,快要把我们两个加州来的妹纸吹回去了哈哈。 看似普通的中部城市,其实我觉得倒是别有一番风味。另外芝加哥在西六区,和旧金山有2个小时的时差,和北京有14个小时时差。(冬令时)
Day1
       其实去之前我也没什么时间去看攻略,多亏了我朋友,她倒是研究了不少美食攻略啊,各种景点呀之类的。不过百密一疏,我们当时没考虑下飞机后怎么去酒店,去之前想的挺简单,打算直接打个uber就可以啦,然而,事实上并不是这样滴。我们当时是在芝加哥的o'hare机场下的飞机,取完行李后立即就用uber叫车,然而网络不怎么顺畅,uber也很少,最后等了40分钟也没等来uber,打电话过去问司机才知道,原来我们网络掉线了,他早就接着别的乘客走了。。。后来我俩出了航站楼,才发现有各种不同公司的taxi,下图会展示,芝加哥有不同的taxi app,建议大家去之前研究一下。另外机场里面也会有很大的电子告示牌,是可以打电话预约texi的,不过预约前还是搞清楚你住的酒店具体在哪个区,什么位置,不然人家也不好派车。由于我们住的酒店在芝加哥大学附近,离市中心有点远,很多出租车公司都不送,所以最后无奈之下就去排队等taxi了。就这样在寒风瑟瑟中开始了我们的芝加哥之旅。
FullSizeRender 13.jpg
        因为下飞机的时候就已经差不多晚上7点了,再加上打车的时候又折腾了一会,差不多9点才到酒店check-in,当时已经饥肠辘辘了,我们查到酒店附近有一家很有名的芝加哥深盘披萨店Giordano's stuffed pizza,于是我们就风风火火的冲了过去哈哈,吃到了美味的深盘披萨,也叫厚底披萨。不过最令我恋恋不忘的到不是他们家的披萨,其实是那盘炸鱿鱼,配着特制的蘸料简直是人间美味哈哈。第一天就这样在飞机上度过啦~
FullSizeRender 17.jpg
Day2

第二天一大早我们俩就起来啦,洗洗弄弄就直接去了美丽的芝加哥大学。对了,其实我们是先去starbucks里喝了杯咖啡,暖了暖手和胃,哦对了,还在里面看到了一个超级帅的男生哈哈,斯斯文文的,一看就感觉很有修养的样子,哈哈好了,不yy了,其实我已经不记得他具体长什么样了哈哈。接下来就是游览芝加哥大学啦,清一色的哥特式建筑,古香古色,书卷气很浓,别人的大学总是好的哈哈。当然,我们去的时候,还赶上了秋日的尾巴,看到红叶和落叶,感受了一把秋天的气息,这是在旧金山没有的气候。(似乎旧金山就只有春天和大约在春天吧哈哈,其他季节直接被忽略了)
         因为第一天check-in的时候和酒店预订好了坐shuttle去downtown的时间,所以在芝大匆匆逛了两个小时就赶回了酒店,check-out之后就坐着车去downtown的酒店啦。送我们去downtown酒店的司机大叔人还挺好的,一路上还给我们介绍哪里的食物比较好吃之类的哈哈,是个可爱的大叔呢。之后我们还真的去了他推荐的yolk吃了brunch,真的是物美价廉呀,味道也不错。
FullSizeRender 15.jpg

芝加哥这边的公共交通也是比较发达的,所以我们俩选择了公交出行。芝加哥市内公共交通运输系统CTA有发售游客通票,可以购买1/2/3/5天有效的无限制乘坐的观光车票,还是比较划算嗒,我们买的是3日车票,好像是20刀,记不清啦,在车站的自助购票机就可以购买。另外注意我下图用粉色圈出来的部位,坐公交刷卡的时候不要用手指挡住,会造成刷卡失败哦。感觉这里的公交车刷卡机都有点反应迟钝的样子,也可能是我们不得要领吧。芝加哥的室外候车亭也很有特色,可能真的是因为这里太冷了,风太大了,很多室外候车亭的顶部都会有那种加热灯,起到了不错的御寒作用。
FullSizeRender 14.jpg
        下午,我们就去了著名的芝加哥美术馆 Art Institute of Chicago, 馆内典藏有大量的印象派和后印象派的著名画作,有莫奈Monet, 梵高Van Gogh, 雷诺阿Renoir等大师的杰作。另外美术馆可以买学生票哦,会便宜几刀呢,还可以花7刀租一个讲解器,可以听听一些画作的故事。时间的富裕的话可以多在里面转一转,听听故事,挺不错嗒~
FullSizeRender 4.jpg
        从美术馆出来就接近傍晚啦,入秋的芝加哥天黑的也比较早,所以我们在落日之前又去了John Hancock Center约翰汉考克大厦去看芝城的日落和夜景,约翰汉考克中心楼高353.5米,地上100层,加上天线高达457.2米,在大楼的94层设有观景台。当时看到芝城夜景也真的是被震撼到了,没来芝加哥之前,一直觉得我们旧金山就是大城市,来了芝加哥之后,瞬间就觉得我们三藩市就好像是大农村了,或者是城乡结合部哈哈,真是不比不知道 ,一比吓一跳呀。总之夜景真的是美不胜收啦。
FullSizeRender 6.jpg
        从约翰汉考克大厦出来,我们就慕名去了那家很有名的爆米花店Garrett Popcore,真的是超级火爆,很多人在排队,不过味道也是真的不错,推荐大家去的时候可以先买一小袋,如果喜欢的话就买多一点哈哈。爆米花上粘着杏仁,核桃,要多香有多香呢,不过吃多了还是会有一点腻的。这应该是我吃过的最好吃的爆米花啦,现在想想还回味无穷呢。
        晚上我们去了Cadillac Palace Theatre 听百老汇的音乐剧MAMMA MIA!妈妈咪呀,这个是当时订机票的时候我俩就顺便把歌剧的票也一起订啦,演的真的好棒,氛围特别好,很有感染力。建议大家有时间都去听一听。
FullSizeRender 5.jpg
        看完了音乐剧我们俩也是没闲着哈哈,大晚上十点又跑去吃牛排,去了一家还挺贵的牛排店Gilbson's Steakhouse,yalp评分还挺高的,小小的奢侈了一下下。就这样,第二天的行程满满当当的,最后在牛排中结束啦。
FullSizeRender 7.jpg
Day 3

本来第三天我们计划是在芝加哥的downtown玩的,比如说千禧公园,willis tower等等,不过后来想想从西部飞来一趟也不容易,如果不去西北大学还是有点遗憾的,所以早上我们俩又临时决定改去西北大学。不过去之前我们先去了海军码头Navy Pier,坐了邮轮建筑之旅。个人建议坐邮轮前可以做做功课,看看芝加哥的建筑历史,不然就是走马观花啦。
FullSizeRender 10.jpg
        作为一个资深的吃货,怎么能少的了吃呢哈哈,去坐邮轮前我们还特意去找了一家貌似很有名的巧克力店去买巧克力, Vosges haut-chocolate. 整个店的装修色调是紫色的,感觉还挺高大上的哈哈。吧台上的那只猫头鹰真的好可爱呢。
FullSizeRender 9.jpg
        中午我们就直接从Navy Pier那里坐上去西北大学的公交啦,具体做什么车,怎么倒车请参考google map哈哈。对了,中间我们还在Grant park附近吃了午饭。小店是当时直接yalp的,味道还真的不错呢。不过比较悲催的是我的手机屏幕在这个小店不小心摔烂了,哎,就当是破财免灾吧
FullSizeRender 2.jpg
         坐着公交车晃晃悠悠大约有1个半小时才到了西北大学,到那里的时候就已经接近黄昏了,我们就决定先去巴哈伊神庙,景色真的很美很美,不知道怎么形容啦,就直接上图吧。
FullSizeRender 11.jpg
        在神庙那附近拍拍照,也就半个小时吧,天就几乎快黑了 ,我们俩就赶紧打了uber,想趁天黑前去看看西北大学湖边的那片石头,可惜到了那还是晚了,也算是留下了点小遗憾吧。借着路灯和闪光灯拍了几张不太清晰的图片。看到那块‘世界再大,也要回家’ 还是有点小感动的。西北大学的校园还是挺美的,去巴哈伊神庙的时候在车上看了看校园的景色,没来的及多拍几张照片。下回有机会再去的时候,一定安排成一天的行程,半天时间真的是太紧张了。
FullSizeRender 3.jpg
        再来几张西北大学附近的秋景图,是不是很美呀。天黑了,我们就又坐着车回到了downtown,充实的第三天就这样结束啦。
FullSizeRender 12.jpg
Day4

行程的最后一天啦,因为订的机票是晚上7点的,所以说还是有大半天可以玩的。早上起来后,我们俩专门yalp一个看起来还不错的酒店餐厅去吃了brunch,好像是w hotel,吃过饭后我们就去Willis Tower威利斯大厦啦,排队还真的要挺久的,如果没有city pass的话. Willis Tower在2009年之前叫Sears Tower, 楼高442.3米,地上110层,地下还有3层,加上两个线的话,塔高就有520米啦。在大厦的103层有观景厅,还有悬空的玻璃观景台,很值得一去呢。
         从Willis tower下来后,我们就直接坐车去了千禧公园Millennium Park,公园位于芝加哥市中心, 露天音乐厅Jay Pritzker Music Pavilion,云门Cloud Gate和皇冠喷泉Crown Fountain是不可错过的三个景点。在大豆子那各种凹造型哈哈。
FullSizeRender 16.jpg
        在公园里停留了大约40分钟,我们看看时间就差不多要回酒店check-out啦,回去之前又跑去那家著名的爆米花店买了好几袋带回去送朋友哈哈。回到酒店又逛了逛周围的公园。恋恋不舍的坐上了去机场的地铁。打道回府啦!话说感觉芝加哥的o'hare奥海尔机场还是挺大的,建议大家早点去,不然容易误机 。我们当时时间就有点紧张啦,后来过了安检后一路小跑,差不多是最后上飞机的。
FullSizeRender 8.jpg
        至此四天三夜的芝加哥之行就圆满结束啦~ 玩的很开心,希望有机会还能再去一次。

评分

微论坛坛主 + 300 微博采用

收藏收藏50 分享分享 6 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

原来是隻会打扮的小猪

最佳新人常驻居民

沙发
看的我也想去!!
爱包
爱鞋
爱吃
爱睡
爱玩

高级院士

最佳新人精华达人旅游达人

板凳
三千妹 发表于 2015-12-14 23:44
看的我也想去!!

哈哈等天气暖和点再去吧,现在应该更冷啦

博士后

地板

禁止发言

研究生

不错不错

博士后

哈哈好棒

教授

LZ你是学理工的吗我觉得你叙述行程特别有逻辑还使用倒叙,非常的棒

博士

楼主棒棒哒,以后去的时候就来参考这个,谢谢分享

初中生

100分!~

博士后

博士前

最佳新人

作为芝加哥人我觉得你玩的比我去过的地方都多。。。
也对啊,宵夜都有那么多选择,何况是女朋友呢?

研究生

最佳新人

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人圣诞限量情人节限量

棒!芝加哥差不多每年都会去一次,确实挺多玩的!:)

副系主任

Identity is destiny.

常驻居民最佳新人

我的眼里只有吃吃吃哈哈哈哈哈哈

高级院士

最佳新人常驻居民圣诞限量情人节限量

好长好长 慢慢看