北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美容] 【个护】秋冬每天晚上要走的一套routine

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

楼主
响应呆毛版主的号召~积极来发帖了~
发帖之前清点了一下自己每天晚上个人护理的routine,感觉作为一个女生真费钱。。。
言归正传,现在开始写了~~
————————————————————————我是分割线——————————————————————
第一部分:洗澡前的准备工作
椰子油发膜:取少许椰子油,微波炉打15s任其融化。如果有头屑的话,可以加几滴薄荷精油。然后均匀涂抹在头发上,把头发夹好就可以去做别的事情了。大概要敷个1-2小时。详细效果和步骤可以看我以前的护发帖。
卸妆:
如果白天化妆,洗澡前就要卸妆啦~
这三款卸妆是我目前最喜欢的。
大柚子卸妆啫喱,在我以前的晒货贴里有测评。压一泵,然后均匀涂在脸上,按摩1min,用化妆棉擦掉,然后再来一泵,重复一次,彻底卸妆。
zero卸妆膏,最近刚收的。也是涂在连上按摩,只需要一次就可以卸得很干净,还是用量蛮剩的。
露得清的眼卸,润湿化妆棉然后在眼部敷个1min,然后轻轻擦拭就好了。眼部卸妆还是不要太用力,要不然容易长细纹啊。

第二部分:洗澡中的护理
洗头发:
最爱的bodyshop生姜洗发水。能有一些减少掉发的效果。控油效果也很不错~
论坛里妹子推荐的阿甘油护发素,目前是最爱,感觉比有些发膜的效果还要好。costco买的15刀一大瓶。有减少头发分叉的效果,而且洗完之后头发不毛躁。
其他两个发膜也是我最喜欢的平价发膜:袋鼠strong系列和卡尼尔的damage eraser系列。发膜我大概一周用1次,算是护发素的补充。
沐浴露: 基本上常年是costco买的10刀三大罐的OLAY Shea Butter沐浴露。洗完之后完全不干燥。
另外一个是bodyshop送的茉莉花沐浴露,香味很好闻,也很清新。
shaving和私处清理:
aveeno这款shave gel是我最爱的shaving gel。非常滑润,shave的时候不会伤到自己,而且味道很好闻,有一股清新的小麦味道,而且好洗。
剃刀用的也是costco的Venus~14个我记得也就20刀左右,一年大概买个一盒子够了,差不多每个月换一个。
女生还要好好护理自己啦~偶尔用summer‘s eve清洗下~尤其是经期前后
洗脸:
purity+洗脸刷是标配。尤其是不化妆只擦防晒霜的时候,就不用卸妆了,直接用这一套来洗。洗的干净而且皮肤不紧绷。
然后配合黑皂或者kanabo的酵素洁面,一周去个2次黑头。

第三部分:洗完澡之后
身体润肤系列:
我的皮肤冬天会变得比较干,尤其是身上,会容易痒,起疹子。所以bodylotion基本上每个秋冬要用个几大瓶。
最爱的是cerave。前段时间在costco 9刀450ml收了一大罐,2个月就擦完了~算是我在美国用过的最好的bodylotion。擦完吸收快,皮肤很滑嫩,而且对湿疹有一定的抑制、恢复的效果。膏体不会太粘稠也不会太稀,各方面都很完美~前段时间target买美体护肤先85折又9折,算下来6刀一大罐,我又屯了2大瓶,继续用,感觉应该可以用到3月开春~
VS新出的coconut body lotion是上次打折买的,基本上最好的折扣是8刀一瓶或者28刀4瓶。香味很好闻,但是感觉lotion对我来讲有一点稀,还是大爱cerave。喜欢coconut香味的妹子可以尝试。
娇韵诗的红魔晶,再说一次,它真的没有任何减肥功效!!它真的没有任何减肥功效!!它真的没有任何减肥功效!!重要的事情说三遍~不过我运动完之后,洗完澡会用它来擦大腿和小腹,可以去一下水肿。
最后推荐一个summer‘s eve喷剂。有时候经期前,中,后,感觉自己血腥味特别重,可以拿这个喷剂喷在内裤的外侧,就可以解决这个问题啦~
敷水膜
上面部护肤之前,我有时候喜欢敷个补水面膜,基本常用的有3个。
最简单的,纸膜泡薏仁水敷15min,纯补水效果。薏仁水我常年冰镇在冷藏室里,收缩毛孔的效果不错。
稍微复杂一点,花水+芦荟胶的三明治面膜~怕堵塞毛孔的妹子可以只敷2层,纸膜泡水一层,然后再上一层芦荟胶锁水就好了。
雪花秀的睡眠面膜。因为我很怕带面膜过夜睡觉会堵塞毛孔,所以即使是睡眠面膜,我还是会敷个30min然后洗掉。这款睡眠面膜的修复效果非常好,味道也是淡淡的草药味,我还挺喜欢的。脸色差的时候敷效果很好。
脸部护理:
冬天脸部护理我主要以滋润为主~
kielh的鸢尾花水。基本快空瓶了~用了有4个月。算是无功无过的一款水,略微粘稠的状态看起来好像富含一些精华,不过感觉效果一般~但是这款水没有颜色,这一点我还比较喜欢。非常不喜欢黄瓜水那种有颜色的水~用的时间长了感觉脸色会暗沉。
然后就是眼部精华~目前用的是kielh的open eye serum。感觉有一定紧致和提拉的效果。有细纹的妹子直接忽略这一款,没有啥效果~
然后是夜精灵午夜修复~已经是第二瓶了,非常喜欢这个气味和质地。而且第二天早上起来气色非常好。
最后用一个高保湿继续保湿就好啦~

头发:
折腾完皮肤以后开始折腾头发啦~
先吹干,最好用聚风头,然后把风从头皮开始往发尾吹。这样吹出来的头发比较顺滑,也不容易毛躁。
发油最爱的就是这两款了~基本都快空瓶了~
摩纳哥油是第三瓶了,卡尼尔也是第二瓶了~不过感觉发油这个东西,一开始用个1,2泵效果就很多,现在用的越来越多~最近也很想尝试一下爱茉莉的发油~等买到用了以后再来个测评

第四部分,也是最重要的一部分:睡觉~
每天保证7-8小时的睡眠,别熬夜,是对自己身体最大的爱护,也是对自己的皮肤最好的护理~

深刻的觉得下辈子还是做个男的。。。做一个一瓶洗发水一块香皂一个洗面奶一个lotion就可以结束整个晚间routine的人。。。女生真的自己都好难自己养得起自己了

收藏收藏24 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发
赞!!!好多东西重合~

好详细的帖子!我和楼主一样,也是冬天洗澡必须要用乳液,否则干得难受,我用的aveeno,改天去试试cerave的

有一个问题,午夜修复不会觉得油吗,我特别怕闷痘

vibr可以帮买哟~~

博士后

板凳
描述的真的太准确了我男票就是一瓶洗发水一瓶沐浴乳一个洗面奶一个lotion就结束整个routine的人,皮肤还好的发光甩我好几条街

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

地板
小鱼咩咩咩 发表于 2015-12-12 18:08
赞!!!好多东西重合~

好详细的帖子!我和楼主一样,也是冬天洗澡必须要用乳液,否则干得难受,我用的av ...

我还好,从来不起痘~我觉得夜间修复在晚上用效果挺惊艳的,早起气色特别好~不要太多几滴就好~擦完之后多按摩一下

科学家

weiwei魏也娜 发表于 2015-12-12 18:14
描述的真的太准确了我男票就是一瓶洗发水一瓶沐浴乳一个洗面奶一个lotion就结束整个routine的人,皮肤还好 ...

没错女生就是麻烦

副教授

常驻居民最佳新人

哇,太详细啦

科学家

感谢夸奖

博士后

棒棒的

科学家

资深版主

有一天,就是今天

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主圣诞限量情人节限量晒货皇妃

写的真好,哈哈哈哈哈~~~

博士后

最佳新人

我有个问题!妹子是shave哪里?

博士后

我也喜欢蓝精灵

科学家

我想吃串儿脾阿尼玛。

最佳新人常驻居民精华达人

科学家

风吹呆毛乱_YAO 发表于 2015-12-12 22:36
写的真好,哈哈哈哈哈~~~

哈哈哈~你都@我了我实在不好意思不写

科学家

切糕太郎 发表于 2015-12-12 22:52
我有个问题!妹子是shave哪里?

腋窝和屁屁