北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[综合晒货] 【个护】头部+身体,第一次写心得

博士后

最佳新人

楼主

第一次参加活动,本来以为是护肤来着,拍了一堆护肤品的照片,
后来才看清规则是身体护理为主,就跑到浴室去乱拍一通哈哈哈~
等下次有护肤美妆活动的时候再把家底统统翻出来好了~

【关于头发】
我的头发,细,软,稀... 来了美国以后,那就更别提了.. 掉发那叫一个哗啦啦啊...
刚开始在新泽西的时候还好(也是后来翻以前照片时找到的对比),
虽然可以看出细软,但至少还很密集,也是会有人说喜欢我的头发这样....

可是后来到了天寒地冻的buffalo... 我的头发就成群结伴的离开了我... 每次洗头,都能掉一把..
渐渐的.. 当我再看自己照片时,我变成了这样...
有一次我在中国超市结账的时候,抬头就是监视器的显示屏,排队的时候,我瞄了一眼对着我的那个摄像头里的图像...
简直五雷轰顶,因为可以在那种渣画质下一眼看到我头顶的反光... 那一块头发都秃了.. 头皮直接反光.. 光..........

好了,所以说这么多,只是想说我尝试无数种洗发用品后,任然没有找到可以防止脱发的,希望头发获救的妹子可以提点一下我
以下的推荐,只限于一个油头皮干发尾girl的使用感,不发表对脱发的意见....
我同时在用的还有很多,比如各种颜色的吕,比如资生堂的玛宣尼,比如LUSH的伯爵夫人.... 这里只说说使用率相对高的两款

1. Christophe Robin 海盐头皮磨砂膏
在微博被种的草,sephora八折时候赶紧收了
果然名副其实的可以清洁头皮,本来1-1.5天就油了的头顶和脑后,用了这货可以延长到2-2.5天
可是对于发尾来讲,真的很干很干,我都是洗头前把发尾涂上护发素,然后用起泡网打泡以后主要按摩头皮,发尾只是一笔带过,
这样洗不会很干,头皮也清洁的比较干净。但是无所谓.. 发尾总是只能靠发油才能拯救

2. Kiehl's 氨基酸洗发水+护发素
有一次出门旅游的时候带了这个的小样,洗完后头发超级软超级香,一直想回购,无奈家中囤的吕常年用不完
这次65-20的时候入了,还是一样的椰子飘香,使用感佳,没有什么缺点,可能就是价格有点高
护发素很滋润,但是很稀所有用起来有些费,没有吕那么耐用...
另外还有一个感受是,可能滋润度高,头皮有些容易油 IMG_7499.JPG

3. 松下电吹风
这是有次dealmoon上看到的折扣买的,型号是NE26,给买不起N95系列的屌丝们一个选择的权利
你别说,这广告词中的离子流还真的挺有用.. 很直观的感受就是,吹干速度变快,吹完头发不毛躁而且很软
但是这个东西电压不匹配,虽然说也能用,心里总觉得怕怕的..

4. Sephora 梳子 和 Wet brush
Sephora的梳子也是打着时候凑单买的,图上可能看不清,但是梳齿上是有那种硬硬的鬃毛
这把梳子头发湿的时候可能不太适合,因为那时候头发很涩,又有些搅在一起(我的发尾很干很毛燥容易打结)
但是当头发吹到半干,抹上发油之后,这把数字简直对于detangle有奇效!用力梳两下头发就完全不纠缠在一起了
看sephora上评价也是近五星
Wet Brush看名字就知道了,头发湿的时候用非常给力,梳齿比较软且长,梳湿头发很容易梳顺,
虽然发尾还是有些局部打结,但我对湿发的要求是整体梳得顺,之后的工作就交给发油了....

5. 摩洛哥发油
最先接触发油,是从摩洛哥发油开始,当时为了试水,买的是小瓶便携装
第一次用简直惊艳!头发顺到一梳到底!
坐那写作业一直闻着自己的发香忍不住摸摸摸,不夸张地说平时绕两圈的皮筋,甚至可以滑下来!!
后来果断入了大瓶,可是不知道为什么,等一瓶用到一半的时候,没有当初的奇效...
原来两泵可以搞定的,现在可能需要四五泵才可以有当初1/2的惊艳感
我不知道发生了什么.. 可是似乎我看网上的review里,相同情况的人也不少,难道头发也有抗药性?

6. 爱茉莉发油
这个发油是从我的韩代那里买的,她每周发现货小广告,有一次正好买了不少东西,为了最大利用邮费,我就顺手要了一瓶这个发油尝试,当时可能也是处于对摩洛哥发油失效的低潮期...
这个发油价格不贵,第一次使用,竟然也让我惊艳了! 和摩洛哥发油第一次时一样的使用感!
我当时就非常激动!之后的一个月里每次洗完头都只宠幸它!
然而好景不常,事情的发展又和摩洛哥发油一样.... 慢慢的用量增加,效果也没有之前好了...
现在这瓶已经快空瓶,已经屯了一瓶,谁让它便宜的,按个六七下也不心疼,暂时不换了吧..

【身体护理】

7. Sabon身体磨砂和沐浴油
Sabon家的身体磨砂,是真的对我的胃口。很多人说假滑,可我觉得是真滑,而且非常保湿,皮肤滋润效果可以持续2-3天
也有人说海盐颗粒大,摩擦着很疼,但我想说我就是个糙皮妹子,这点痛算什么!磨完之后浑身滑溜溜的哪会在乎那一点小疼小痛
官网也经常打折,在我看来,这款磨砂并没有任何的缺点,买过很多味道,还是最爱delicate jasmine
沐浴油是最近新入的,玻璃瓶子真的很漂亮,总之很爱他们家的包装!
虽然叫浴油但使用感和一般的沐浴露并没有区别,有区别的时使用后的效果,个人觉得对皮肤干燥有很好的缓解,并且即使不叠加lotion,也可以维持一整晚加一整天的滋润。

8. Eucerin身体乳
一款中规中矩的身体乳,没有香味,不会过敏,对干燥的缓解非常有效
使用感不会黏腻,这一点让我非常感动,也用过其他身体乳,总觉得那种粘到贴在睡裤上分不开的感觉让我很头疼
但这一款不会,在滋润皮肤的同时,并不会蹭到到处都是
价格合适,使用感佳,用非常耐用..... 会回购的

9. Clarins红魔晶
前段时间疯狂健身,每天睡前抹在大腿上然后靠墙15min,坚持了没多久,就有人跟我说“哇!你腿怎么这么细!”
鉴于我是个象腿,如果有人说我腿细了,那应该真的是有效果
具体效果来自运动的紧致肌肉,还是红魔晶的去水肿紧致效果,我并不清楚...
但它味道非常好闻,后来健身新鲜感过去了,两三天才涂一次的时候,隔天还能闻到它特有的香味,想来应该是蹭在被子或者睡裤上了....

10. EOS樱花味护手霜
我的手很糙,一看就是劳动人民的手,然而我又自暴自弃的觉得护手霜并没有什么卵用...
但冬天来了出门没带护手霜就像没穿衣服出门一样,浑身不安,手干的静电,什么样的不好感觉都来了,所以护手霜还是要随身带着的...
我是一个很喜欢洗手的人,更喜欢用洗手液洗手,有的时候擦桌子前洗个手,擦完桌子还要洗手,过了会儿想削个梨吃,又去洗手,削完梨再次洗手... 而且每次洗的时候都要或多或少挤一点洗手液... 我想这也大概是我手为什么会糙会干的一个原因吧...
等吃完梨洗完手后,一定会用护手霜... 出门在外,用的次数就更多了,所以会考虑性价比和清爽但保湿的使用感
EOS就是这样了,target打折1.89刀的时候屯了十来个,用起来一点都不心疼
对于一个洗手频率很高的人来讲,它的滋润度是足够的,而且樱花的香味,不说了,太好闻

【 面膜们】
面膜本来想留到下次讲护肤品的时候说,但又看了下活动的规则,facial mask也算,那我就拿来充个数吧,下次细说
贴布式的老牌经典爱SKII青春敷,而近来的新宠是凡尔赛玫瑰金色款
听说总是断货,所以myhuo前段时间补货的时候又屯了十来个,我知道十来个是不够的,但也可以撑段日子了,真的很爱
精华多,水蜜桃味,贴布服帖,提亮和保湿效果是即时的,并且都可以持续2天左右
Glamglow的最近刚买,买一送一时候囤的,一下买太多,闲置还出不出去.. 好吧,那就先留着慢慢感受
各用过两次,还不能说出什么太具体的心得。第一感觉来说,黑罐太刺激,可能会被我打入冷宫.. 蓝罐非常喜欢,但长远效果还得再多用几次

【最后】
第一次参加活动就写这么多了,感谢阅读刀最后的妹子们,如果反响好的话,我以后再写写护肤和美妆
最近刚入坑,但入坑的速度比较快,目前已到坑的半腰...
大家下回见!

评分

mochuelo + 3 好详细!谢谢分享!

收藏收藏41 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我只想说 你长得好可爱

科学家

专业打酱油

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士好声音宝宝圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
萌妹子
啦啦啦啦啦

博士后

最佳新人

地板
Sarababy53 发表于 2015-12-12 00:49
我只想说 你长得好可爱

啊哈哈哈谢谢~~ 本来想挡脸的,但是写到后来累死了,图片懒得编辑了

博士后

最佳新人

谢谢版主~~~~~ 伦家码了好久~

科学家

专业打酱油

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士好声音宝宝圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

切糕太郎 发表于 2015-12-12 01:01
谢谢版主~~~~~  伦家码了好久~

种草文~

博士后

最佳新人

有木有奖励~~~~

博士后

资深版主

有一天,就是今天

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主圣诞限量情人节限量晒货皇妃

很多东西都可以写的呀~我在活动帖子里面只是举例了部分~没有举例的,和身体护理有关的都可以放上来的~如果妹子有时间,欢迎继续在晒货版发帖分享!写得好还会加入精华

博士后

最佳新人

风吹呆毛乱_YAO 发表于 2015-12-12 01:38
很多东西都可以写的呀~我在活动帖子里面只是举例了部分~没有举例的,和身体护理有关的都可以放上来的~如果 ...

wow,我一下就过了中考变成高中生了耶 哈哈谢谢版主~ 等我final搞完,下次就发护肤rutine和各种彩妆对比~

资深版主

有一天,就是今天

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主圣诞限量情人节限量晒货皇妃

切糕太郎 发表于 2015-12-12 02:44
wow,我一下就过了中考变成高中生了耶 哈哈谢谢版主~ 等我final搞完,下次就发护肤rutine和 ...

好的,这个个护活动如果大家发帖踊跃,我会延长活动时间的~不着急,你先忙

博士后

楼楼好萌啊发油怎么用啊?这个沐浴油用完会很油腻吗

大学生

系主任

研究生