北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 顺产之后总是为上厕所的问题而头疼

博士

最佳新人

楼主
不知道各位顺产后的妈妈,有没有同样便秘的经历。。。
会阴处撕裂缝合,伤口迟迟愈合不了,每天都要吃motrin来止痛,上大便更是痛苦,坐都坐不下,根本不敢使劲
吃了stool softer也没有用,吃粗纤维也没有用,用开塞露也没有用,就是肛门处很痛很痛,上一次大便就要出一身汗,和再生一次孩子一样,现在一想到上大便就痛苦的要死
有没有妈妈们知道该怎么办呢
收藏收藏27 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

板凳
我三周之后大便才好。。。月子出了,才停了止疼药。。。。但是,一直到2,3个月吧,撕裂处才完全不疼了。之前去看OB,说伤口愈合的不错。但是我不知道为什么,小便还会疼。后来自己就好了

教授

地板
这个只能熬,我也是靠吃motrin撑下来,差不多两三个星期才好。伤口好的秘诀就是不要用卫生巾,直接用厚一点的tissue垫在里面,勤换。一个产科朋友告诉我的,她让我垫草纸,这没有,就垫了医院给baby擦屁股那种一次性无纺布,明显感觉愈合速度非常快

大学生

我吃的从中国买的泻药 吃完跟拉肚子一样的效果 吃一粒管2-3天

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

我记得我大概三四个月之后才完全不疼了。之前一直吃止痛药外加忍着

助理教授

必须吃止痛药。忍着吧,没有好方法,如果不大便又便秘更痛。

博士后

我刚刚生好一个月多一点。三度撕裂,缝伤口缝好久。首先mm一定要克服心理阴影,我一开始也是怕的要死,后来看了一本书说千万不要觉得便便会把伤口崩开,因为绝对不会。然后我一开始是坚持2天便便一次。如果能每天便便更好,时间越长便便越硬,只会更痛苦。出院的时候医生让我多躺,为了伤口更快好。其实我觉得不应该躺,多走动走动反而好得快。我觉得每次大小便好弄干净很重要。先用peri bottle冲,再用了一个earth mama的喷雾。(医院给了一个止痛的,我觉得比较下来还是earth mama那个好)。最后一定要擦干净还有擦干。我月子里还是每天洗澡的,洗澡的时候用peri bottle多冲冲。我卫生巾还是用的,用的是一个organic的很软的专门给产后用的,叫natracare,从drugstore.com买的。每次大小便都换,我最后一共用了20盒哈哈。我大概在3个礼拜左右就完全好了。反正最重要就是弄干净,弄干,还有克服心理阴影!:)mm加油

博士

最佳新人

l_l_CC 发表于 2015-12-10 13:35
我三周之后大便才好。。。月子出了,才停了止疼药。。。。但是,一直到2,3个月吧,撕裂处才完全不疼了。之 ...

我有时候也有灼烧感但是每次都拿热水冲

博士

最佳新人

summerding 发表于 2015-12-10 13:55
这个只能熬,我也是靠吃motrin撑下来,差不多两三个星期才好。伤口好的秘诀就是不要用卫生巾,直接用厚一点 ...

亲大概多少天止住血的。。。我好像产后10天就没了。。。。我都不知道正不正常

博士

最佳新人

藏着宝藏的锦盒 发表于 2015-12-10 14:23
我吃的从中国买的泻药 吃完跟拉肚子一样的效果 吃一粒管2-3天

我用的开塞露,有便意,但是就是不敢坐在马桶上

博士

最佳新人

加州小妞 发表于 2015-12-10 14:58
我记得我大概三四个月之后才完全不疼了。之前一直吃止痛药外加忍着

博士

最佳新人

洛杉矶河马闲置 发表于 2015-12-10 15:54
我刚刚生好一个月多一点。三度撕裂,缝伤口缝好久。首先mm一定要克服心理阴影,我一开始也是怕的要死,后来 ...

我也用peri bottle去冲,那个Earth mama会再普通的pharmacy里有卖么?
上过一次痛的出汗以后,现在一坐下来就有下坠感,真的是太痛苦了

副教授

同样为这个问题痛苦中…产后第一次检查医生说恢复的很好,可是我走路觉得下面坠坠的,说不上是什么地方…医生检查完说没问题…可是我自己看着还有两个伤口,大小便还擦到有血迹…唉,什么时候能当正常人…

大学生

萌啊萌啊萌 发表于 2015-12-10 16:10
我用的开塞露,有便意,但是就是不敢坐在马桶上

买最便宜的果导片最管用