北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 所有的累都不记得了 回顾BB一岁之前的日子

助理教授

楼主

没有什么计划性 随手写写 都是个人极其有限的经验 也是一些回忆 只代表个人感受
2014年9月2日生的 第一胎 剖腹产。
8月15号和公司说休假的  孕期一直工作来回上班所以运动量尚可  产前没有进行什么爬楼梯活动  预产期是9月2号。
9月1号早晨羊水破了 和老公坐地铁去了医院 当时水非常少 我也不确定是不是羊水 因为没有经验 抱着检查一下没有坏处的想法就去了 护士看了以后说是羊水破了 但是一指没有开 要住院防止感染
从那时到生就没有吃过什么东西了 一直上着营养吊针和催开指缝的针 后来开到8指 貌似已经快要2天 2天不吃东西我已经完全无力了 BB体重8磅多 所以最后在9月2日晚上剖腹产
伤口需要多走动才会好 BB在我身上躺了一会儿就被抱走了 第二天医院突然说要去里面的加护婴儿室 搞得我非常紧张 怕是因为太久没有生出来造成他感染 所以从产后第二天开始我就不停在走廊里走 只要婴儿区开门我就扶着扶手挪去婴儿室看他 疼的不行我就回去休息下再回去看宝宝 我也没有吃止痛药 因为母乳我怕药对他不好 虽然医生说没关系 而且每天都心心念念去看他 疼不疼的好像也被焦急担忧的心情缓释了。。。整个病房区  护士说我真的就是下地走路NO.1  
3天后我出院了 宝宝也完全没事过了观察期 老公那时刚刚换了公司 产假只有3天 当然他可以请假 终究我觉得刚刚入职不太好 所以从第三天开始我就起床 自己做简单的饭 母乳3-4小时喂宝宝 换尿布 包括晚上 还是因为老公白天工作 我不想他太辛苦了
不想去月子中心 周围的人去的大部分都是不太满意 找过保姆但是面谈我也不是很满意 只能说我太难被满足了也许 不过大概从到美国之后就是奋斗努力 所以居然也没觉得太苦
第一个孩子我也米有经验 就这样一天一天过来了 知道了什么是湿疹 什么是胀气 什么是尿布膏 怎样哄宝宝 也不介意晚上完全不能睡 反正涨奶痛得我也不可能睡一整晚
生孩子13天之后我推着小车在家附近的超市买点简单的水果和去邮局 由于社区挺小所以大家都认识 他们看到我的即使是美国人也惊呼OMG  生孩子1个月后完全瘦回之前体重105斤 就只有一次老公出差了 我太累了在沙发睡过去2个小时 醒过来听到他震耳欲聋的哭。。。。
苦吗? 不觉得 人生不是在做这件事 就是在做那件事 照顾我亲爱的宝宝 我觉得无比的幸福
宝宝三个月的时候他还是夜里醒来好多次 我GOOGLE了一个星期 在图书馆借书 找到我认为可行的训练他睡觉的方法 具体是哪个教授的书不记得了 美国和欧洲都有推行此方法 : 即 给他自己一个屋子 安静 关灯 是他知道白天晚上的区别 宝宝哭了就进去从小床抱起来 温柔的抱他告诉他要睡觉了 不要抱太久 放回去 关门。 当然会一直哭。。。3分钟后 重复上述过程,3分钟后,重复,5分钟后,重复,8分钟后重复,然后每10分钟重复一次 直到他睡着。中途再次醒来 重复上述所有步骤
个人觉得良好的睡眠和饮食对他确实有好处,上述步骤的原理简单来说就是告诉宝宝妈妈爸爸在 不要怕 但是你要睡觉了 现在是夜晚了。。。做妈妈开始狠心不了 他在里面哭 我在门外哭 老公说要不就不训练 要不你半途而废就是更加折腾宝宝了 1个星期后他开始睡整夜觉了 从三个月开始到现在15个月 每天都是8点半睡觉 早晨6点起床
说实话我不太记得那时候怎么过来的 太忙了么有时间去想那么多 也有沮丧的时候 但是更加没有时间难过太多 我告诉自己要坚强 因为宝宝平安来到这个世界我就要珍惜这一切。
没有人帮忙 一切都是自己来 往好处想想 什么都是自己做主 喂养孩子的问题不存在和任何人的意见冲突 凡事自己动手 一人满意全家满意:)

2015-11-09 21.33.29.jpg (140.84 KB, 下载次数: 0)

2015-11-09 21.33.29.jpg

收藏收藏16 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
哈哈头发好好啊
家有肥狗叫mochi

副系主任

板凳
好幸福的正能量!

研究生

地板

大学生

赞一个,我也是一个人带宝宝,所有的想法都和你一样。而且也是用这个办法训练睡觉,很管用,4个月的时候宝宝就单独一间房睡一整夜了。

+1: 5.0
+1: 5
是呀 宝宝可以整夜睡觉 我真的相对轻松了一些 不过训练的时候没有我老公坚持我肯定早就冲进宝宝房间抱起来了。。。泪  发表于 2015-12-9 19:33

小学生

好父母。努力的媽媽。讚

科学家

我想吃串儿脾阿尼玛。

最佳新人常驻居民精华达人

副系主任

最佳新人

怀孕一个月了...突然觉得自己好娇气

博士后

终于不用奶娃了羡慕楼主

感觉1岁多的宝宝就是甜蜜小魔王。。。。唉  发表于 2015-12-9 19:33

副教授

我也自己带宝宝 一周岁了 淘的像猴 我累的像狗

+1: 5.0
+1: 5
是呀 各种精力旺盛 我简直不能同意更多  发表于 2015-12-9 19:34

副教授

博士后

赞 赞 正能量!!

博士后

好可爱啊!

博士后

好温暖!要幸福!

副系主任

论坛积极分子

常驻居民

想训练 狠不下心