北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[凉菜] 最近好喜欢吃面条瓜啊!

博士后

小鬼鬼也是个吃货!

最佳新人

楼主

最近好喜欢吃面条瓜(英文名是speghetti squash)在超市就能买到,外观是金黄颜色的小冬瓜形状,殊不知里面是絮状的像面条一样!哈哈哈感觉好萌!
而且很好吃啊,口感很清爽,关键做法也简单。我的做法是:
1、洗干净后拿刀剖成两半,去籽(要是皮比较硬可以先放微波炉里转一分钟,这样软一点比较好切)
2、拿个盘子,里面放点水,把半个瓜切面朝下放进去,水没过瓜身1/3为佳
3、微波炉转8分钟(喜欢口感软一点的可以盖一张保鲜膜,转10分钟)
4、最好玩的部分来了!从微波炉里拿出来后,拿个叉子把瓜肉刮出来,就像平常吃speghetti一样!如图2这时候瓜肉已经煮熟,很容易就刮下来
5、撒上胡椒、少许盐、cheese,开吃!(可以试试味道,我不喜欢放太多盐,因为瓜本身甘甜,我觉得配胡椒粉就很好吃)

收藏收藏12 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
啊 这个好玩 之前看人发过,想着去尝尝的,结果忘记了。
这个口感是怎么样的啊,刮下来之后? 是面的还是脆的啊
如果是脆脆的是不是可以当土豆丝炒来吃啊  哈哈哈哈我晚上就去买!!!
家有肥狗叫mochi

副系主任

板凳
好机智!拿这个瓜炒菜的人不禁膜拜。。

博士后

小鬼鬼也是个吃货!

最佳新人

地板
豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-12-9 11:13
这个口感是怎么样的啊,刮下来之后? 是面的还是脆 ...

蒸的时间短一点就脆,时间长一点就软!但也不会面面的,就是像煮的软的黄瓜那样。。不知道怎么描述哈哈哈 快去试吧 我是喜欢把它像意粉那样挖出来的过程 挖的干干净净好有成就感

博士后

小鬼鬼也是个吃货!

最佳新人

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-12-9 11:13
这个口感是怎么样的啊,刮下来之后? 是面的还是脆 ...

我没试过炒诶 版主可以试试哈哈 不过也要先蒸软再挖肉噢~

博士后

小鬼鬼也是个吃货!

最佳新人

summerhabit 发表于 2015-12-9 11:19
好机智!拿这个瓜炒菜的人不禁膜拜。。

我就是把它当面条一样吃 哈哈 不知道它还能炒菜??怎么炒?

博士后

好像好有趣的样子!!我也要去尝试!!

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

cloudleung 发表于 2015-12-9 11:22
我没试过炒诶 版主可以试试哈哈 不过也要先蒸软再挖肉噢~

这个瓜淀粉含量高不高啊,如果不像土豆那种吃了会发胖,我觉得可以当晚餐来吃呢!打算减肥,晚上不吃东西又难受
家有肥狗叫mochi

副系主任

cloudleung 发表于 2015-12-9 11:23
我就是把它当面条一样吃 哈哈 不知道它还能炒菜??怎么炒?

额就像炒葫芦瓜那样,切片,然后炒肉啥的

博士后

小鬼鬼也是个吃货!

最佳新人

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-12-9 11:26
这个瓜淀粉含量高不高啊,如果不像土豆那种吃了会发胖,我觉得可以当晚餐来吃呢!打算减肥,晚上不吃 ...

哈哈我就是拿它当减肥餐吃,又好玩又好吃!淀粉含量低、口感比土豆爽脆、还不用切就有这么细的丝,完胜土豆!

版主

cloudleung 发表于 2015-12-9 11:36
哈哈我就是拿它当减肥餐吃,又好玩又好吃!淀粉含量低、口感比土豆爽脆、还不用切就有这么细的丝, ...

赞!!我晚上就去买!!!
家有肥狗叫mochi

博士后

小鬼鬼也是个吃货!

最佳新人

summerhabit 发表于 2015-12-9 11:27
额就像炒葫芦瓜那样,切片,然后炒肉啥的

切片炒了之后它的丝不会散开嘛?。。

博士后

小鬼鬼也是个吃货!

最佳新人

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-12-9 11:37
赞!!我晚上就去买!!!

嗯嗯 你要炒的话做完第一步 再放微波炉里转4分钟哦 就可以刮丝了~

博士后

小鬼鬼也是个吃货!

最佳新人

merrill's 发表于 2015-12-9 11:25
好像好有趣的样子!!我也要去尝试!!

超级好玩!我简直爱上了!
温哥华室内应用维修 BestRateAppliances

副教授

老家叫sei瓜,凉拌很好吃