北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 求助:婚姻绿卡问题

小学生

楼主
去年8月结的婚,当时老公还只是绿卡,结婚后马上就递交绿卡申请了。最近老公转身份入籍了,按理说我是不是就不用再等排期了?需要向USCIS递交额外的申请还是移民局那边会默认帮我转?这样会不会比我正常绿卡排期更慢呢?目前还是用EAD工作,没身份,公司就不能给我转full time,EAD明年7月就到期了,必须在这之前解决身份问题,有朋友有类似经历可以歇尔一下经验么?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
除了比你早一个月结婚+没去工作以外和你经历一样
你交i485时候附上你老公的公民纸,然后让你老公写一封情愿信,说是他入籍了要求更改类别就行

小学生

板凳
风吹散 发表于 2015-12-7 11:53
你交i485时候附上你老公的公民纸,然后让你老公写一封情愿 ...

谢谢解答~这就去准备刚在网站找到的答案简单得吓人~
If You Were an LPR and Are Now a U.S. Citizen: Upgrading a Petition
If you filed a petition for your spouse when you were a lawful permanent resident (LPR), and you are now a U.S. citizen, you must upgrade the petitionfrom family second preference (F2) to immediate relative (IR). You can do this by sending proof of your U.S. citizenship to the National Visa Center (NVC). You should send:
  • A copy of the biodata page of your U.S. passport; or
  • A copy of your certificate of naturalization

教授

最佳新人常驻居民

地板
你人在美国直接交绿卡申请就可以了
NVC是签证中心 。。。。

小学生

不知道小姐-柒 发表于 2015-12-7 14:17
你人在美国直接交绿卡申请就可以了
NVC是签证中心 。。。。

我之前已经交了F2A绿卡申请,也在绿卡排期了,因为老公从permanent resident 变 citizen 了,我想从F2A转immediate relative,不知道upgrade除了老公公民身份证明和I-130 approval证明还需要补交什么材料给nvc~

小学生

风吹散 发表于 2015-12-7 11:53
你交i485时候附上你老公的公民纸,然后让你老公写一封情愿 ...

楼主我想问一下,i485是一定要交的么?还是先寄公民纸和请愿信,再等NVC通知我要补file什么表格?因为我在NVC那查也没说让交I485,就说先递交身份证明~

教授

最佳新人常驻居民

所以你是直接交130和485? 然后等排期?
如果是这样。 就写信去移民局就可以了
NVC 跟你没关系了啊问题是。

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

不知道小姐-柒 发表于 2015-12-7 15:41
所以你是直接交130和485? 然后等排期?
如果是这样。 就写信去移民局就可以了
NVC 跟你没关系了啊问题是。 ...

妹子妹子 想问你个问题~ I130批了 排期到之前会寄个什么东西到申请人地址吗?搬家了忘了改地址,不知道有没有寄东西过去呢。类似下一步该怎么办的。

教授

最佳新人常驻居民

Elise1213 发表于 2015-12-7 21:43
妹子妹子 想问你个问题~ I130批了 排期到之前会寄个什么东西到申请人地址吗?搬家了忘了改地址,不知道有 ...

nvc 会寄信去的。。
如果你在美国等排期 排期到了直接交绿卡申请就好了。

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

不知道小姐-柒 发表于 2015-12-8 08:57
nvc 会寄信去的。。
如果你在美国等排期 排期到了直接交绿卡申请就好了。 ...

谢谢 那封信重要吗?不重要的话我就直接等排期 不用再联系nvc了吧~