北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[滋补调理养颜排毒] 墙裂推荐养生粥!!!!!

博士

楼主

上个月听朋友说喝八宝粥对身体特别好,她晚上半夜总醒来的毛病在每天喝八宝粥后就没有了。而且熬粥超简单,只要提前一晚把料放进慢炖锅,加水后高档熬一个晚上,早上就可以喝了,不要太方便啊。虽然我没有半夜醒来的毛病,但是看到这么滋养,我也就买了个慢炖锅熬了粥,喝了差不多三周后,姨妈来的时候竟然完全不疼了。从初中开始来姨妈后每次都疼啊,必须吃逍遥丸或者止疼药才行。这个粥实在太腻害了。妹子都试试吧,这个实在对身体太好了!我的粥里一般不放米,因为米容易粘锅,一般都放红豆黑豆花生小米百合枸杞红枣和一丢丢薏仁。薏仁性寒,但是美白,所以我只加了一丢丢。
更新:今天和那个推荐我喝八宝粥的朋友聊天,她说她室友竟然也和我一样,姨妈也不疼了。而且她室友说她的脸更好了,比之前有光泽更滑,痘痘和斑都少了。我没有痘痘和斑的困扰,所以无从评价。完全转述于我朋友的话,没有半点夸张!!!我只想说这也太神了吧~~~
我用了慢炖锅熬了排骨海带汤,不要太简单太好喝了~~~强烈推荐妹子们慢炖锅用起来呀~~
收藏收藏29 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发
我也煮粥来着,超好的

副系主任

Identity is destiny.

常驻居民最佳新人

板凳
竟然连姨妈都不疼了。。。。。。。

科学家

最佳新人

地板
再放点核桃
时间,渐渐带走了年少轻狂,也慢慢沉淀了冷暖自知。

副系主任

这个是很好,我也经常用作早饭。我老公是老美也超爱喝的。
我用电子高压锅,设了定时,五点多开始煮,然后早上7点起床就刚好放完气,就可以吃了。我除了用你贴子里提到的各种豆类,还会加入血糯米和燕麦,做出来的粥很绵滑很好吃。楼主可以试试。

助理教授

cheesecake211 发表于 2015-12-4 11:24
这个是很好,我也经常用作早饭。我老公是老美也超爱喝的。
我用电子高压锅,设了定时,五点多开始煮,然后 ...

请问下mm的电高压锅是instant pot吗? 可以定时的呀
专心认真出rv ss的白菜

系主任

喵主子

最佳新人

怎么我的第一反应竟然是煮一晚上得要浪费好多电吧?

副系主任

好赞 刚买了高压锅 下周做来试试
长期无偿斯sephora带买 2-day flash shipping

副系主任

sweet1234567 发表于 2015-12-4 12:09
请问下mm的电高压锅是instant pot吗? 可以定时的呀

是的。instant pot。可以订时,压过的豆子很软绵,个人认为比慢炖锅做的好吃。

副系主任

Rorin 发表于 2015-12-4 12:21
怎么我的第一反应竟然是煮一晚上得要浪费好多电吧?

慢炖锅很省电的。

系主任

喵主子

最佳新人

这样呀,啥时候也入一个,最爱喝粥了~
有推荐的米有呀?

副系主任

Rorin 发表于 2015-12-4 13:11
这样呀,啥时候也入一个,最爱喝粥了~
有推荐的米有呀?

我建议入instant pot啊。我一般睡前把东西弄好,开一个定时,早上起床的时候粥就做好了。
高压锅比慢炖锅做的好吃很多。我一般煮八宝粥会用血糯米+燕麦做粥底,再加各种豆子。如果煮广式粥就用普通的白米+燕麦做粥底。做出来很好吃的。

系主任

喵主子

最佳新人

cheesecake211 发表于 2015-12-4 13:37
我建议入instant pot啊。我一般睡前把东西弄好,开一个定时,早上起床的时候粥就做好了。
高压锅比慢炖锅 ...

高压锅从来没用过,感觉怕怕的。。会不会爆炸呀?

副系主任

最佳新人常驻居民

动心!!!期末回家就开始煮!
Discover, Upromise/USA, Freedom/ihg/hyatt, BCE/prg/plat/ed, AA/ATT

副系主任

Rorin 发表于 2015-12-4 13:43
高压锅从来没用过,感觉怕怕的。。会不会爆炸呀?

不会啊。会爆炸还会有人买吗?
我刚开始也会担心啊。但说明书上有安全指引的,你按说明书上用就可以了。我用了快一年了,煮汤煮粥什么的,还挺好用的。