北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] update 今天去OSU的医院又看了牙~

博士后

楼主

从小牙就不算好,所以一直对牙医我的内心是希望永远不见的~~
小的时候,门牙(乳牙)掉了,新长的门牙太大,挤了旁边牙齿的位置,就拔了两颗虎牙(乳牙)腾空间,当时对拔牙充满阴影~~完了新长的虎牙就没位置了~~又成龅牙了。初中的时候做了矫正牙齿。我深深的觉得,矫牙把我的牙床带脆弱了。(因为小时候吃核桃都是直接上牙咬,现在吃核桃肉都不敢用力)。不过也可能是磨牙造成的。大学,开始长智齿,真羡慕那种一辈子不长智齿的,我这一长就长了四颗。其中左下那颗智齿100%是横着的,就不停的顶顶顶,智齿旁边大牙齿就破了,剩下的不到三分之二吧。
出国前(2013年)看牙医,不想拔牙,我只把神经处理,补了补,  (虽然牙医说要拔弄牙冠还是补个整牙),还有其他几颗牙也补了。去年回国检查,除了那颗破的多的大牙(补的部分掉了),其他几颗补的材料都还健在,也就没管了。
最近,发现牙齿很疼,这次是右边了,好像大牙又被顶破了(我下边的智齿就不能正着长么),露了神经,整个右半边脑子都是疼的,持续那种,不是特别厉害却也不可忽略,凉水热水吃东西都会刺激到。严重的时候整个脑袋都有点疼(比如疲劳了)
今天去检查了牙齿,牙医说要先处理右下这颗损伤的牙齿,做牙冠,补对应右上的牙缝。之后要拔五颗牙:四颗智齿和那颗以前左下被顶的大牙,还有以前补的牙也要处理等等。总之看着我就戚戚然了~~真的不想拔牙啊~~
遗传没遗传好,因为我爸的牙挺好听坚固的而我妈的牙很脆弱。和以前补过牙的闺蜜说了我的牙,她吓的立马预约了检查牙齿了。

总之~~牙齿健康很重要,希望这次能顺利弄好,以后一定要好好保护牙齿。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
首先谢谢大家的安慰!

昨天是在小诊所看的牙,今天又去了OSU的牙科医院查了下(同学去那里拔过牙,补过牙,很推荐),治疗方案和之前牙科诊所医院一样吧。都是建议被智齿顶破漏神经的牙齿根管+牙冠,拔去智齿。

现在很纠结,毕竟有颗牙齿很痛吧(露神经了)
方案:
1. OSU的好处是价格便宜(至少一半),有很多医生,虽然操刀的可能是大学的在读研究生,但是有导师指导处理,缺点就是,要等很久,治疗预约至少要一月份中下旬才可能排。全部弄完,不知道要排到什么时候。
也可以考虑挂个急诊做个根管治疗(可能不是太彻底的那种),然后慢慢等其他预约。
2. 牙科诊所呢,等待时间要短一些(短多少没问了),确实贵。那家诊所的牙医也是OSU毕业的~~

父母和老公的建议是,先解决痛的问题,挂急诊的根管治疗,其他可以等等。但是我有点怕一次不彻底,后面的有影响,很纠结。

PS,今天拍局部X-rays的时候,拍了好几次,急诊的牙医都搞不定,找了估计经验更加丰富的人来拍,那人一过来就说,主要是你脸太小了(然而看起来并不小)~才不好拍~~诶,脸和牙齿的比例真是不和谐,牙齿大又不好好长,各种空间不够。本来想挂了X-rays的图的,想想略恶心还是算了,我去角落画个圈~~

收藏收藏 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
智齿早就应该拔了....

匿名
板凳
匿名  发表于 2015-12-2 21:23:43
我出国前四颗智齿都拔了,为了防止到美国看牙麻烦,而且我下面两颗都是横着长的

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

地板
前几天刚补了牙,真是不愉快的经历
家有萌咪万事足

禁止发言

科学家

最佳新人常驻居民

我是咬合特别深,也不好,算是有点畸形

高级院士

最佳新人常驻居民

我的智齿都拔了

博士后

萧萧大人 发表于 2015-12-2 21:16
智齿早就应该拔了....

一直觉得能不拔牙就不拔的

博士后

匿名者 发表于 2015-12-2 21:23
我出国前四颗智齿都拔了,为了防止到美国看牙麻烦,而且我下面两颗都是横着长的 ...

咋智齿都不能好好长呢~

博士后

Sugar-Oreo 发表于 2015-12-2 22:03
前几天刚补了牙,真是不愉快的经历

虽然美国这边牙医已经很温柔了~但是看牙还是很可怕的经历啊

博士后

抱抱~羡慕牙好的~吃东西也开心

博士后

yoghurthaha 发表于 2015-12-2 22:49
我是咬合特别深,也不好,算是有点畸形

牙齿为啥都不好好长~诶

博士后

昨天看牙的时候~那个牙医就说,美国这边很多都拔了智齿~

高级院士

最佳新人常驻居民

Aria_NA 发表于 2015-12-3 08:48
昨天看牙的时候~那个牙医就说,美国这边很多都拔了智齿~

我在国内拔的4颗,智齿留着不好。所以都要拔掉。

副教授

居然有人比我还可怜