北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 男朋友心理状态是不是有点失衡

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-11-30 18:49:23 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我和男朋友异地恋,每十天两周的见一次。他上个月突然说要分手,很坚决的那种。事出突然,我第一反应自然是挽留,但是他说其实他默默忍我很久了,举例blah blah的。我听着例子默然,自己确实有事情做得不好,而且之前也大吵过几回。他决然了好几天,我觉得拖着不分手也是丢自己自尊,就说那分手吧,谢谢他以前照顾过我。之后两个星期除了做作业,和朋友强颜欢笑,就是躺床上哭哭哭哭哭。和学校的心理咨询师谈了两回,心理咨询师表示分手这种事情大概只能靠时间move on,于是我就继续做作业,偶尔和朋友说话,继续哭哭哭哭哭。期间我还有一个小小的academic conference,虽然影响力很小但是也是要演讲的,我也不知道怎么就撑下来的。

等分了两周后他突然联系我(之前我们不联系,他偶尔会发短信问问我情况,我一律不回。虽然我天天哭但是我也不想丢脸丢到他那里),他说他不成熟,虽然我也有做错,但是他不能原谅我也有部分是他的原因。他说什么感情不是不能容忍错误,应该是原则性错误不容忍,其他错误互相督促改进,互相磨合,blah blah的。说了很多像大道理的话。总之说他也有错,要复合。
我还是很喜欢他的,所以就说慢慢复合。大家都客气一点。于是也就算复合了。

感恩节的时候见到他了,我们出去旅游了几天,然后住他家里一起过节(以前就住他家里过,他妹妹的男朋友也在,美国人好像不在意这种事情)。他给我买了很多东西,拦都拦不住。他以前只有追我时才主动买过东西,交往以后都是我看上什么他有时候会买,但是他不会主动提的。感恩节这次他一定要拉我逛街买包包什么的。我没有用过网上买不到的大牌,而且我宅,基本不去mall。感恩节被他逼了去了三次,买了两个我觉得很贵很贵的包,就是网上买不到的那种。。。。(嗯我没有什么见识,自己最贵的包也就farfetch打折时买的,一千都不到)

我不是秀恩爱,并没有什么可以秀的。我上个月还被分手,自己心里其实还是很伤。我是觉得他有点不太正常,感觉他好起来太好,一下想分手了又那么坚决。我不知道这问题属于对待relationship的差别(比如我是有话直说,他是要憋到憋不下去了一下子爆发),还是他有点情绪不正常。大概就是感觉他这一个多月一直情绪亢奋。要分手时就很凶很凶,突然又会很委屈很委屈,然后要复合了突然又很好很好,百依百顺。他已经毕业了,所以没有办法叫他去看学校咨询师。但是主动要他约咨询师感觉就像说他有病似的。可是我有一个bipolar的朋友,女性,情绪也是好起来就是好得飞起来,什么都给朋友,什么都帮朋友做好。然后突然爆发就是作天作地,闹到她的恋人她的朋友全部翻天覆地一番。我蛮担心我男朋友也是类似症状。
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民

沙发
那你跟他说一下啊,让他有啥不爽跟你沟通,否则会积累越来越多最后爆发的

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2015-11-30 20:03:44
yoghurthaha 发表于 2015-11-30 19:54
那你跟他说一下啊,让他有啥不爽跟你沟通,否则会积累越来越多最后爆发的 ...

说过很多回了,没有用。咨询师也建议我跟他这样说,但是他从来都是嘴上答应,实际上还是什么都不说,直到最后突然大闹一场

科学家

最佳新人常驻居民

地板
匿名者 发表于 2015-11-30 20:03
说过很多回了,没有用。咨询师也建议我跟他这样说,但是他从来都是嘴上答应,实际上还是什么都不说,直到 ...

建议他也去看咨询师?
有人就这样的。

博士

心理不稳定的人,好像还是很难长久相处。楼主慎重对待复合吧。
如果没想好是不是要复合,建议不要花对方那么多钱。

初中生

我找的重点是 你谈的是美国人么

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-11-30 21:44:51
萌柒 发表于 2015-11-30 20:33
心理不稳定的人,好像还是很难长久相处。楼主慎重对待复合吧。
如果没想好是不是要复合,建议不要花对方那么 ...

我发票和包还有盒子都藏着,我没有在背。我现在还他,他就要生气,所以我打算就好好放那里,万一谈不了可以还他

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-11-30 21:45:52
zzwzjt1994 发表于 2015-11-30 21:28
我找的重点是 你谈的是美国人么

是美国人

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-11-30 21:46:39
yoghurthaha 发表于 2015-11-30 20:06
建议他也去看咨询师?
有人就这样的。

感觉直接建议就像说他有病。。。。我以前暗示过,他说他觉得自己挺好的,没有需求倾诉。难道直说我觉得他需要?

博士后

我有一个假设,妹子们别拍我,会不会是:这个男的决绝的跟lz分手是因为爱上了别人,然后又与lz复合是因为被这个女的甩了,然后觉得还是lz好,为了让自己忘掉那个女人 所以给lz疯狂滴买东西?额 算了 应该不是,我说的这个假设会不会太电视剧啊 抱歉啊 lz 忍不住脑补了一下 别怪我啊 应该不是这样的吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-11-30 22:01:32
勤小胖 发表于 2015-11-30 21:54
我有一个假设,妹子们别拍我,会不会是:这个男的决绝的跟lz分手是因为爱上了别人,然后又与lz复合是因为被 ...

我觉得太狗血了但是听下来感觉还算合乎情理。。。。怎么办我突然好慌

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

不会做了什么对不起你的事吧

我也这么想。。。  发表于 2015-12-1 07:30
小萌喵

科学家

不懂

助理教授

我觉得情况对你很有利啊说真的,也许他真的觉得错了。反正你现在理智的心态,即使他再犯病,你也不会像上次那样哭啼啼了吧。

副教授

我觉得上面分析的蛮有道理的 不过你不用慌啊 你就冷静观察他就好 反正他自己现在表现挺好的