北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[签证] 旅游版块没人,请问现在申请韩国签证还来得及吗?

博士后

dang

楼主
如题,准备12月29号从北京去韩国旅游,1月3号再回北京。现在申请韩国签证不知道还来不来得及?坐标,科罗拉多。12月24号回国,回国机票已经买好了,不想改了。另外,韩国签证好签吗?看了网站需要递交机票信息,酒店预订之类的。问题是还没拿到签证就订机票和酒店感觉怪怪的,万一预订了之后不给我签证不是玩脱了,求大神指教,谢谢
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
北京户籍吗?韩国签证很好签的

博士后

dang

板凳
Woodland小红帽 发表于 2015-11-29 12:40
北京户籍吗?韩国签证很好签的

不是

博士后

最佳新人

地板
国内韩国签证现在又变麻烦了,要排号,你可以在美国办

博士后

dang

2second 发表于 2015-11-29 13:22
国内韩国签证现在又变麻烦了,要排号,你可以在美国办

我的意思就是在美国办签证还来得及吗

博士后

最佳新人

居家小鬼 发表于 2015-11-29 13:29
我的意思就是在美国办签证还来得及吗

当然来得及,这里韩国使馆员工都没事情的

博士后

dang

2second 发表于 2015-11-29 13:30
当然来得及,这里韩国使馆员工都没事情的

科罗拉多没有当地的office,只能寄到加州去,不知道要寄多久

研究生

推荐美国本地办,只要照片、申请表和往返机票信息

博士后

dang

Woodland小红帽 发表于 2015-11-29 15:53
推荐美国本地办,只要照片、申请表和往返机票信息

我准备这两天弄材料,科州没有office,准备寄到加州去,不知道时间来不来的及,24号回国。我看大使馆网站上说要什么bank statement 还有酒店预订什么的,难道不要吗? 还有就是照片有规定要近期的吗?我只有近期电子版的2寸照,也有纸质的两寸照,但是是几年前的了。。。(其实差别不大)

副系主任

萬年潛水君

最佳新人常驻居民

我之前申请签证的时候就是买了机票才去申请的,在三藩市领事馆当面申请的。 觉得当时多亏我带了机票,因为我出具了出国游学一个月的学校证明,银行账单之类的,那里的工作人员看了我的学校证明,觉得她们不是很想给我签证,因为不时韩国方面的学校出的,问我说韩国方面的学校呢? 他们怎么说,我给她解释了几次都她都挺犹豫的,不拍板给我签证。 然后我出具了我机票,上面写着我的去程时间,回程时间之类的,她才给我签证。。。
Dream Big~

研究生

ElaineLaLa 发表于 2015-11-29 17:53
我之前申请签证的时候就是买了机票才去申请的,在三藩市领事馆当面申请的。 觉得当时多亏我带了机票,因为 ...

亲、我也打算去sf签证、我需要再在网上填表格吗?我只是去玩一周、可以麻烦亲和我讲下当时都准备了什么吗?谢谢

副系主任

萬年潛水君

最佳新人常驻居民

fangpiuuu 发表于 2016-8-8 18:09
亲、我也打算去sf签证、我需要再在网上填表格吗?我只是去玩一周、可以麻烦亲和我讲下当时都准备了什么吗? ...

我是跟着韩国领事馆上列明的需要带什么资料之类去的,我大概是3年前左右去韩国的了,不知道有没有什么更改。但是我记得我是带了银行的账单,来回机票的收据(我是直接从student universe上买的,带去的是直接在网站上打印出来的机票收据,上面有列明来返的航班信息),另外我记得我好像从韩国领事馆的网页上打印过一份表填好带去 (那里记得也有提供,但是我住得离sf比较远,怕麻烦要跑来跑去,就在网上下载了,填好了带去)另外,我不记得需不需要带证件照片了(这个你需要上韩国的领事馆上查一下,需要带的东西上年都有列明,包括照片的尺寸等)。 我去韩国的主要目的是游学,在韩国停留了大概一个半月,当时学校方面给我提供了去韩国目的的书面证明,我也把那个带去了。 然后护照也要带去。另外我是美国绿卡,我把相关的合法居留证件也带过去了(领事馆网站列明要带)。 我记得的带去的好像就这么多。  总而言之,一定一定要上韩国领事馆的网站查找要带什么,上面都有列明的~祝签证顺利~^_^

研究生

ElaineLaLa 发表于 2016-8-8 19:44
我是跟着韩国领事馆上列明的需要带什么资料之类去的,我大概是3年前左右去韩国的了,不知道有没有什么更改 ...

谢谢亲、好感动、写了那么多、我也是绿卡、本来以为不要签证的、突然有人跟我说要、我就慌张了、都不知道去哪开始搞了、网站上也得也很模糊、要预约嘛?还是我带着资料去就好、证明身份问题是不是带绿卡就好了?我现在知道要照片、银行流水账、来回机票、听说要酒店信息、这个我就不确定了、问题有点多、不好意思啊、

副系主任

萬年潛水君

最佳新人常驻居民

fangpiuuu 发表于 2016-8-8 18:49
谢谢亲、好感动、写了那么多、我也是绿卡、本来以为不要签证的、突然有人跟我说要、我就慌张了、都不知道 ...

这个是我当时去领事馆前所查找的需要资料的网站 http://usa-sanfrancisco.mofa.go.kr/english/am/usa-sanfrancisco/visa/issuance/index.jsp

根据网站上面的资料,旅游签证需要带以下资料:
1. visa 申请表 (此表可在上述网站的最上方找到) 【我当时是把这份表在家打印出来,填好了确认无误后一起带去领事馆的】
2. 有效的护照(至少有6个月的有效期和最少两页空白的visa pages)和护照个人信息页面的复印件
3. 1张护照照片。 将护照照片粘在visa申请表左边第一部分 (personal details 部分)的位置
4. 有显示出入韩国日期的机票复印件
5. bank statement (余额应该超过$3000)
6. 酒店信息复印件(或者详细地址以及韩国国内的联系电话号码)
7.非美国公民必须上交以下复印件: 有效的permanent resident card, 或者(a) valid U.S. visa (b) I-94 record (www.cbp.gov/i94) (c) I-20 or DS-2019 that has been recently signed forsigned for travel (F-1/2 and J-1/2 visa)
8. visa 申请费用。 (详细信息在上述网站)
以上资料源于 上述网站(韩国驻三藩市领事馆网站), 即 http://usa-sanfrancisco.mofa.go.kr/english/am/usa-sanfrancisco/visa/issuance/index.jsp
Dream Big~

副系主任

萬年潛水君

最佳新人常驻居民

fangpiuuu 发表于 2016-8-8 18:49
谢谢亲、好感动、写了那么多、我也是绿卡、本来以为不要签证的、突然有人跟我说要、我就慌张了、都不知道去 ...

对的,需要酒店信息。我当时没有提供酒店信息,但是学校方面提供给我的正面上有我停留期间的居住地址和电话。