北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] B2入境,婚姻绿卡,timeline+面试经历,坐标KY

高中生

楼主

三月份B2入境,第二次入境,七月份和老公结婚,九月申请。
  申请的时候,也参考了很多论坛里姐妹们的经验,现在面试通过了,特来回馈,希望有所帮助。
申请了I-130, I-131, I-485 ,I-765
  9-9   寄出材料
  9-10
delivered
  9-15 收到移民局的email,四封receipt,以及case receipt number.
  9-24 收到移民局的信,通知10-9号打指纹,在辛辛那提。
  10-9 辛辛那提打指纹,顺利。
  10-22 收到email,通知,面试安排在11-24号。

11-20 收到工卡。
  11-24 louisvile 移民局面试,当场通过。
这timeline 前后两个月多。
当然这中间还是有段小插曲的,自从收到了面试的email通知后,每一天都在等纸质的mail通知, 可是尽管每天查看mail box 就是不见信的到来,一直等,知道11月初,不淡定了,去了移民局的网站申请了e-request,说没收到notice。 但是久久还是不见回音,在面试的前四天,打电话去移民局问,结果被一很Mean的王八蛋吓唬的半死,说只能祈祷我的信下个月礼拜能到什么的,要不然不用去面试了,再等下一次的安排巴拉巴拉巴拉巴拉的,要知道错过了这次,天知道要被安排到几月去了,我就说不行,要当地移民局的电话,结果居然不给我,直接给我挂了,这是欺负我们外国人呐。 第二天果断让老公打了第二通电话,接电话的是一个女孩子,这次居然非常顺利的拿到了当地移民局办公室的电话,然后对方不到一个小时发了传真件过来,说带着传真件就可以去面试什么的,我说为什么上次那个人不给我,还让我不要去面试了什么的,对方说,对不起,可能那个人不熟悉业务,我说你们是不是种族歧视,欺负外国人,对方乐的哈哈笑。

面试的材料,我就带了结婚证,ID,然后就是申请的时候一系列的资料的COPY,和一本相册,还有一些朋友寄给我的邮包的lable,证明我是住在这个地址,(可惜,移民官一样都没看,甚至相册都没看一眼)   
总之事情顺利解决,我们就屁颠屁颠的那天早起驱车去了面试地点,门口的体检,上三楼,在窗**了ID,我交了护照和工卡。 等了半小时,面试官在我上厕所的时候把老公叫进去“聊天“了,我出来找不到老公,还打电话,结果老公说,再”聊天“,我居然傻乎乎的以为是他朋友打电话给他什么的,完全没想到是被移民官叫进去了,因为距离notice上的时间还差半小时呢。 等了十五分钟,老公出来了,后面的看上去很nice的移民官,让我进去,然后就开始问我一些生活的细节啦,怎么认识的啦,去过哪些地方啦,对未来什么打算啊,老公的兴趣爱好,平时在家里一般都做些什么之类的,很细节的话。一一的回答了,中间说道对方的nick name的时候,移民官哈哈大笑。说你们真的是夫妻没错了。然后就问我一些表格上那些问题,说有没有吸毒啊,有没有犯法什么的,当然都是NO。
  哈哈,然后就当场通过了,告知我两年后要提前90天换长期绿卡,一年后可以入籍什么的,让我别忘了。我傻乎乎的说,结束了吗?通过了吗? 心里想,前后还不到十分钟呢。这么简单就过了?我出办公室的时候,老公都难以相信,这么快就结束了?我说,是的。结束了,绿卡通过了。一件大事了了。

然后回去的路上吃午饭的时候收到短信和邮件,说我的案子通过了,order card 什么的。
  我觉得只要婚姻是真实的,就不怕,问的都是生活的细节问题。别紧张,移民官她经验足够,是不是真的,心里有数的。
  我的算顺利,PO出来,希望帮助正在等待的亲们,有什么问题可以留言,有问,如果我知道的,必知无不言。希望大家都快快的绿了。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人

沙发
恭喜妹子~~~

高中生

板凳

谢谢,亲

大学生

地板
想知道坡主收到的面谈通过的邮件有几封阿 是130和485分开通知给你approved的吗 还是直接发给你welcome notice了~

博士后

助理教授

太快了 看的我心慌慌 congrats!

小学生

恭喜妹子 你的速度好快啊 我打完指模拿完combo卡以后都快两个月了 一点消息也没有

高中生

叫啥都行_ 发表于 2015-11-29 00:38
想知道坡主收到的面谈通过的邮件有几封阿 是130和485分开通知给你approved的吗 还是直接发给你welcome noti ...

直接就是I-485的通过,order card 什么的。没有I-130的通过通知。

高中生

luciababi7852 发表于 2015-11-29 13:23
恭喜妹子 你的速度好快啊 我打完指模拿完combo卡以后都快两个月了 一点消息也没有 ...

亲在哪个州?我的工卡是面试前四天才收到的。目前为止 回美证不知道在哪里飘

高中生

大学生

Winnieww 发表于 2015-11-29 20:42
直接就是I-485的通过,order card 什么的。没有I-130的通过通知。

恭喜~ ~我面谈之后补了一次材料然后只邮件我130通过了 485都还没消息, 奇了怪了~

高中生

叫啥都行_ 发表于 2015-11-29 21:46
恭喜~ ~我面谈之后补了一次材料然后只邮件我130通过了 485都还没消息, 奇了怪了~ ...

我没补资料,然后直接就是指纹后通知我面试。

小学生

Winnieww 发表于 2015-11-29 20:43
亲在哪个州?我的工卡是面试前四天才收到的。目前为止 回美证不知道在哪里飘 ...

亲 我在纽约州 这边今年不知道为什么特别慢.. 加个微信我们交流一下吧!

高中生

luciababi7852 发表于 2015-11-30 07:59
亲 我在纽约州 这边今年不知道为什么特别慢.. 加个微信我们交流一下吧!

每个州情况不同。亲加你啦

高中生

楼主速度好快! 我8月中交的材料, 现在还是fingerprint received,不知道为什么这么慢