北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[热菜] 自制泰式海鲜菠萝炒饭

博士后

最佳新人常驻居民

楼主
本该是一吃完饭就po上来的,结果忙到。。。凌晨4点。。
赶紧po吧~
还记得几天前的西班牙海鲜烩饭?留了几只虾,切了点wegmans买的无骨鸡腿肉(强推),还有大菠萝。
材料:菠萝一个,鸡腿肉,虾,木瓜丝(买来煲汤结果买错TAT,就想着配着一起吃味道还不错),蒜,鸡蛋,
从菠萝1/4横处下刀,切后把菠萝肉挖出。(我会告诉你们我挖了20分钟吗?先用刀,最后用勺子扣四周的肉。)
准备好材料,放油热锅,放蒜头,爆香。
爆香后放入鸡肉,翻炒一下(3-4分钟),放点酱油,炒出香味。
把鸡肉铲在一旁,放虾,炒至两面红。
如果锅里还有油,就直接放木瓜丝和菠萝,没有的话加油再放。(再炒的同时把虾和鸡肉拿上来)
炒木瓜丝和菠萝,放冷饭,炒碎后放鸡蛋液,搅在饭里。(这里如果大家想要大块的蛋片,就得让蛋液在锅里久一点再搅,如果想要碎一点就是蛋液边缘成型就开始搅。)
预热烤箱(320F 我设的温度)
放入鸡肉和虾,在炒几分钟。(加酱油啊亲们!)

最后尝好味道后,就可以关火把饭放入菠萝中。
将叶子用锡箔纸包住(在家吃可以免去这一步。)
放入烤箱,烤3-5分钟~
完成。

实话实说,这次做的海鲜炒饭真的出乎意料的好吃~
材料你们可以根据自己的喜好放,什么胡萝卜啊都是可以的。
下次如果我要做的话,可能改进一下放点椰奶进去,就会更有泰式风味。
还有就是放油,因为是炒饭,如果在放蛋液前看见锅里没有油了,可以自己加油~

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
不要这样。。。。。。被你勾引吃宵夜好多回了
默默去下点面吃!!!!

+1: 5.0
+1: 5
胖纸!  发表于 2013-7-3 01:57

副系主任

常驻居民最佳新人

板凳
西部是半夜啊……
如果拿神器会不会好弄一些呢

+1: 2.0
+1: 2
haha,我也想问怎么没用神器。。。  发表于 2013-7-3 07:02

系主任

快用你的美金换我的人民币!!!

最佳新人常驻居民

地板
大半夜连着看完两个美食贴,立马跑去煮饺子吃。。。。。。。。。。。。。。。直接把我男朋友给雷醒了。。。。。。

楼主威武: 5.0 碉堡了: 5.0
楼主威武: 5 碉堡了: 5
哈哈  发表于 2013-7-3 05:26

助理教授

常驻居民最佳新人

博士后

高级院士

最佳新人常驻居民

[抱抱

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

我刚起床,饿了
微信又die了,咋办?

副教授

最佳新人常驻居民论坛元老

看见菠萝和肉,貌似饭很少。。

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

lz做菠萝饭真下功夫呀!
【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

副系主任

爱吃的哼哼~~

最佳新人常驻居民

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

科学家

最佳新人常驻居民

博士后

最佳新人常驻居民

Lesalu 发表于 2013-7-3 00:43
不要这样。。。。。。被你勾引吃宵夜好多回了
默默去下点面吃!!!!

哈哈我也经常深夜看美食然后去下面吃。。
这证明效果达到了~

我们一起胖吧> <最近自己住后胖了好多TAT 一个月要减10磅看来要少吃。  发表于 2013-7-3 13:38
你太坏了。。。。。。。胖了找你!!!!  发表于 2013-7-3 13:21

博士后

最佳新人常驻居民

Icevil-amber 发表于 2013-7-3 01:00
西部是半夜啊……
如果拿神器会不会好弄一些呢

不知道诶没用过神器。可是神器不是横着切嘛?