北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[租房] 美国租房的情况

初中生

楼主
虽然来美国有一段日子了,但是对美国的租房情况还是不了解。希望了解朋友的讲讲情况。 之前去许多出租的apartment的地方去问。他们都是说当时告诉我们的租房价钱只能维持2天,过了之后就会发生变化,但据我了解,很多都是过了两天回去再看房就涨价了(不知道是出租公司故意的还是怎么样)。我的问题就是说什么时候去看房和申请。因为申请并不代表是签合同了,也就是说房价还是会发生变化。我大概还有一个月左右才能搬家,所以说是到了月底去看了房,满意了就直接签合同还是说先去看房,满意了申请,到了日子之后再签合同?还有一个问题是很多公司都是你申请了之后,你需要交一点钱去让housing的人帮你hold住这个房间。我不知道是所有的小区都这样还是个别,因为有的小区要交administration fee。本人是在亚特兰大地区,希望了解情况的朋友给点建议之类的,十分感谢!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

玻璃心的女汉纸

最佳新人常驻居民

沙发
可能各个地方不大一样,我们小区是半年房价涨一次,不会动不动就变,一般涨价一次,一段时间只能就不会再涨了,我们小区要交订金的,这个应该是每个小区都要~administration fee应该也是每个小区都需要吧,但是在签合同时交就可以了

评分

微论坛站长 + 3 乐于助人

科学家

最佳新人常驻居民

板凳
我们这儿房价一般不怎么变,可能太农村了。便宜又好的apt经常是住满的,都得以前几个月上waiting list

评分

初中生

地板
小婧子yuan 发表于 2013-7-2 20:51
可能各个地方不大一样,我们小区是半年房价涨一次,不会动不动就变,一般涨价一次,一段时间只能就不会再涨 ...

我说的涨价是说申请的时候和签合约的时候。我怕housing的人觉得你申请费什么都交了,涨你价,你也没话讲。

系主任

我这apt签约的时候有说明每年涨多少的,如果合同上没有说明的话不能乱涨吧。

评分

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

我在纽约,表示从来没听说过交申请到签合同之间这段时间涨价的...这法律应该也不允许吧...

评分

发帖挣钱钱!

高级院士

乱室佳人

关于时间问题,我们这边都是提前一个月就找房子的。比如要想11月1号搬进去,合同基本是10月初就签好了。我曾经租过学校附近9月份开始的很hot的房子,那更是7月中就开始盯房源了,出一套就立刻递申请。但是即使这么热门,也没听说递申请到签合同之间要涨价。两天一涨不是没可能,但我觉得只要你申请递交了就不会再涨了。
发帖挣钱钱!

高级院士

乱室佳人

关于钱的问题,申请的时候一般都会要你付定金,如果申请没通过,钱会退给你。通过了的话就抵房租了。我理解这个是你所说的hold房fee.但这个跟你拿不拿的到房一点关系都没有,因为如果他们要这定金,那肯定是每个申请人都要交的,你也不特殊。
发帖挣钱钱!

系主任

玻璃心的女汉纸

最佳新人常驻居民

单调Frank 发表于 2013-7-2 20:56
我说的涨价是说申请的时候和签合约的时候。我怕housing的人觉得你申请费什么都交了,涨你价,你也没话讲 ...

嗯嗯,我明白了,但是我们这里没有这样的,我们小区很多中国人,大家互相也都认识,搬来时间不一样,价钱也都一样,如果涨价了manager会通知

大学生

最好是提前看好,因为你不能保证你要搬走的时候别的地方就有房出租。而且提前看好也不至于到时候找不到房或房子不好搞的手足无措

去看房的时候要跟他说明你大概要什么时候move in,一般也都会问,然后他会跟据你的日期给你找相应的房子。在看价格的时候都会给你看现在的价是多钱,然后价钱到什么时候会变,我去过很多小区基本都是这样。

如果看中了就可以申请了,或者你交钱让他hold也行,一般你hold的钱会算在房租或是你申请费什么的里面.申请表明我房子就是你的了,他们不会在租给别人了。

Administration fee应该都是要交的,只是有的小区多有的小区少。

我也在亚特兰大,有问题可以问我

博士后

霖小囍 发表于 2013-7-2 20:52
我们这儿房价一般不怎么变,可能太农村了。便宜又好的apt经常是住满的,都得以前几个月上waiting list ...

same here

副系主任

提前看房,看到合适的就约定入住时间签合同。我们去年4月份就定了房子签了合同,七月底才搬进。当然签完合同就要给定金,好像叫押金比较合适,是一个月的租金(不同地方不同要求吧)。提醒,签合同的时候一定要白纸黑字写清楚屋主和房客双方的权利和义务,比如房屋硬件问题是房客通知屋主负责维修的。特别是比如搬走的时候最好当场验房,没问题就退回押金,要不过后屋主以损坏什么东西扣押金或者赔偿就不划算了。有的还要求搬走要打扫干净,不想自己打扫干净可以给他们80-100刀请人打扫。等等之类的细节都要写清楚!现在麻烦点以后才能少麻烦

初中生

Carolyn_Chan 发表于 2013-7-3 06:36
提前看房,看到合适的就约定入住时间签合同。我们去年4月份就定了房子签了合同,七月底才搬进。当然签完合 ...

谢谢你的建议。我现在想租的是那种专门出租apt的小区。他们有现成的合同。有一点我不是清楚,是签完合同就开始算房租还是搬进去了才开始算房租。

副系主任

单调Frank 发表于 2013-7-3 07:21
谢谢你的建议。我现在想租的是那种专门出租apt的小区。他们有现成的合同。有一点我不是清楚,是签完合同 ...

我们是签合同后就拿钥匙了,但是搬进去的时候才开始算房租。这些都要和小区的管理说清楚。