北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[汤煲] 石锅第一弹——海鲜大酱汤[附教程 个人创意]

博士后

最佳新人

楼主
完全按照自己喜好加的,楼主其实是个海鲜过敏的人呢,对虾螃蟹不能吃,但是其余的就都无所谓,好奇怪虾类只有对虾过敏。所以这个海鲜大酱汤都是放的自己爱吃的东西,以及家里还剩的食材煮的。(网上教程有其他的材料,味道都会不一样的哟)
食材:韩国大酱,香菇,豆腐,西生菜(?口感像),培根若干,海鲜(蟹棒一根切三段,鲜生蚝若干,瑶柱两大个,鱿鱼卷若干),鸡蛋,seaweed(专门做海带汤的)。海鲜基本全部在韩超购买。
顺序(也是按照个人喜好来的):锅内放第二次淘米水,舀3-5勺大酱(按自己口感和水量),半锅淘米水我放了四大勺酱,还是感觉不够味道,因为辣酱用完了,应该差在没有辣椒上。大酱用勺背碾开在淘米水中(有筛子的妹子最好是用筛子碾,但是可惜了我没有)。热锅,水未开的时候把豆腐下进去。开锅后小火5-10分钟让豆腐入味。
之后是按照易熟易烂以及鲜味程度,下材料,由于我的部分海鲜还没化冻,所以有影响。两大瑶柱,鱿鱼卷,培根依次下入。都是下一份食材,开锅,再下另一份。香菇切好,和魔芋丝,海带,生菜一起下入。
可能锅放不下,慢慢放,尤其是生菜,煮软了就有地方了。大火烧开之后转小火(我用的low档了,因为要冒出来啦)烧七八分钟,自己决定。这个时候就是第一张锅的样子了。
咕嘟差不多翻一下,这时候汤已经蒸发+吸收差不多,又有地方。放入蟹棒。第二张锅的样子。其实基本上这已经可以了。
最后放入鲜生蚝,其实这个可以生吃的,我喜欢吃生的,所以无所谓再煮否,打入一个鸡蛋,这个我也是生的不介意。所以这时候我就关火,用余热蒸熟,毕竟石锅太烫还得等到能拿下来到时候(没买到夹锅的夹子)。最后的成果第三张锅。

PS. 凉差不多的时候鸡蛋蛋黄应该算没熟,也不是溏心那种半熟,所以妹纸要吃熟的就多煮一下,生蚝很容易就熟了,也可以比鸡蛋后放。
今天就到这里,吃了半锅把自己撑坏了但是好开心

评分

北美吃货快报 + 40 北美吃货快报采用

收藏收藏29 分享分享 12 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

沙发
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

科学家

最佳新人

板凳
材料好丰富啊

院士

最佳新人常驻居民

地板
我也要学着做
好想当熊猫饲养员,熊猫宝宝好可爱~~~

博士后

最佳新人

因为是吃货,其实我觉得加大虾会更好吃,大虾+辣椒酱,但是我过敏

助理教授

可以放培根?感觉培根怪怪的?

博士后

最佳新人

姚小妖 发表于 2015-11-23 20:47

正常应该是牛肉片或者肥牛片,还需要和洋葱一起炒一下,家里没有牛肉只剩几片培根了,而且培根自带油盐可以直接放里煮了。也是为了处理掉剩菜就都放啦毕竟无肉不欢口感还好还好

博士后

最佳新人

姚小妖 发表于 2015-11-23 20:47

对,所以说是个人创意嘛

助理教授

Aprilstar 发表于 2015-11-23 18:53
正常应该是牛肉片或者肥牛片,还需要和洋葱一起炒一下,家里没有牛肉只剩几片培根了,而且培根自带油盐可以 ...

看着很有食欲

副校长

常驻居民最佳新人

博士后

最佳新人

谢谢

副教授

博士后

最佳新人

小学生

这个碗在哪里买的

小学生