北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[租房] 房东要把公共储藏室作为卧室出租

小学生

楼主

求助大家,房东,一个80年代来美国的国内移民,在没有事先和我们商量下,要把一楼的储藏室短期出租作为卧室,还要我们把存放的杂物都清理出去。他的理由是当时出租时是一个个的卧室租给不同人,所以楼下的储藏室可以用作further rent。虽然我们是合租,但是三户已经住满了三个卧室,而且我们所付的总价就是整租的价格,合同上的地址是整个house的地址,也没有写明是room by room的租,合同里也没有关于屋子其他公共区域如何使用的条款。我不清楚这个如果诉诸法律该怎么解决?

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

常驻居民

沙发
貌似美国正常一个房间出租是需要有一个正常大小能逃生的窗户的。如果没有这个窗户,出租是非法的。

+1: 0.0
我以前还住过是真的卧室竟然没有窗。。。  发表于 2013-7-1 23:04
+1: 0

评分

微论坛站长 + 3 乐于助人

教授

荷包已阵亡!

常驻居民最佳新人

板凳
不知道LZ在哪。。。在华人多的地儿,很多华人房东都这样的,改装车库也对外出租。。。

+1: 5.0
作孽啊  发表于 2013-7-1 16:19
+1: 5
华人少的地方也有别的房东这样做 然后现在这么热。。。。  发表于 2013-7-1 11:56

评分

小学生

地板
洛城胖小鱼 发表于 2013-7-1 09:53
不知道LZ在哪。。。在华人多的地儿,很多华人房东都这样的,改装车库也对外出租。。。 ...

洛城小胖鱼你好:
我在北卡。我知道很多华人这么搞,可是我们已经住了这么一段时间,他才说要把楼下的storeroom出租给两个人共住,还要和我们共用楼上的一个卫生间,四个人用一个卫生间,太恐怖了。

所以我们不愿意住华人多的地方,要租也是找当地的白人,然后lease上房东房客的权利义务白纸黑字写清楚,自己留一份,以后出事也有依据。  发表于 2013-7-1 13:13

小学生

zhengkyle1 发表于 2013-7-1 09:41
貌似美国正常一个房间出租是需要有一个正常大小能逃生的窗户的。如果没有这个窗户,出租是非法的。 ...

zhengkyle1 你好:
是有窗但没有closet的。

高级院士

常驻居民

阿烨 发表于 2013-7-1 10:02
zhengkyle1 你好:
是有窗但没有closet的。

窗是要有规定大小的,具体多大我也不知,得查,closet这个就不好说,因为随便买个衣柜回来其实也可以算是。

小学生

zhengkyle1 发表于 2013-7-1 10:11
窗是要有规定大小的,具体多大我也不知,得查,closet这个就不好说,因为随便买个衣柜回来其实也可以算是 ...

行。谢谢你了。

小学生

XSL 发表于 2013-7-1 10:14
很简单的。。。。报警咯。。。这个是非法的

XSL你好:
谢谢你的回复。能说具体点么?我对房屋出租的policy不太了解,总是觉得不对,但是不知道该怎么依法反驳。

科学家

最佳新人常驻居民

阿烨 发表于 2013-7-1 10:01
洛城小胖鱼你好:
我在北卡。我知道很多华人这么搞,可是我们已经住了这么一段时间,他才说要把楼下的sto ...

我觉得共用卫生间就伤害到你们的利益了啊!!!

评分

系主任

美容达人最佳新人常驻居民

阿烨 发表于 2013-7-1 10:15
XSL你好:
谢谢你的回复。能说具体点么?我对房屋出租的policy不太了解,总是觉得不对,但是不知道该怎么 ...

匿名找房管局,他们就会派人来调查。然后罚款〜

好像online就可以举报。具体的我也不清楚,你搜一下  发表于 2013-7-1 11:20

评分

白菜出清求带走~

教授

高贵冷艳呵呵党

最佳新人常驻居民

看你的基本目的是什么

如果你只是想他不要租,那么你可以威胁搬出去。我相信3:1还是有说服力的。
如果你是想搬出去,以后也不要见这个人了,那么你可以找律师。

我不得不提醒你的是,虽然他的做法很让人无语,但是可能真的要从法律上去弄他,房子是人家的,他可以随时修改房子来满足所谓的法律要求。而且你要怎么弄?为了一个卧室告上法庭?这样时间很长,很浪费精力和钱财的。

建议你们采取理智谈判的手段,不行的话,如果没有交押金,就搬走。

评分

小学生

霖小囍 发表于 2013-7-1 10:18
我觉得共用卫生间就伤害到你们的利益了啊!!!

对的对的,真是有苦说不出啊。老移民欺负留学生...

小学生

小麼 发表于 2013-7-1 10:19
匿名找房管局,他们就会派人来调查。然后罚款〜

嗯,你这个方法我保留着作为终极大招使用。现在还是先和他协商,看看最后能是个什么结果。谢谢你了。

小学生

装狮子的猫 发表于 2013-7-1 10:20
看你的基本目的是什么

如果你只是想他不要租,那么你可以威胁搬出去。我相信3:1还是有说服力的。

嗯,我已经发了邮件给他,晓之以情,动之以理...上法庭是最后不得已而为之的方法,而且耗费时间精力都是很麻烦的。
押金是交了的,但是我觉得他这么做是违反了contract的,如果能提前终止合同把押金要回来我就搬了。

科学家

最佳新人常驻居民

阿烨 发表于 2013-7-1 10:21
对的对的,真是有苦说不出啊。老移民欺负留学生...

实在不行,你们就要求减租,因为你付的租金已经包裹了公共空间和洗手间的租金费用。当然如果他不吃这一套,我也不知道怎么办好······