北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[身体彩妆] 来说说算是真爱的那些彩妆香水

副教授

楼主

lz入彩妆这个坑也就一年多不到两年吧,一开始最喜欢的便是各类的彩妆狂买,不管是不是适合自己,各种跟风,tb也不是没有过,后来便渐渐有了自己的风格,也找到了真爱。

-面部类
之前刚来美国那段时间还是油性皮肤,上妆不到一小时就能出油。benefit的大名鼎鼎的猪油膏就如此拯救了我。摸上去脸确实滑滑的,可是猪油膏最大缺点是再用粉底液会搓泥,后来我也渐渐转向了气垫bb,效果很持久,控油也不错,基本4,5小时无压力。

stila是最近新入的,也是个类似猪油膏类的产品,同样的质地,同样附带海绵,感觉stila的并不那么容易搓泥,持久类还需考证。

iope的气垫bb是跟风入的,效果却意外的好。无论出行还是在家都特别方便。用海绵在脸上轻按,比粉底液妆感轻,而且不容易搓泥。iope一般用C23的,其实lz皮肤很白,但是C21总感觉会让lz更加白。。而且不自然的白。

hera目前是收藏着,等iope用完后就用

下图我在晒货区晒过,分别是anna sui腮红,paul and joe限量粉饼,娇兰限量粉球。
首先说说娇兰粉球。之前普通版的娇兰粉球一直没入,主要我知道娇兰一般都带闪光,闪闪的很美,但是油皮真的是禁忌。而这次限量版没有忍住,剁手入了。结果却意外的好用。首先包装是个亮点,用美丽的东西心情也会变好。其次娇兰的标志性香味很好闻。最重要的是,粉球尽管摸上去闪闪的,但实际在脸上并不闪,并不会凸显油性皮肤。这点非常神奇。

anna sui的腮红,外表很美,但感觉不太显色,需要涂很多层但能显色,适合裸妆。
p&j的粉饼,也是被外表吸引,猫头鹰图案其实一擦就没。粉虽看上去是紫色,但涂脸上依旧很贴合。

IMG_1426.JPG IMG_1427.JPG

-唇部类
LZ并没有如大热的各种ysl,GA或者TF,真爱也就那么几只。明天ysl和GA8折,会考虑入几只看看。
其实对ysl并不感冒,上一次的8折入了12号,52号,还有唇颊两用,都没有被惊艳到。
今天要说的是benefit的cha cha tint,chanel rouge 18号,dior gloss 853,还有ysl 52号,fresh(试色从上往下)

benefit绝对是真爱,这个不能说热门吧,lz也尝试过benefit的经典大红和粉红唇颊两用,最后都二手卖掉了,反而chacha tint特别显色,涂上去并不是橙色,而是橙红色,很显气色,在cha cha tint后我会上一层chanel 18或dior853来保湿显色。18号是深玫红,而853则是大红,两者搭配非常好看。
ysl52号,应该不是日常吧,很难日常使用。
fresh一般不化妆会用,很方便显气色。
IMG_1473.JPG IMG_1472.JPG

香水类
着重讲讲jo malone吧,是最近的真爱。
下图分别是red rose,lily in the valley, orange blossom, mimosa(试管)
喜欢red rose一开始是因为一只试管被吸引,后来入了大瓶。非常唯美的玫瑰香,留香短,但是不妨碍女人气息。

lily in the valley是一个惊喜。本来不指望好闻,却意外比red rose更好闻。
香调:花香调
前调:常春藤 葡萄柚 黑加仑
中调:铃兰 水仙花
后调:蜂蜡 琥珀 麝香

orange blossom,说起来刚收到极其失望,味道像是上海小时候卖得白玉兰香。后来多闻,才发现香很特别,玉兰香中带橙花,很特别。

mimosa含羞草与豆蔻是新款,准备一有deal立马入正装。非常温暖熟悉的调。留香时间据说不长,可是就算过了一天抖抖衣服还是能隐约闻到

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
强大的种草贴呀哈哈

大学生

板凳
chacha tint和Dior的coral变色唇膏是绝配,两个一起涂上以后,很显气色,而且也没有涂了口红的感觉,但是唇部显得很饱满

高中生

地板
之前到柜台试橙花香水,感觉像桅子花,被ba嫌弃了。。回来告诉自己100遍这是橙花的味道,看到这贴真是激动地想跟楼主握手。52这么看很好看啊

副教授

薄烟波 发表于 2015-11-19 00:17
chacha tint和Dior的coral变色唇膏是绝配,两个一起涂上以后,很显气色,而且也没有涂了口红的感觉,但是唇 ...

对的!单涂会干,上唇釉后特别饱满

副教授

zdj0712 发表于 2015-11-19 00:23
之前到柜台试橙花香水,感觉像桅子花,被ba嫌弃了。。回来告诉自己100遍这是橙花的味道,看到这贴真是激动 ...

橙花太神奇了,我一收到就在想这是被骗了还是咋滴,但多闻闻真的不一样!哈哈哈52看上去好看,但是荧光色很厉害,有点像。。。对!那种黑妹妹涂着玫瑰粉的唇膏的那种感觉啊啊啊!!!除非粉涂的很白不然我都不敢试!

高级院士

最佳新人论坛元老

高中生

一只拖鞋slipper 发表于 2015-11-19 00:44
橙花太神奇了,我一收到就在想这是被骗了还是咋滴,但多闻闻真的不一样!哈哈哈52看上去好看,但是荧光色 ...

黑妹妹涂着玫瑰粉的唇膏很好看的,白妹妹也很好看,就是黄妹妹不行

副教授

楼主hera气垫也是C23不,最近也想尝试气垫,我皮肤不算特别白~昨天论坛收了个23的iope,hera的慢了一步,准备下次试试hera的~

副教授

米果果 发表于 2015-11-19 11:04
楼主hera气垫也是C23不,最近也想尝试气垫,我皮肤不算特别白~昨天论坛收了个23的iope,hera的慢了一步, ...

哈哈hera那个c21的 收的时候还一直用c21,后来觉得太白啦

副教授

一只拖鞋slipper 发表于 2015-11-19 13:42
哈哈hera那个c21的 收的时候还一直用c21,后来觉得太白啦

好滴,下次收个试试色

副校长

血拼贵人

副教授

时隔两年的点赞哈哈,我都忘了这个帖子了

院士

被种草了好几个