北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[交易纠纷] 邮寄责任卖家应该负责吗

大学生

楼主
大家好,我9月份的时候找了个代购花了242刀买了两盒半岛月饼从国内用EMS寄来美国。到了签收以后发现两盒月饼全部空了只剩下两个,当时就file了claim。猜测是EMS的责任但是我和卖家都无法回到发件局领赔。我提出和卖家两人共同承担损失,卖家不愿意。大家遇到这样的事情都怎么处理?求帮助!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
杀头生意有人做,赔本生意无人做
日语学习wx:ZENLOVESH

助理教授

板凳
哎 好惨哦 想吃个月饼真不容易 摸摸楼主

大学生

地板
银座孩纸 发表于 2015-11-16 02:53
杀头生意有人做,赔本生意无人做

所以买家就应该默默吃亏?

大学生

abbzzzzz 发表于 2015-11-16 03:52
哎 好惨哦 想吃个月饼真不容易 摸摸楼主

怪伤心的 主要是付了钱没拿到东西觉得心里怪隔应的

助理教授

tiffanysilvia 发表于 2015-11-16 20:31
怪伤心的 主要是付了钱没拿到东西觉得心里怪隔应的

也是啊 而且还那么贵的说

博士

tiffanysilvia 发表于 2015-11-16 22:30
所以买家就应该默默吃亏?

这件事情关系到3方,而你却要排除邮局和卖家2人承担责任,人家肯定不高兴的

换个角度考虑问题,如果你是卖家呢?什么叫无法回到发件局领赔,运输环节中哪里出错了
邮包上的重量和你收到邮包后的重量一样吗?收到邮包后的重量和发件时填的重量不一样说明运输中有问题了
当时邮件有买保险吗!保险金额虚报还是实报!

你也别默默吃亏,有买保险邮件就要负责
日语学习wx:ZENLOVESH

大学生

银座孩纸 发表于 2015-11-17 01:59
这件事情关系到3方,而你却要排除邮局和卖家2人承担责任,人家肯定不高兴的

换个角度考虑问题,如果你是卖 ...

卖家说当时他是在那个地方租了一个仓库 现在仓库还回去了 回去发件局的话路费还要400多 而且都不能确定邮局赔不赔 卖家说买了保险但是当时单上填的金额写的25刀 我也不知道到底哪个步骤出了问题 但是到我手上东西就少了 因为我是第一次遇到这种事 不知道可以拒签不知道可以开箱检查才签收(后来我拿另一个国际包裹也不让先开箱检查后签收)然后打开就发现里面只有包装盒 邮局态度也模模糊糊 所以我才提出和卖家一起承担的

博士

农村外出务工人员

最佳新人

曾在USPS工作过半年,具体负责什么就不透露了。
粗略看了一下楼主的描述,EMS中国区的保险我大致记得,一般来说保价包裹丢失或全部损毁时,按保价金额全额赔偿;发生部分损毁或短少的,按实际损失的价值予以赔偿,但赔偿额不超过保价金额;保价包裹因各种原因进行赔偿时,保价费均不退还。你这卖家如果是故意的,就是为了省保险费,现在捡了芝麻丢了西瓜。若是这类小市民,绝对要和他斗争到底,让他张长记性(个保险几块钱的事),以免再让他逍遥法外坑害其他童鞋。
好像跑题了。。抱歉抱歉
我的建议是,查邮件保价,若真的是25刀,无论是卖家故意为之,还是邮局的typo, 卖家必须承担三分之一的损失,寄件最后都是要签名的,作为卖家,寄给客户的时候各种信息也不核对一下?收钱的时候挺麻利。
联系邮局,可你这已经签收了,估计理赔的可能性不大。但试试吧,there is no harm to try. 没准赔你运费再加个下次免费货运,但估计你也不敢用了。
还有三分之一,没办法,只能算你自己的了。这世道啊,很多事情不是你的锅,但含泪也要背着啊。
祝好运
唯心不易