北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

有微单的盆友~帮忙解答一个问题撒~拜谢

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

最佳新人常驻居民论坛元老名誉版主

楼主

我太懒了。。直接从灌水版粘过来了。。谢谢各位~吼哈哈,周一北美君po了一个olympus的elp3的deal,我果断拿下。。。(newegg木有税我爱他~)
虽然之前小姐李好困~亲~我俩深刻探讨了一下微单的问题,我又问了我一位有sony nex 5r的盆友,都已经改变主意了,无奈这个deal太强大,把我砸晕了
不管怎么样,昨天到货了~很哈皮的玩了一个晚上~发现了一个问题。。。

这个镜头的zoom in和zoom out啊,他为毛是手动调的?
我不知道专业术语,我说的手动调就是自己转镜头,电动调就是相机上有个按钮按按钮就能调了。。
翻来覆去找不到按钮,估计是不带这个功能。。
本来也没啥,但我男友跟我吐槽说他家里的那个都能电动调巴拉巴拉。。
我表示很愤愤。。求问各位有微单的亲,你们微单能电动调吗?!顺便求报个型号哇!
我在衡量衡量要不要退掉~~
拜谢各位~
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
小肉肉,在天堂。
想吃国内零食可以加我venus_phil

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
奥林巴斯的貌似都手动调节。。。 不觉得手动调比按钮调更好玩咩 哈哈哈哈哈哈  

沙发又是我的

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

板凳
我係阿蝉 发表于 2013-6-27 12:30
奥林巴斯的貌似都手动调节。。。 不觉得手动调比按钮调更好玩咩 哈哈哈哈哈哈  

沙发又是我的 ...

哈哈 我给你说个我更弱智的
我昨天玩的很哈皮 然后我就照我们家狗 照到大黑 怎么按快门都没有反应 我以为相机太次了坏了 后来我跟我男人说 他说因为大黑太黑了要调光 哈哈哈哈
小肉肉,在天堂。

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

地板
小姐李好困 发表于 2013-6-27 12:33
我觉得手动调比较准吧~~单反都是手动调~~~~
sony nex 5r也是手动调的,好像是。。。我还在研究。。。。不要 ...

好 我回去拿这个塞死他 他肯定是吹牛的 还自己家都电动调 哼
小肉肉,在天堂。

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

招财彦 发表于 2013-6-27 12:36
哈哈 我给你说个我更弱智的
我昨天玩的很哈皮 然后我就照我们家狗 照到大黑 怎么按快门都没有反应 我以为 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈

不会是因为太黑吧  

3是不是没带闪光灯的?

好像2还是3没带

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

我係阿蝉 发表于 2013-6-27 12:37
哈哈哈哈哈哈哈哈

不会是因为太黑吧  

有闪光灯的。。我怕吵他睡觉,没用哈哈
小肉肉,在天堂。

博士

MICRO4/3就是这样的,还有好多定焦镜头都不可以zoom的,你买的是变焦镜头,这种可换镜头的 都是这样调的

然后再白痴的感叹一句,还有定焦镜头啊!不能zoom,要他干嘛呢??  发表于 2013-6-27 13:44
www.flickr.com/photos/yizidisc

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

gigichan 发表于 2013-6-27 12:42
MICRO4/3就是这样的,还有好多定焦镜头都不可以zoom的,你买的是变焦镜头,这种可换镜头的 都是这样调的 ...

他说他家的也是可换镜头的还能电动调巴拉巴拉,给我气的~偶也,你们都是好人,我晚上回去揍他pp
小肉肉,在天堂。

副教授

不能电动调节不是很正常么。。数码相机镜头要收进去才要电动调吧..单反不是也是手动?我也是索尼微单 感觉效果比数码好..又没单反那么重。很适合女生啊

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

annie 发表于 2013-6-27 12:52
不能电动调节不是很正常么。。数码相机镜头要收进去才要电动调吧..单反不是也是手动?我也是索尼微单 感觉 ...

数码相机镜头要收进去才能电动调-----》这是啥意思啊。。我基本是个相机白痴。。数码相机不是按那个小按钮就放远放近了吗?
小肉肉,在天堂。

副教授

招财彦 发表于 2013-6-27 12:54
数码相机镜头要收进去才能电动调-----》这是啥意思啊。。我基本是个相机白痴。。数码相机不是按那个小按 ...

我也是电子产品白痴..数码相机镜头不是要缩到相机里然后关起来么..所以才需要电动吧..我的微单 我家的nikon单反都是手调的..好像是5D2...我朋友的爹是单反迷。。相机都上万美金的也是手调的。。。

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

annie 发表于 2013-6-27 12:57
我也是电子产品白痴..数码相机镜头不是要缩到相机里然后关起来么..所以才需要电动吧..我的微单 我家的nik ...

哎你这么说有道理。。我们这种直接卸镜头的果然是不用电动~~~!
小肉肉,在天堂。

副教授

招财彦 发表于 2013-6-27 12:58
哎你这么说有道理。。我们这种直接卸镜头的果然是不用电动~~~!

是啊..镜头还要换呢..电动的应该要连起来吧..怎么电动啊...

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

annie 发表于 2013-6-27 12:59
是啊..镜头还要换呢..电动的应该要连起来吧..怎么电动啊...

反正我男人他比比比说了好多,神马这个连的这个感应啊,TMD,听得我都来火,估计也就我不懂所以好骗。。
小肉肉,在天堂。

初中生

变焦对焦是两个概念。你说的是松下的X Vario zoom 套头,是通过电动马达变焦的。
你的镜头是AF,可以自动对焦,但是变焦需要手动。