北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 绿卡timeline for reference--正在进行中

高中生

楼主

俺的130,485,765case在自己精心整理将近1个半月后,用不同的红绿蓝下标分类,并将3个case装入大的透明文件夹,银行的cashier check 放最上面,(期间找网上各种可能ref,看可能出现的问题,对准备过程有不少帮助,保证移民官一目了然,思路清晰)用tab表明文件夹种类后在2015年8月18日满意投出,用usps的特快2天投递,(注:usps的fbas的邮编是60603-5516和官方给出的5517不一样 ,当时整的俺一顿担心,但是这个地址没有问题,)

8月18这么吉祥数字的一天收到俺的案件编号,然后就是received状态到今天。
期间9月4号左右收到打指纹信,在9月12号左右去打指纹。打指纹德州是两个右侧按钮都要绿表示通过,全程很安静,没有网上大家说的beep声!也是达到最后一个指头研究明白人家仪器怎么操作,貌似有几个指头没2个都绿。问了打指纹的帅哥,人家表示没问题,问第二遍,帅哥直接不理我,只好作罢。在10月21号左右俺的765通过,并且一周后移民局用priority mail投递,很负责!收到信当天手机也有短信通知。EAD卡上右下角有个指纹图像,我想指纹应该打成功了,就没追着问移民局指纹情况。

可是至今天 马上要3个月了,485还是fingerprint fee received,前后case很多都ready to schedule interview了。可能德州的背调慢吧,应为组里一个师弟J1今年回来背调了4个月,所以估计是德州都很慢。
因为看field office我们这里processing time是8-9个月 所以我也安心等着吧 还有半年,等过2个月过完圣诞再问背调情况吧,非常希望能在这两个月背调clear 但是有时候真的很想做个SR 或者去infopass问。。。老板估摸着俺可能快拿到绿卡,已经试探问了下 是不是该找工作,俺表示绿卡还要半年多呢,老板表示组里没钱,我给你从别的grant里借钱再support几个月,看几个月后情况,这几个俺赶紧读文献,努力写项目,考认证,谁知道老板哪天看俺不爽就让俺卷铺盖回家呢?德州是好找工作,可俺的专业好难!这里对口的非常少,老公是本地人,家都在这里,我想了想还是努力保住工作吧,拼命各种想idea 写项目,linkedin群里积极参与讨论,集思广益,和大牛们讨教经验,准备好将来要recommendation letter的来源(P.S.:这个非常重要,找工作,申请fellowship和grant都要用)考软件认证。希望起码拿到绿卡前 组里能来个大的grant 这样就不用挪地了。谁知道以后什么样呢

期间还要准备怀孕工作,要小孩要注意的还是很多的,比如尾气啊,饮食啊(不吃垃圾食品,不抽烟喝酒,男生最好不要吃芹菜,女生最好不要吃薏米),保暖啊,血型配对(老公血型是O-,俗称吸血鬼最爱血型,但和大部分a b血型排斥,当年他妈妈怀他时候有过很强的反应)过两天准备去做体检,做好一切准备:)美国这里完全没经验啊 国内系统的有怀孕检查,这里我也是年检而已,B超还没有做过。来美国已经快4年了,发生过很多事情,很多想法发生了很大的变化,内心比以前平静更多,在一些抉择中坚持了自己的信仰,也付出一些成长的代价,现在想来也是值得的,暗波激流经历过 全身而退,最困难时间得到别人非常大的帮助 是这一生中最大的幸运 经历过就不会后悔,妈妈经常说自己年轻时候想过一些事情 没有做,觉得一辈子活的很辛苦,所以一直尽全力 帮助和鼓励我勇敢做自己真正想做的事情,实现自己的梦想,并且给了很多正确的建议,所谓根红苗正,树杈修剪的事情妈妈付出了不少心血。可是现在父母年纪大了,身体不如以前,因为工作压力,好久没回家,拿到绿卡后,第一件事情我想就是回国呆2个月,好好陪陪家人 好吧 俺又说的多了点

写出经历给后人一些参考,希望能有所帮助

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人常驻居民

沙发
祝福祝福。家人也健康。

副系主任

最佳新人

板凳
祝福楼主!压力不要太大 该来的总会来的

研究生

地板
祝福你和家人!

博士

高中生

谢谢大家的祝福了 老板这个月忙着申请grant 我也在申请charity和一个民间society的一些小grant 希望明年会有些status change,485估计近3个月还是不会有变化,有大家的关注 也不那么着急了,

博士后

最佳新人常驻居民

祝福祝福!我也和你一起豪华等着,在给老板打工的同时准备好好去生bb!