北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 40w+2d产经

初中生

楼主
孕期总共长了16磅,除了肚子大,四肢几乎没有变化,胸部也没什么变化。很悲惨的是在第40周开始的第一天,耻骨联合分离,根本无法走路,动一下都疼的掉眼泪,晚上睡觉翻个身都紧张的一身汗,在家要靠有轮子的老板椅行动。去OB检查出家门上车都是痛苦不已。开始怀疑是宝宝头太大,把耻骨撑开了,但是B超检查宝宝头围正常,体重也才6磅多一点。后来网上查资料,说是孕妇本身会分泌一种松弛素的东西,是骨头打开,让宝宝好出生。

37周开始就开了一指加上大家都是男孩会早产,我就一直认为我会结果盼着盼着就等到了40周,着急得很。加上后期做B超医生说我羊水偏少,如果少于5,就要引产了(我最低到过5.2,确实有吓到)。我问医生,我想催产可不可以,OB说他们没有合理的medical reason是不会催产的,或者孕期超过41周也可以。

胆战心惊的又过了两天,就在我以为要41W+需要催产的时候,当天晚上2点40分肚子疼醒,想上厕所。疼痛就是大姨妈的那种疼,断断续续的,上厕所完了之后内裤又湿乎乎了一片,我不确定是羊水还是分泌物,抓紧网上查说羊水破的症状是呼啦啦一大片而且控制不住。可是在我换了一条内裤后,又湿了。抓紧垫上一片pad, 拿出手机记录宫缩。

不久之后发现pad上有点点红色迹象,发觉是见红了,抓紧穿衣服前往医院!早上六点到了医院医生让把衣服全部脱掉做检查,在厕所里哗啦啦。。。。羊水破了,看到羊水里有白色的胎脂,当时害怕羊水流完了影响孩子,结果美国医生真是淡定,就拿块毛巾在我腿中间。这期间宫缩就是一阵一阵,可以忍受,检查还是一指。同时打着补充水分的点滴和催产素。

九点钟疼痛已经到了不能忍受的程度,连深呼吸都不管用,我就叫了无痛。打无痛的医生还和我说你现在才开了一指,确定要打吗?我不信,叫护士来检查,一看三指了!打! 打上无痛,并没有大家说的瞬间上天堂的感觉,感觉用量不够,因为护士插导尿管的时候痛死了!后来慢慢无痛产生效果,我也就睡过去了。

就这样断断续续睡到12点多,突然感觉宝宝一个劲往下拱,叫来护士检查,十指全开!连我都吓到了,这开指速度太给力了吧,大家不是都说上了无痛开指都慢么?十指全开后通道顺畅无阻,加上我耻骨联合分离又扫清另一障碍,感觉宝宝自己就要钻出来了。我催着护士问我的OB在哪里,护士说OB在路上。。。瞬间狗带的感觉。每次宫缩宝宝的头都顶在那,我就努力憋着。

好不容易OB来了,还不是我的OB,后来我才知道我的OB到了医院突然发现手机找不到了,又赶回停车场找手机。。。呵呵呵。也是我这个OB在我一住院的时候对我老公说,慢慢等着吧开指很慢的。。。呵呵呵呵  给我接生的OB来了之后一检查,已经看到孩子的头发了,于是护士抓紧准备开始让宫缩的时候我用力。之前有人说不会用力,相信我,当时候你就会了。我push了三次,下午1点42分孩子出来了。医生护士都觉得哇好厉害啊~~~感觉由于宝宝出来的太快,造成轻微撕裂,缝了几针,没有侧切。宝宝7磅1盎司,53cm。完全没有大家说的热乎乎的东西排出,肚子一下子轻松的感觉,实话是,我下半身几乎没有任何感觉。

后记
  • 36周后开始喝raspberry leaf tea,不知道开指快是不是因为这个。
  • 断断续续坚持散步走路,耻骨分离后就没动过了,也没有爬楼梯,感觉运动与生产没有那么大的关系。
  • 孕期四个月开始用clarins的妊娠纹油,每天晚上睡觉前涂,最后两周因为懒没涂,在肚子侧面长了三条纹,长约1cm,应该坚持下去的。不过也有人说妊娠纹和自身体质有关系,也和孕期增重程度有关系。
  • 没有控制饮食,本身属于吃不胖的体质,孕期汉堡快餐照吃,咖啡喝decaf(非常少量的), 可乐喝不含咖啡因的(也不能喝多)。生完孩子第5天体重就恢复到孕前水平。
  • 多吃蔬菜水果,少摄入碳水,不然肉都长到自己身上,难减。

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
恭喜

博士后

板凳
恭喜

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

地板
恭喜
家有萌咪万事足

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

恭喜

禁止发言

博士后

恭喜~我過了兩個月的,體重還是一樣~

博士后

博士后

恭喜恭喜!!!

博士后

恭喜

副教授

lz真棒,整个孕期才增重16lbs…我在一旁哭死了!

研究生

才16磅!感觉是我见过增重最少的了...... 我娃都满月了,我还比怀孕前重十几磅...

系主任

常驻居民最佳新人

你怎么开指那么快。。。我从七指到十指一晚上呢,而且产程很慢,push了差不多俩小时头发才看到,然后才生出来,出来的时候疼得要死掉了,那个点OB说无痛不管用的,导尿没感觉。就是缝针的时候无痛快过去了有点疼。。。。
我婆婆说 男孩迟了是个宝呢我家闺女早了两周,估计我耻骨那边开得不够,所以生得慢

我也很吃惊 因为看大家分享的开指都很慢 尤其是打了无痛 我真是幸运啊  发表于 2015-11-18 16:57
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

副系主任

论坛积极分子

常驻居民

禁止发言

没事的 不要紧,我生我女儿钱3周时也这样,上厕所都要有人陪同、睡觉翻个身腿的难受死,走路也要人扶着,休息了快两周才能自己走,然后很顺产,只是还没生怎么就开指了?

我比你还惨 直接不能走路 脚一步都不能挪动  发表于 2015-11-18 16:57