北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[主食] #Luna's Recipe#朝鲜冷面Cold noodles/물냉면(附卤牛肉做法)

博士后

楼主

炎炎夏日时最喜欢吃的就是这冷面。口感劲道,汤汁清凉爽口。
牛肉是提前做好的,平时保鲜在冰箱里,随用随取。
面条需煮3分钟,鸡蛋需煮5分钟,期间弄弄汤料。不到10分钟,可口的冷面就准备好了。
做起来快速又方便,无任何技术含量可言。
*牛肉推荐用牛腱肉,肥瘦均匀还有牛筋,口感很好

卤牛肉做法:
牛腱肉一块,冷水冲洗干净,放入冷水中大火煮沸10分钟后用水清洗干净后备用。
砂锅中放葱姜和干辣椒(不吃辣的话可以不加),料酒,生抽,老抽,白糖,花椒,大料,小茴香,桂皮,香叶,草果,豆蔻(这些干料不是必备,家里有什么放什么,但花椒大料是必需)。
将牛腱放入,注入末过肉的水,大火煮沸后盖上盖子,文火两小时即可。(还可以出锅前30分钟加几个鸡蛋进去,顺手做卤蛋)
每次做好牛肉的汤汁,过滤后放入保鲜盒里冷冻起来,以后卤肉用的时候把它加进去,用老汤卤的肉是越用越香。
牛肉放凉后,切片。放入保鲜盒内,冰箱保鲜层保存,随吃随取。

朝鲜冷面的做法:
最重要的是冷面的汤汁,需要的调味料从右到左分别是:米醋,鱼露,糖浆(可用白糖代替),生抽比例2:1:1:0.5
photo (2).JPG
混合后用适量纯净水兑开,如果想更冰凉的话就加些冰块。
这款是朝鲜冷面用的面
里面有带调料包,但不建议用里面的粉料包(很重的味精味)。
里面的芥末油包一定要留下,每碗放一小袋到汤汁里,很是提味。
面条放入沸水中煮3分钟左右后用冷水清洗几遍,沥干多余水份,即可放入之前准备好的汤汁里。
如果没有现成的卤鸡蛋。在煮面的期间,就可以同时准备煮鸡蛋。
鸡蛋和冷水一起入煮锅大火煮沸后五六分钟冷水冲一下剥壳切半,放在面上。
雪梨去皮后切丝,取适量放在面上,再放些卤牛肉片上去。还可以加些泡菜,撒些芝麻,滴上芥末油就可以啦。

收藏收藏10 分享分享 6 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

论坛元老最佳新人常驻居民

沙发
好厉害!!!我男朋友这两天就想吃冷面呢!!

副系主任

爱吃的哼哼~~

最佳新人常驻居民

板凳
想吃!!好像牛肉挺复杂哇

博士后

地板
annie-cui1993 发表于 2013-6-25 09:25
想吃!!好像牛肉挺复杂哇

其实真的不复杂,都扔在一锅里炖就行了。

禁止发言

俏妈调酒师

最佳新人常驻居民

楼主V5,正想吃冷面呢,真的最重要就是汤啊,汤不好喝啥都白搭了~~~~

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

副系主任

爱吃的哼哼~~

最佳新人常驻居民

MrsMacLeod 发表于 2013-6-25 09:30
其实真的不复杂,都扔在一锅里炖就行了。

那太好了~~正好最近有空多做点,过些日子开学了就又没啥时间拉

禁止访问

弱弱的问一句,鱼露是什么东西哦?

博士后

HoneyBadger_Sun 发表于 2013-6-25 09:36
弱弱的问一句,鱼露是什么东西哦?

fish sauce

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

好想吃

科学家

~专注养娃买买买~

最佳新人常驻居民论坛元老

饿死啦!!

科学家

时尚达人常驻居民最佳新人

好厉害·~~~这种天气吃冷面最爽了

教授