北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[教程] 好吃嗷嗷叫晚餐系列

研究生

楼主

先上图

黑椒蒜子牛肉+芦笋蘑菇+炒西葫芦今天的晚餐动用了家里几乎所有的食材!!黑椒蒜子牛肉是第一次尝试,竟然成功的无与伦比!!男票在开饭前就不停的再来一块再来一块,让我的虚荣心得到了极大的满足!!
把菜谱也放上来跟大家分享一下
好的,那么严肃的问题就是作为一名专业的兼职超大厨,我在专心烧菜的时候又忘记了拍照
没有图的做菜教程是枯燥乏味的,是极其不专业的,是吸引不了广大吃货的。。。。
所以。。。我手绘了一张!!!!!

好的,那么所需要的主要食材如图所示。。。。(其实是需要更多的if小伙伴们家里有的话,但是我家只有这些所以我就只有这些了,具体后面会说到)
好的,那么从图中我们可以看到,这道菜的主角是大蒜和牛肉。大蒜*2是因为家里只剩2个了。。。你们想用3个我也是觉得ok的
牛肉非常重要啊!!你看我如此细致的画出了牛肉的精髓!!!那就是一定要肥瘦得当啊!!!!!!!夹杂着小肥肥的牛肉才是最美味的!!!
好的,那么我用的就是普通超市能买到的不是那么贵的并且在冰箱里冻了快一个月的牛肉(讲真但是肥瘦得当还是很重要的,直接影响口感,太瘦的牛肉会很柴)
不要觉得我总是讲废话,其实关键时候我还是很靠谱的。。
步骤1. 牛肉用水冲洗一下去血水切小块,挑个稍大一些的碗,因为一会要给牛肉做马杀鸡
步骤2. 牛肉块放碗里,加 料酒,生抽,胡椒碎,生粉,蚝油(调味的量自己把握,嗯我就这么任性,嗯因为我就是自己随意把握的)(plus,家里有鸡蛋的伙伴们加个蛋进去,口味会更好,不要问我为什么家里连蛋都没有了,因为前一天炒了个动用了5个蛋的番茄炒蛋。。)
步骤3. (带上一次性手套)给牛肉做一个深层次的肌肉放松马杀鸡!好的,就是把调料都抓匀咯。。。
步骤4.  回案板把半个西红柿切丁(指甲盖大小)以及一棵葱切段。 倒入牛肉块中,再继续马杀鸡。。。一定要感受到牛肉充分的吸收了番茄和葱的精华!!(有条件的再多加1/4个洋葱,香菜。。。等等你想加的)(对不起我们家条件太差了啥也没有
步骤5. 刚做完马杀鸡的牛肉让他们安静的呆一会,不要太快叫醒他们。。。。这个时候再回去剥蒜(快速剥蒜:一颗颗掰出来后用刀面拍他们,不要太狠拍烂了,稍微裂开一点就可以,皮一下就掉了,蒜瓣裂开了也方便之后入味)切去蒜瓣尾部带跟的那一小块,(这道菜蒜多了好吃!!)放小碗里备用。

以上准备工作就做完了!复杂了点但是最后的成果真的真的真的不会让你失望的!!!
牛肉其实最好淹半个小时以上,我这个时候去做了芦笋蘑菇的准备工作。。洗啊切啊出水啊弄完加上剥蒜正好差不多半个钟头了。。
下锅前把一边呆着的牛肉块中的其他配料全部挑出,因为他们已经有牛肉的腥味了不能吃也不好吃。。。这一步是让无所事事的男票做的,大家可以效仿。。。
步骤6. 热锅下油,放大蒜们炸香至金黄颜色,捞出备用,下牛肉块进蒜油,断生后把刚才炸过的大蒜倒入,放入另一根葱的葱段翻炒
步骤7. 我偷懒直接用了李锦记的黑椒汁,家里没有的也可以自己调,味道是一样的(生抽+蚝油+白糖+黑胡椒碎  万用酱汁,可以搭配无数菜)放入酱汁后再翻炒下,不放心的尝尝味道,觉得ok就可以出锅了!(出锅前家里有黄油的可以切一小块丢进去,会更香!!!恩对,我家又没有黄油了。。。)

哦,你问我为何我的菜里有青椒???因为家里还剩一颗放了1个礼拜的青椒,感觉再不吃就焉了。。。我就一块放进炒了炒。。其实是完全不需要的。。。(我写到这里放了照片才发现哈哈哈哈)恩。。。。不好意思这是一个如此随意的菜谱。。但是这也说明了这道菜看起来麻烦,其实很容易成功!!!! 主要就是腌牛肉和大蒜,大家试一试一定会被惊艳到的!!

芦笋炒蘑菇就很简单快手了
芦笋切段(我习惯芦笋下锅炒前出一次水,这个大家随意),蘑菇切片,从之前的大蒜堆里挑2-3瓣切碎,热锅热油,下蒜蓉,下蘑菇片,加些盐炒至蘑菇出水后放芦笋。。。翻炒翻炒翻炒,尝下味道根据情况再放盐,我还撒了点胡椒(胡椒瓶就在手边上就那么脑子一段路撒了。。),结果感觉比以往更好吃了。。。嗯。。。

右上角的炒西葫芦就不说了 油盐炒就行
为什么感觉自己越写越敷衍了。。。。。。
Anyway。。。真的好吃啊啊啊啊啊!!!!!立马加入下饭菜名单!!!!!

希望大家会喜欢

收藏收藏8 分享分享 10 赞赞赞!赞赞赞!2 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民

沙发
饿死了

教授

板凳

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

地板
手绘好赞

系主任

博士后

手绘好可爱

院士

最佳新人常驻居民

副系主任

高级院士

最佳新人常驻居民

时间都去哪了

副校长

常驻居民最佳新人

博士

嗷嗷嗷!每次一看这种美食贴,就想破屏而出,去楼主家蹭饭!!!

研究生

萌柒 发表于 2015-11-9 10:30
嗷嗷嗷!每次一看这种美食贴,就想破屏而出,去楼主家蹭饭!!!

来来来哈哈!烧好了就要有人吃才有满足感

副教授

太牛了

研究生

副校长

最佳新人常驻居民