北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[护肤套装] 混油皮也来说说最近觉得好用的东西【长贴】

副教授

楼主

懒癌晚期的楼主终于又来发帖了
这次良心的推荐下混油皮这一年来觉得好用的东西
写在前面:拔草有危险,跟风需谨慎啊
所以干敏皮的MM们就不要参考我的心得啦。
所以今天的主题就是:混油皮不脱妆之推荐

1.SK2新版小灯泡
化妆前呢,先要护肤,俗话说一白遮三丑嘛,
美白精华必不可少,尤其是我这种皮厚不怕过敏的体质
今年用过好些美白产品,着重推荐两个
SK2新版小灯泡,油皮推荐的理由就是:轻薄好吸收,使用感温和。
乳液的质地比较薄,上脸也不觉得黏腻。从使用感来讲我必须推荐,
至于效果大家都说是皮肤会透白,我自己也有觉得,不过这个见仁见智。

2.CPB美白精华
当然刚说了两种美白精华,这就是第二种。
推荐CPB的理由就是:真的有效果。
当时为了凑免邮转运了两瓶,用的很快,大概4个月吧就用完了。
确实发现自己变白了,如果不是为了尝试新东西我都舍不得换。
但是这个产品也可能是其他妹子的雷区,就是含酒精。
使用感比SK2厚一丢丢,但是不造妹子们用了会不会过敏。
瓶子压箱底了,来个官网图

3. LP 鱼子酱精华
当然擦完了面部精华就要擦眼部了,
用到目前为止我觉得hin值得推荐大家一试的也就是这个眼部精华
因为我还没有找到很让我惊艳的产品,至少对得起价格吧
这个精华流动性很好,可以搭配各种仪器,
后面再跟其他的眼霜也是棒棒的。
总之目前如果说一定要推荐眼部产品,就是它啦。

接下来是重点,打造控油妆
(“咦楼主,不是说先要护肤么,面霜眼霜洗面奶水去哪里了!!”
“额。。。最近真心木有用到感觉惊艳的东西,大家就凑活看吧~”)

4. Sofina 妆前乳
平价妆前乳的典范。
质地比一般妆前乳都要薄,也没有硅感,目前来说控油的效果不错。
已经用完两瓶了,马上开第三瓶。
也还算好购买,myhuo一直有,价格也真是业界良心。
很多妹子一直在寻找不脱妆的粉底液,
我觉得不妨从primer,定妆等方面入手,多效合一。
比寻找一个不脱妆的粉底要好多了。

5. TWANY 粉霜,色号POB
@洋洋她姓徐 推荐的,@RiceLt 妹子也超爱。

作大死买了最白的颜色。只能说:美白精华要跟上啊!
传说中的贵妇粉底,打造光泽肌的不二法宝。
首先妆感真的是很好,很细腻,上完妆觉得皮肤都变好了。
遮瑕效果很不错,当然痘印什么的还是需要遮瑕笔。
然后呢持妆效果也很不错,跟CPB所谓越油越美丽有异曲同工之妙
其实也就是,如果出油了以后,不会像粉底液一样斑驳了。
简单地说就是:你忙碌了一天好不容易机会去洗手间,
上完厕所洗完手终于不用赶去忙别的事情然后你仔细看了一眼镜子中的自己,
你就惊呼:哇,我的皮肤看着好好!
是不是很形象。
这个粉霜很多人推荐我也就不多讲啦,有银子的妹子一定要入手。

6. CPB异性海绵
搭配楼上用的,海绵很细腻,
很容易推开粉霜。
价格20刀两块还送一个袋子,也算还可以啦。

不过也有妹子说:楼主这个粉霜太贵啦,
能不能推荐一个最近SEPHORA打折能买到的?
OK,马上来了:
7.HOURGLASS Immaculate Liquid Powder
这个呢也是楼主误打误撞想说买来试试,

没想到真的惊人的好用啊。
我陆陆续续用过KOH GEN DO AQUA和YSL,GA,
我觉得这些粉底最大的问题就是太稀薄了,所以妹子上妆要很大量。
然后因为质地问题持妆也不是很让人满意。
但是自己买的粉底液,跪着也要用完不是。
反正就是要忍受出油,瑕疵等等小问题。
但是HOURGLASS在这方便做的就很不错。
首先这款粉底很神奇,上脸的时候是光泽感的,
但是过一会就变哑光了(油皮爱哑光)。
比前面那几款稍微厚一点,然后两pump就可以用全脸(请使用beauty blender)。
然后也是一天下午楼主去洗手间,惊喜的发现出油了脸颊的妆感还在,皮肤感觉好的不行。
@RiceLt 也是很推荐,所以长草的妹子们不妨趁着打折买来试试。

8. ELEGANCE 极致欢颜蜜粉,I号色

不过即使用了twany呢,也稍微对妆感不太满意
就是光泽肌似乎并不适合油皮,
然后就有了E大瓶,又是@洋洋她姓徐 种草机推荐的
我的草单她都用过,所以我现在就是慢慢从她用过单子上一个一个拔草哈哈。
买来的时候发过晒货,用了两周啦,真的是越来越喜欢。
隐形毛孔,定妆,持妆,油皮一天8H也没问题啊。。。
这对我来讲简直就是奇迹,一直到下午都跟早上刚化完妆一样!
我买的1号色(这次不作死买最白了),上完妆还是蛮白的。
日系的东西真的跟欧美系不一样啊,所以长草的妹子最好多做点功课。
不要觉得自己很白就往最白的颜色买。
但是这个也不是适合所有妹子的,感觉上完妆还真的有点干,
干皮的妹子就不要考虑啦。
然后喜欢光泽肌的妹子也不要考虑啦,擦完立马变哑光。
镜面反射立马变漫折射啊,这么说够详细么。。。
总之这货我就是爱爱爱不完。。。还好买了家庭装,都不用补妆的好吗。

9,UD定妆喷雾,OIL-CONTROL

如果到这里你还不放心,可以再加上这货。
用吐槽君的帖子说,就是“喷完用纸擦脸都没有粉掉下来”。
挺好用,图上三管齐下,妈妈再也不怕我出油脱妆啦。

10. Serge Lutens 柏林少女
(“说好的控油,跟香水有毛关系啊?”
“没错,可是这么辛苦的化了妆喷点香水真的有点睛的作用!”
“楼主你就编吧”)
之所以把这瓶放在这里,大概是觉得这个味道的美好
和不脱妆的美好,是一样一样的(“楼主你继续编”)
并且Serge Lutens的留香时间,跟控油妆的持妆时间,也有的一拼!
不会太媚的香味,后调的玫瑰味真的很好闻。
Jo Malone味道好但是留香太短,
Diptyque留香久可是很多味道很雷。。。
Serge算是留香很长并且味道接受度也很高的了,
送了好些小样也都很好闻的说。

11. EVE LOM 卸妆膏

好了,花了这么多层的妆,晚上一定要洗干净吧。
这里真的强推EVE LOM 的卸妆膏啊
敏感皮慎用*3!!!
有去角质的功能,但是我皮厚。
按照使用说明,按摩—热敷—清洗,唯一一个洗完没有油感的卸妆产品。
我之前一直用植村秀,中途也试过其他的Tatcha,倩碧等等,
都是洗完还得在用洗面奶才能洗干净的感觉,
但是这个真的可以做到单用就很清爽,当然最后还是要用洗面奶啦。

12.Revive
最后,做个眼膜吧, 上了年纪眼部尊的容易出问题,
算是Revive产品里面接受度比较高的一款。
卸完妆厚敷一层,然后睡前擦掉在正常护肤,或者敷着过夜,都不错。

终于码完啦,不是所有的护肤彩妆Routine,只是摘出了一些觉得可以推荐给大家的东西。
小撒一点钱,攒点人品。
有什么问题大家在下面留言吧。
祝大家越来越美丽。

评分

北美美容快报 + 100 美容快报采用!

收藏收藏96 分享分享 12 赞赞赞!赞赞赞!2 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

板凳

回帖奖励 +1

sfsfsf!……板凳儿

助理教授

地板

回帖奖励 +1

助理教授

照片的背景墙真好看

副校长

18张

常驻居民最佳新人

回帖奖励 +1

卖东东,零投诉,paypal -friend之后, 10分钟之内打印USPS单子,也可以收论坛金钱,可以私信联系,天天在线。

副教授

洋洋她姓徐 发表于 2015-11-8 11:30
照片的背景墙真好看

谢谢老公~

副系主任

回帖奖励 +1

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量

回帖奖励 +1

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

cdp成为我深深的一棵草。

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

回帖奖励 +1

最喜欢这种科普文~啥也不说了,混干皮也来收藏一个!

博士后

回帖奖励 +1

都是好东西

副教授

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1

好赞~~强力种草啊~

副系主任

回帖奖励 +1

博士后

回帖奖励 +1