北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[自制手工艺品] 【软陶多肉教程】真的只是教程。。。

博士后

楼主

【一更】
妹纸们有什么想试着做的,给我留言吧
不是太难搞的我会想办法做做看
做的好看的话会继续发教程~
做的不好看的话。。。
瞎说
楼主怎会做不好看的东西

楼主闲暇时候做些手工,手艺不算精湛只是自己特别喜欢罢了~
昨天po了个软陶龙猫的教程,好多妹子问多肉的捏法
虽然龙猫教程没被加精 (楼主嘴贱 说龙猫帖加精再po多肉教程,结果版主不diao我),但是还是希望有兴趣爱好的妹纸可以捏出自己喜欢的东西!

(上个帖子可能因为更新了出售的意向,被挪到小本了,这个帖子只讨论教程!)
一、五瓣害羞型多肉
叶尖配色: 红色和透明。红色千万不能多,可以先一点点加,揉出温柔的粉红色
加了透明的软陶后,烤出来会是嫩嫩的颜色
想做多肉的妹纸建议入手Sculpey的泥,比较软,好定型,缺点是容易留指纹
叶子配色要多多的透明,一点深绿,半点黄颜色。
一样,深绿和黄颜色先加一点,慢慢调整

把绿色和粉色的软陶搓成长条
绿色的取如图比例的若干段,每种相同大小的取五段 (因为我是五瓣的啊!)
粉色的也截成一小段一小段的,取粉色黏在绿色上,用手指温柔地揉成如图形状 (就是多肉的形状啦)
所有的都揉成这种形状
最大的五个,粉色的要提溜一个尖尖出来
取一块透明的摁个底座,把最小的叶片取三个,让她们团结起来
从大到小,依次把叶片摁到地盘上
可以用小球刀在叶片底部摁一下,可以固定的牢固一些
越小的越难做。。。眼睛都要花啦

二、我是奔放的五瓣多肉
如上例,也是五个叶片一组,楼主偷懒了,捏个小的 (主要是需要小的,成品见帖尾)
这次变个套路,先摁外面一层,每片之间留些空间
(摁第二层的时候要是觉得空间不够,把第一层揭了重新来过就好,人生苦短别难为自己)
第二层摁完了要是觉得地方留小了,别都揭了。。。
少弄几层就是啦,三层也很可爱对不对!(还省材料,总之怎么嗨皮怎么来)
因为最后的叶片很小,可以再中间填一小块泥,把叶片托起来
嗒啦~

三、我是奇葩的三叶多肉
配色啊什么的不多说,叶片要捏成类似菱形的,还要有些弯曲弧度
建议有条件的妹子养几只多肉,多观察生活
交错着摁在底盘上

Question 1 为啥要弄底盘?
1、就像羊肉串要有签子一样,因为叶片是散的
2、这样容易整体移动及固定在“作品”上。啊,自己说的很高大上的样子

Question 2 怎么烤
烤箱预热225,放在锡箔纸上(烤盘也行,但千万别直接放架子上,相信我),小东西一般10min
如果捏的过程中留了空气,软陶表面会涨裂
时间差不多的时候用筷子戳一戳,硬了就好 (表想歪)
放凉后看需要,可以用2000目砂纸打磨表面,上软陶专用亮漆

Question 3 捏了很喜欢的多肉,不小心碰断了叶片怎么办?!
Sculpey牌子有卖软陶的胶水
去“鲜”泥,两面沾少许胶水,固定在断面和叶片中间
烤箱开启,也是10min
固定后会比之前还要牢固呢!

Question 4 材料哪里买?
Michaels、JOann、 ACMoore都有各种软陶相关的工具和材料
三家的coupon都可以互用
前两家每次结账可以叠加自家coupon和剩余两家各一张
ACMoore只可以用一张coupon (真是小气鬼)
一块2oz的软陶价格在2.49-3.49之间

就酱

ps. po个小盒子,上面有上图的三只多肉哦!
pps. 这个小东西是个游戏里的,一个妹纸告诉我的,我也不知道是什么游戏。。。
IMG_8681.JPG IMG_8682.JPG

评分

tototo00 + 1 Q/薇2542597253办毕业証诚绩单真实学历认.
落落大方小仙女 + 10 赞一个!
弦歌_清越 + 5 赞一个!

收藏收藏48 分享分享 15 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
哪里买材料

教授

板凳
太可爱了!!!楼主6到不行!!!
以大多数人努力的程度,根本轮不到拼天赋。

博士后

地板

审题不认真是得不了高分的童靴。。。
见Question 4.

副系主任

萬年潛水君

最佳新人常驻居民

好棒!谢谢分享~ 以后可以给闺蜜做这个当生日礼物啦~ 就是不知道能不能做好
Dream Big~

高级院士

好可爱! lz太厉害了

副系主任

最佳新人常驻居民

太可爱了!!!我原来玩过别的手工,觉得Micheal's最适合打印个半价coupon没事去晃一圈,joann可以visa checkout,最近有freedom卡减15刀的promo
Discover, Upromise/USA, Freedom/ihg/hyatt, BCE/prg/plat/ed, AA/ATT

教授

常驻居民最佳新人论坛元老

软陶是个什么东西,做完之后会变硬么,我怕一碰就变形。。。

助理教授

万圣节限量勋章

科学家

最佳新人常驻居民

楼主好厉害

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

做完太有成就感

助理教授

助理教授

好厉害,A了二手玩软陶!

禁止发言

最佳新人常驻居民论坛元老

等来了!mark!

教授

最佳新人

梦想一定要有,万一见鬼了呢!!!