北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝旅行] 分享一下宝宝的第一次旅行

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主

时差总算差不多倒过来了~来发个帖子说说宝宝的第一次旅行吧~
(1)办证~
带宝宝去旧金山大使馆办理了旅行证。我和老公不需要办什么,买票就走。
(2)机票~
旧金山直飞北京,通常就是买国航或者UA。鉴于我们飞行的这段期间国航票非常便宜,一个成人往返八百多,所以就没有用里程换票,直接刷卡买的。我和老公加宝宝,一共一千七百多刀。
根据国航的规定,我的宝宝可以申请睡栏,我是飞之前一个月买的票,飞之前5天预约的睡栏。直接打国航美国客服电话即可~因为不是高峰时段,所以基本都可以预约到~我有同学是暑假带宝宝飞回国的,约不到睡栏了,国航就直接免费给他们夫妻升到了商务舱!!!所以。。。在这一点上还是要给国航点个赞!!
预约完之后在飞的前一天还要打电话确认一下,这时候我顺便給宝宝约了宝宝餐。
(3)出发~
到了机场之后就开始办理行李托运。这次我没有带儿童车,因为在国内呆的时间不长,没有必要带。。。当然,事后证明我的选择是正确的。。。在国内,那么大的儿童车的确很不方便。
办理了托运之后,从安检开始,因为有一只宝宝,我们就全程没有排队了~这一点真是太赞了!反正就是一路绿灯的就上了飞机~在gate的时候可以在头等舱开始放行的时候就进入飞机。
起飞降落我給宝宝喝水(据说可以减少耳膜压力)他不喝。。。。但是他一直嚼着奶嘴,我也没发现他有什么不舒服。
飞机起飞后半小时(就是飞到平流层之后吧~)空姐就把摇篮装上了。然后拿来了宝宝辅食。Gerber的2段辅食6罐(霸气侧露了~~~)还有一瓶液体奶~
我宝宝是第一次飞,略不习惯那个睡栏,所以他全程都要我抱着,拒绝进入睡栏。不过还好,他在我身上不哭不闹的~该玩就玩,该睡就睡。。。睡栏完全用来放我和老公的东西了。降落之前半小时,空姐会把睡栏拿走~然后就抱着宝宝降落就可以了。
(4)抵达北京~
抵达北京机场之后竟然还是特殊通道~带宝宝的过海关什么的不需要排队。但。。。悲剧的是。。。我和老公那么早出去,等了1个小时才等到行李。。。雾霾神马的就不说了~~
(5)住在北京~
因为我和老公需要renew我们的签证,所以在北京住了两晚~这个用的是hilton citi那个卡的开卡积分。花了4万积分,两个房间,两晚。一个房间給我爸妈,一个房间給我们三口。
(6)高铁~
OK,北京的事情搞定,我们出发前往老公的家乡湖南~酒店出发我用的滴滴打车~不得不说,真心好用!因为我们四个成人和一个宝宝,出租车比较小~很挤。所以我用滴滴呼叫的专车商务车。就是7人座的那种SUV。大概等了3分钟左右,车就到了~直达北京西站。
在北京西站人比较多也很杂~所以安检之后进入候机大厅,我们就找了工作人员进去那个“特别候车大厅”价格很便宜,100元。诺大的候车厅,只有三四对抱孩子的夫妻~哈哈,跟外面候车厅简直是两个世界啊!检票开始之后,因为我们付费了嘛~所以可以优先上车,他们把我们的行李拖到车上行李架上。真的非常方便。
为了让宝宝舒服一点,我们往返定的一等座第一排。二等座的话比较挤一点。一等座空间比较大,而且座椅可以180度向后旋转~这样我和老公转过去就和我爸妈面对面了~宝宝可以在我们四个人这里随便玩耍~
高铁午餐小贵~一份是76人民币,重点是很难吃~
全程大概6小时左右,5号车厢还有设有changing table !超级舒服而且干净的changing table哦~
尽管比飞机要长4个小时左右,但是高铁票价是机票的4倍左右。。。不过我觉得物有所值啦!比飞机舒服太多~
(7)城际
带宝宝从湖南返回北京,然后从北京返去天津的时候,肯定买的是城际的票~坐了那么多次城际都买的二等座。。。这次因为宝宝在,我爸妈买单订了4张特等座 这个老人疼爱隔代人的方式让我们俩比较看不懂。。。一列城际只有6张特等座票。我们买了4张,一点也不意外的是。。。另外两张没人买。。。空着。。。于是,我们一家人就占了一个仓。有两扇玻璃大门与一等舱隔开。一侧是两个单座,另一侧4个可以180度旋转的座位。宝宝可以肆虐其中。。。可惜只有半个小时。哈哈
(8)飞机返程
各路亲戚朋友都见过我老公和我宝宝之后,我们就返回旧金山了。返程飞机预定宝宝座位是很奇葩的。因为不能电话预约。。。不能电话预约。。。不能电话预约。。。需要人到办事处填表预约。。。而且至少要提前8天。这个时间对我来说是不太可能的。8天。。。我还在湖南呢。我只在天津呆四天。所以工作人员告诉我吧我们全家的证件和机票信息给我爸妈,让他们去办理也可以。嗯,于是我爸妈在我们飞回国之前去了趟南京路国航办事处填表办理,才有了我们回程的宝宝睡栏。
上飞机之后依旧是半小时安装宝宝睡栏。。。但是这次的宝宝辅食竟然只有2罐。。。牌子是国产的亨氏 首先,两罐是完完全全不够吃的。。。其次,我不知道这个牌子,也不敢給宝宝吃。所以返程可怜的儿子就只吃了两个我和老公餐里面的小面包。
比较神奇的是,返程的时候宝宝竟然全程睡的睡栏~他貌似是习惯了,还是心情好。。。我也不知道。总共飞11个小时,飞机一起飞宝宝就在我怀里睡着了,睡栏安装好之后我尝试把他放进去,他睡了3小时左右,醒来喝了个奶,吃了两个小面包,玩了3小时左右,又睡着了。。。然后我把他放进睡栏,他就一直睡到了飞机快降落的时候。

其实开始的时候,我真的很担心宝宝在飞机上哭闹,担心北京天津的雾霾让宝宝生病,担心他倒不好时差晚上捣乱。但是事实证明宝宝的适应能力还是很强的~
飞回国之前3天我带宝宝去打了水痘麻疹疫苗,医生说很可能在我们回国期间他会发烧起疹子。果然在抵达湖南的那个晚上宝宝发烧起疹子了。然后喂了宝宝几毫升医生让我提前准备好的退烧药,宝宝1小时就退烧了。疹子持续了3天左右也完全消退了。没有影响宝宝的吃喝玩乐。
即使是雾霾天气,宝宝也没有咳嗽,感冒或者发烧,上呼吸道感染什么的。所以我觉得我们还是很幸运的。
于是我们就可以开开心心的计划一下感恩节和圣诞节的旅行啦!

希望給准备带宝宝旅行的爸爸妈妈打打气~分享一下经验~希望对大家有帮助

收藏收藏20 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民

沙发

博士后

板凳

初中生

地板
谢谢楼主分享
请问你宝宝多大啊

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

Judyxu722 发表于 2015-11-4 20:25
谢谢楼主分享
请问你宝宝多大啊

一岁啦

助理教授

常驻居民最佳新人

谢谢分享很受用  想问一下睡栏有限重么?你家1岁baby多重呢  回来在上面睡觉好乖  我怕有限重  不让用

系主任

常驻居民最佳新人

哎我家是没法用睡篮了
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

高级院士

❤Sharon 发表于 2015-11-4 21:43
谢谢分享很受用  想问一下睡栏有限重么?你家1岁baby多重呢  回来在上面睡觉好乖  我怕有限重  不让用 ...

限重20斤75厘米,我家宝宝19磅,73厘米。

高级院士

超过标准了是吧~
不过我问国航,如果买全价票给宝宝的话,是可以带car seat上去给宝贝躺着睡觉的。不过起飞降落还是需要大人抱着。

系主任

常驻居民最佳新人

加州小妞 发表于 2015-11-4 23:30
超过标准了是吧~
不过我问国航,如果买全价票给宝宝的话,是可以带car seat上去给宝贝躺着睡觉的。不过起 ...

买了座位,不过没打算带carseat,好重的。。。。12月底回国的时候都一岁半了呢,打算直接给她躺座位上睡
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

助理教授

最佳新人论坛元老

打算一岁半回国,这个时候宝宝吃的东西多了,估计飞机上的baby food都不肯吃了,愁带什么给宝宝吃

系主任

萌娃辣妈常驻居民

好有用啊!!!!有几个问题呢。谢谢小妞

1. 你说美国安检,上飞机和中国入关不需要排队,这个是需要申请?还是自己和什么人说?还是等着有人过来告诉说不用排队?
2. 飞机上最少的一排应该是有3个座位吧?宝宝有睡篮,那么岂不是要空一个座位,那个座位就是陌生的乘客?我怕谁坐在那里会觉得有小孩麻烦
3. 你们是要办理H1B的签证吗?我们应该2016年9月多10月回去,那提前多久官网预约面签时间比较好呢?
4. 我们只回去2周,那是不是不带stroller 和car seat最方便呢,宝宝到时候才刚刚6个多月,是不是没有什么大件需要带的呢,反正也不会走,直接能轻装上阵了?完全没有经验呢,不知道宝宝6个月需要带些什么

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

好赞~
家有萌咪万事足

高级院士

天然呆自然卷 发表于 2015-11-5 05:19
打算一岁半回国,这个时候宝宝吃的东西多了,估计飞机上的baby food都不肯吃了,愁带什么给宝宝吃 ...

可以自己带点面包什么的吧

高级院士

维尼 发表于 2015-11-5 06:41
好有用啊!!!!有几个问题呢。谢谢小妞

1. 你说美国安检,上飞机和中国入关不需要排队,这个是需 ...

我手机问题看不全,只能一个一个回答了。哈哈
不需要申请,工作人员见到你就会告诉你走哪里