北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] gone

大学生

楼主

Gone gone gone
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

博士后

板凳
bless ,别担心会没事的

系主任

最佳新人常驻居民

地板

bless

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

LZ多大呢?超过35岁的孕妇才是宝宝唐氏综合症的高危人群。

大学生

绛茗-安 发表于 2015-10-31 17:35
LZ多大呢?超过35岁的孕妇才是宝宝唐氏综合症的高危人群。

我才27岁而且是第一次怀孕。我跟我老公家里都没有遗传病史。我真的也比较茫然..........

科学家

小璐璐889 发表于 2015-10-31 17:41
我才27岁而且是第一次怀孕。我跟我老公家里都没有遗传病史。我真的也比较茫然.......... ...

那就不用着急。我13周没有做NT,16周的时候直接抽血做的唐筛。你可以跟你的OB交流一下,或者16周抽血查,或者选择做羊水穿刺。现在的技术很成熟的,羊水穿刺不会有大的问题。
放轻松好了,宝宝唐氏综合症取决于母亲的年龄,你还很年轻,概率很小呢!

博士后

绛茗-安 发表于 2015-10-31 17:48
那就不用着急。我13周没有做NT,16周的时候直接抽血做的唐筛。你可以跟你的OB交流一下,或者16周抽血查,或 ...

我28号做的唐式,当时做的B超和抽血。英语不好,好像B超就看看宝宝,没有脖颈数据啊...是不是抽血才是查唐式啊?MM能说下么?我也不知道我唐式咋样...

大学生

绛茗-安 发表于 2015-10-31 17:48
那就不用着急。我13周没有做NT,16周的时候直接抽血做的唐筛。你可以跟你的OB交流一下,或者16周抽血查,或 ...

听你这么说我安心许多,医生当时做检查的时候表情严肃的说数值大,我胆子本来就小,说了一大堆各种 risk,说cvs检查准确率高,如果真有问题做流产对我影响小。听完腿都软掉起不来。而且系统坏了出不了报告,我的ob又不能第一时间看到诊断给意见。我就各种害怕担心。毕竟在我肚子里这么久 我都希望宝贝健健康康的

科学家

sunlu0708 发表于 2015-10-31 17:51
我28号做的唐式,当时做的B超和抽血。英语不好,好像B超就看看宝宝,没有脖颈数据啊...是不是抽血才是查 ...

无创唐筛主要有2种方式~第一种是13周左右B超看脖颈厚度,然后抽血,lab会结合你的怀孕年龄和怀孕周数给出一个“唐氏综合症可能性”的参考值。第二种是16周左右的抽血检查(只抽血),lab会结合怀孕年龄和时间~给出的也是“可能性”,就是患唐氏综合症的概率。
只有羊水穿刺才会给出“确定的结果”~通过检查胎儿的染色体来判断是不是唐氏综合症,两种无创检查都是“概率”。
但是无创检查的结果如果是“低风险”,那就是说你的宝宝是健康的(虽然是概率,但是很可靠)。OB只会在你无创检查的结果“高风险”的情况下才会建议你做羊水穿刺的。
你不用太紧张,如果有什么问题lab会第一时间反馈给你的OB,OB会建议你下一步该怎么办。

博士后

绛茗-安 发表于 2015-10-31 18:10
无创唐筛主要有2种方式~第一种是13周左右B超看脖颈厚度,然后抽血,lab会结合你的怀孕年龄和怀孕周数给出 ...

好的,谢谢。以前我抽血查什么的从来没有给过我结果...光抽血就抽了好几次了,也不知道查什么...而且我才12周,就让我打Flu shot了...觉得挺不靠谱的

科学家

小璐璐889 发表于 2015-10-31 17:55
听你这么说我安心许多,医生当时做检查的时候表情严肃的说数值大,我胆子本来就小,说了一大堆各种 risk ...

如果家族也没有遗传病史的话,就不要太紧张了。
我认识一个姐姐,两个宝宝都是抽血检查数值偏高,最后都做了羊水穿刺~啥事没有!两个宝宝都可可爱了呢!
话说我13周的时候OB压根没跟我提要做唐筛的事,还是我专门问她,她说16周的时候直接抽血好了,而且这个检查也是自愿的,我想做不想做都可以。

科学家

sunlu0708 发表于 2015-10-31 18:15
好的,谢谢。以前我抽血查什么的从来没有给过我结果...光抽血就抽了好几次了,也不知道查什么...而且我才 ...

美国的医生都是这样,如果你的检查结果正常,你又不专门问她,她是不会给你解释你要干嘛干嘛,或者你的结果怎么样。所以OB保持沉默,你就暗自窃喜吧,说明一切正常!
她建议你现在打流感疫苗没有错,现在正是流感高发期,孕妇在这个时候要保护好自己和宝宝!

博士后

绛茗-安 发表于 2015-10-31 18:19
美国的医生都是这样,如果你的检查结果正常,你又不专门问她,她是不会给你解释你要干嘛干嘛,或者你的结果 ...

懂啦,谢谢宝妈

大学生

绛茗-安 发表于 2015-10-31 18:15
如果家族也没有遗传病史的话,就不要太紧张了。
我认识一个姐姐,两个宝宝都是抽血检查数值偏高,最后都做 ...

太谢谢辣妈的回复。心情平静了好多:)