北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 40周+5,8磅宝贝诞生记

大学生

楼主
2015年9月17日,宝宝在我肚子里已经40周+5天了,9月4日孕检开一指,9月11日孕检开三指,然后就处于停滞状态,而且我一直处于各种无感状态,不觉得疼,由于刚搬了家,还天天跟老公跑home depot和ikea各种买东西,朋友们都说我太幸运了,这种状况生的时候肯定很快很顺利,于是我自己也有些沾沾自喜。可是眼看着预产期已经过了,还是没有任何宫缩,我的喜悦变成了焦虑,总怕宝宝有什么问题。医生给预约了19号去医院做催产。由于我英语不太好,每次见医生都要找电话翻译,医生给预约催产的时候,不知道是不是翻译的不是很准,我得到的信息是“这几天还不生就19号凌晨4点半到医院催产,应该问题不大,但是也有死胎的可能”。天啊,要不要这么吓人,这之后的几天我一直有点恐慌,甚至有时候还会掉眼泪,老公各种安慰。一直到9月17日凌晨一点,开始觉得肚子疼,我觉得可能是开始宫缩了,但是不确定,凌晨2点多,随着疼痛感越来越有规律,我确定我开始宫缩了,赶紧叫醒老公帮我记录宫缩频率,这时候还是10分钟1次,离去医院的标准还差很多。我想想先去洗个澡吧,这时候发现自己见红了,老公赶紧给医生打电话,一开始医生还不肯让我们去医院,让再等等,老公说都见红了,医生问出血量大吗?我说跟平时月经差不多,医生才说那直接去医院吧。      凌晨4点,我和老公开车去了医院,到医院上了检测设备,宫缩还是只有10分钟一次,护士给验了尿,就开始给我输液。早上八点,有个医生过来检查,说开四指了,于是把我转移到了楼上的产房,并且告诉我们今天就会生产。10点左右麻醉师过来给上了无痛分娩针,上无痛的时候,老公被请了出去,不让在房间里,说实话光着后背、忍着阵痛、弯着脊柱坐在那里等待扎针的时候真的有点害怕。还好很快麻药起作用了,瞬间觉得自己从地狱到天堂。之后就一直睡睡醒醒,因为不让吃东西,就不停的喝冰水,护士还给拿来了苹果汁。中午12点,医生过来检查,开到8指了,下午2点半,9指,医生说看样子不用到晚上,下午就能生出来了,然后给我做了人工破水。
      下午四点,我开始了生产过程。可是我用力的方式似乎不对,宝宝迟迟不肯出来,push了几次之后,已经能看到宝宝的头发了,然后就和开骨缝一样,一切就停滞了,怎么使劲也不见有进展,还是只能看到宝宝的头发而已,一点都不往外走。就这样持续了3个小时,我不停的push到呕吐,之后冰水都不让喝了,只能嚼冰块,中间宝宝的心跳降低了四五次,医生说如果不能恢复就要剖腹产了,还好护士帮我又是吸氧又是调整姿势,宝宝每次都顺利恢复了心跳,但之后我又开始发烧,医生说温度再高的话,也得剖腹产了,麻醉师都已经过来就位,当时真的好担心,还好体温没有持续增高。但是我的体力已经消耗的差不多了,每次宫缩前两次push还能勉强支撑,第三次总是数到6左右就泄劲了。之前听有人说上无痛可能影响用力,于是麻药开始减弱的时候,我没有给我自己追加计量,以便让自己能感受到宫缩的痛感,希望借此能够加大自己push的力度。可是还是没用,于是医生建议用真空吸盘辅助一下,但是也提到可能会对宝宝有损伤。听到这里我还是想自己生,老公担心我一会完全没力气了,可能就得剖了,想让用吸盘,于是我们决定我再试三次,还不行就用吸盘。
         结果果然还是毫无进展,医生用了吸盘,第一次医生拉吸盘的时候吸盘被拉掉了,宝宝还是没出来,于是又试了一次,这次医生给我进行了侧切,可还是效果不大,于是医生又剪了2刀,窗外开始电闪雷鸣,下起雨来了,当我心里开始有一点绝望的时候,突然感觉肚子里一股力量一下子向下涌去,宝宝出来了,老公的第一反应是“好大个啊”。就这样,晚上8点,我折腾了三个多小时,顺产下了我体重8磅5盎司、身长55厘米、头围34厘米的宝贝儿子。除了吸盘导致头部有三处小伤口,宝宝一切健康,当医生让浑身血水的宝宝趴到我胸前的时候,我的眼泪一下子就涌了出来。
     由于我生产过程中发烧了,医生怕宝宝受到感染,让我抱了一会,就带宝宝去进行了护理了,我也被送到了病房。半夜护士把宝宝推了回来,看着他被裹得像个蚕宝宝,就那么安静的睡在小床里,我觉得自己就像做了一场梦。

收藏收藏6 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
好勇敢的寶媽,願寶寶健康平安成長

副教授

板凳
当妈真不容易啊

研究生

地板
我也很怕我寶寶會過大很難出來

副系主任

恭喜恭喜!祝福楼主和宝宝!
现在想想如果要侧切或者撕裂就好害怕

大学生

KaMmyz 发表于 2015-10-24 23:30
我也很怕我寶寶會過大很難出來

后期一定要控制,我就是最后两周没有管住自己的嘴

教授

最佳新人常驻居民

好辛苦,恭喜楼主啦~

研究生

fishwei03 发表于 2015-10-24 23:40
后期一定要控制,我就是最后两周没有管住自己的嘴

我已經超出醫生的理想範圍,不過醫生說寶寶的size還ok

副系主任

论坛积极分子

常驻居民

不容易!好好修养宝宝可爱

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

宝宝好萌呀!恭喜楼主!

禁止发言

恭喜卤煮~~好坚强的妈妈

高中生

是不是很痛?好怕怕

大学生

lz生孩子真的好波折。我還算幸運的了,很順利的順產半個小時孩子就出來了,沒有lz這麼難受。可能跟寶貝大小也有關係,我兒子那時才6磅9oz呢。我後期沒怎麼吃飯,吃很少,因為本身也不喜歡吃飯

助理教授

哇~恭喜~

大学生