北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[出入境/海关] 请问毕业了没有申请OPT可以出入美国么?

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-10-24 18:25:00 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
跪求有经验的朋友分享下,我想这个学期毕业,也就是12月,但是暂时不想申请OPT,想先毕业后回国一趟,回来再考虑OPT之类的。我的F1签证是到明年5月,今年暑假有续签,但是因为毕业是不是I20也会更改,所以是否无法通过海关呢?能否用之前的i20呢?十分感谢!!!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

最佳新人申诉壮士

沙发
不申opt的话 毕业i20就失效了 就不能以f1签证入境了。如果你有旅游签的话 还是可以过海关的

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

板凳
一毕业I20就会失效,你的签证也跟着失效

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

地板
不可以的,毕业了即使签证有效也回不来

高中生

icecreamy29 发表于 2015-10-24 19:00
不可以的,毕业了即使签证有效也回不来

海关能查到我是否毕业了是么?能直接看到我I20的到期日期?

高中生

Ellipsis 发表于 2015-10-24 18:28
不申opt的话 毕业i20就失效了 就不能以f1签证入境了。如果你有旅游签的话 还是可以过海关的 ...

我可以回去立刻签旅游签么?会不会不给签证……

副系主任

嗯,没有办法通过海关的。没有opt的话就没有学生身份了,签证只是你进入美国的一个条件。另外还要是你的身份是有效的。而且我记得有说法是没有申请opt离境了,就失去了申请opt的资格了。所以楼主要慎重。

高级院士

张小胖子子 发表于 2015-10-24 19:05
海关能查到我是否毕业了是么?能直接看到我I20的到期日期?

根本就不用看你I20上的日期,你一毕业学校就会立即上报移民局更新你的身份,所以提前毕业的人想把“还在有效期内”的I20拿出来过海关这招是不行的,人家系统里能清清楚楚的看到你已经毕业了

高中生

Christelle-LW 发表于 2015-10-24 19:45
根本就不用看你I20上的日期,你一毕业学校就会立即上报移民局更新你的身份,所以提前毕业的人想把“还在 ...

原来如此!

高中生

Christelle-LW 发表于 2015-10-24 19:45
根本就不用看你I20上的日期,你一毕业学校就会立即上报移民局更新你的身份,所以提前毕业的人想把“还在 ...

那请问如果我立刻换成旅游签,会不会被拒签呢?未婚女生是不是比较危险?

高级院士

张小胖子子 发表于 2015-10-24 20:07
那请问如果我立刻换成旅游签,会不会被拒签呢?未婚女生是不是比较危险?
...

会不会被拒签是另一件事,问题是你旅游签回来干什么啊?失去F1身份你就失去办OPT的资格了