北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 坐标FL 面试通过+面试资料准备

博士后

楼主

坐标Jacksonville, Florida
timeline:
5/8 sent
5/18 received
6/2 fingerprint done
6/10 rfe
7/2 rfe response sent
7/7 rfe response received
8/30 ead received
9/18 interview scheduled on 10/22
10/22 interview at 9:45 am and passed

面试准备的资料:
1、我的护照、EAD、I94、J1 waiver copy
2、我和老公的Driver license及复印件
3、我俩的birth certificate
4、我俩的marriage certificate原件
5、我老公的tax return及2014年的W2,还有他的recent 6 months' pay stubs
6、我的体检复印件
7、我们的婚姻evidences: 新旧apartment lease, joint bank account statement, 他的life insurance和state retirement plan受益人都是我, 我们新买的车的文件,我俩共同的car insurance,我俩的照片(话说我们的照片真心少而且基本都是我俩没什么大合照。但是面试官没要我就没给了)

上面都是我准备好带过去面试的资料,准备得算比较齐全。我觉得需要注意的一点是,资料要整理好自己要清楚放在哪里,不要在面试官面前花很长时间翻资料那样显得很乱。还有,driver license最好面试前复印一份然后面试的时候带过去,面试官要了。我在递交材料之前查了很多资料并且咨询了律师,当时有两个大问题一个是我的J1限制,另外一个是党员问题。J1豁免是必须在递交前就办妥的,我花了半年时间。党员问题大家都懂,基本上都是为了找工作需要,当时听律师的意见是,如果是那么就要如实填写。因为就算是党员大不了也就是花多一段时间做背景调查,但是如果不填的话,被发现了后果就会非常严重。我不敢冒险,所以如实填写了我是党员,在递交资料的时候同时附上我的statement。后来面试的时候就发现还好我们提前做好了准备(当然是对有这两个情况的人来说)。总的来说,你让面试官的工作容易了,他也不会轻易为难你。

我俩在5月份递交资料时证明我们婚姻证据的只有几张照片、lease和银行出具的joint bank account(一张纸,没有statement)。很多东西都是后来准备的,但是很明显面试官在叫我们进去前就有了大概的判断。这也就是为什么我们进去不到一分钟他就approve我们的原因。。所以建议在递交资料的时候证据越多越好。当然了,没办法准备那么多也不怕,在面试前继续收集就ok,比如说照片啊insurance之类的。

下面是面经:

今天早早就出门了因为面试的地方在这座城市的另一边
结果8点20就到了,没办法只能在车里和老公聊天看视频
之前准备了蛮多的所以就挺放松
到了9点20就进去 进去之后等了半个小时才被一个西班牙裔的面试官带进去面试

面试过程很轻松
进去之后就先站着发誓说保证自己所说的话都是真的
然后就叫我们坐下来了
面试官的第一句话就是 我看过你们的case啦 资料很充足 没什么问题 你还有别的资料要交给我吗
我就翻我带来的资料 其实我啥都带了 我就补充了新的Lease joint bank account, 我老公的Life insurance, state retirement plan还有我们共同的car insurance
面试官一个都不看就放进文件夹了。。。。。我那时觉得很诧异。。。
然后他就说 没问题啦 你的J1 waiver已经taken care of了,党员的问题也说明了是因为工作的原因(因为我之前交资料的时候一份statement,其实我很诧异他一点都不问这个事情,因为我还没禁用词语),所有的资料都齐全了。你被approve了, 三个星期就可以拿到绿卡。。。。

我们当时都呆了。。因为真的一个问题都没问就approve了= =
他给我们一张纸要我们签名然后解释我现在拿的是条件绿卡,什么时候要换永久的。
接着他就在电脑里面输入我的资料,核对我的姓名和生日还有我们啥时候结婚的。
然后。。。。他突然来一句。。。对了为了process需要还是要问几个问题记录下来。
他也不问我,就问我老公,我们啥时候认识的怎么认识的,哪里结婚的,结婚之后干了什么。

他对我老公的工作很感兴趣,于是乎他就开始和我老公聊天。
因为我老公是officer工作很危险。。。就问了他一些有关他工作的问题他的看法之类的,总之他们聊得很欢。
聊了差不多20多分钟,就问了我老公最后一个问题 You know that your job is very dangerous, how could you manage to cheer up everyday when you go to work?
我老公就说。。。cause no matter what, at the end of the day, I get to go home and be with my beautiful wife.
他就立刻站起来说,that's very nice. Congratulations.
出乎意料的是。。。。他带我们走出来。。一路走一路说我老公人很好啊之类的要我们俩都好好珍惜对方。
一路送到停车场。。。= =别人一直看着我们。。。。
等我们坐进自己的车里,就收到邮件和短信update 说card ordered.
总之面试感觉很轻松~所以说遇到一个好的面试官真的特别重要!!

现在我的事情算是已经告一段落了
谢谢论坛以及论坛的各位姐妹,你们解答了我很多之前的疑惑,真心感谢大家之前的帮助~~~~

如果有啥问题的话也可以问我,我会尽我所能回答你。谢谢~

收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
恭喜恭喜

thanks!!!!=.=  发表于 2015-10-22 09:17

大学生

板凳
亲 ,我也过了 ,已经收到官网信息说制作卡片拉~~ 岗岗过! 真棒! 我刚才写一大篇经历,就是上传不了,回头我再看看! 等着收卡!

大学生

地板
hi hi 亲我真的什么都没签字, 好奇怪哇~

博士后

夏天大槐树 发表于 2015-10-22 09:17
亲 ,我也过了 ,已经收到官网信息说制作卡片拉~~ 岗岗过! 真棒! 我刚才写一大篇经历,就是上传不了, ...

Yes!! Congrats!! Good for us!! 等你的面经啦~好开心。你也是三个星期内收到吗?

大学生

还是大佛洲快,我偏偏离开了那里,哭死

博士后

夏天大槐树 发表于 2015-10-22 09:22
hi hi 亲我真的什么都没签字, 好奇怪哇~

我也不清楚也。。。
可能那个可要可不要吧~~~不用担心~

博士后

小明明 发表于 2015-10-22 09:25
还是大佛洲快,我偏偏离开了那里,哭死

佛州不算快的啦!我看到有些州更快!
祝好运啦!

大学生

csrbb 发表于 2015-10-22 09:22
Yes!! Congrats!! Good for us!! 等你的面经啦~好开心。你也是三个星期内收到 ...

她说两周, 但是我面试可纠结了 ~~ 我发帖子发不上来不知道咋回事,说不能有什么字眼~确实确实说过了哎呦~

初中生

祝福!好羡慕你们这么轻松就过了。我已经快一个月了,一点消息都没有,好郁闷!

副系主任

比我们快啊,也是5月提交的资料,6月打指模,ead combo card 比你还早到手,但是到现在还没有要面试的通知……

博士

Carolyn_Chan 发表于 2015-10-22 12:10
比我们快啊,也是5月提交的资料,6月打指模,ead combo card 比你还早到手,但是到现在还没有要面试的通知 ...

请问楼主坐标哪里?

博士后

夏天大槐树 发表于 2015-10-22 09:45
她说两周, 但是我面试可纠结了 ~~ 我发帖子发不上来不知道咋回事,说不能有什么字眼~确实确实说过了哎 ...

现在ok了吗?我想看你的面经耶~不管怎么样过了就好啦!我去之前可担心死了。。特别是那个党员问题~对了面试官有说你啥时候换permanent 的?

博士后

希希 发表于 2015-10-22 12:09
祝福!好羡慕你们这么轻松就过了。我已经快一个月了,一点消息都没有,好郁闷! ...

Thanks. 你有知道是什么原因吗?背景调查类的?不过不用怕,一般等待的都不会有问题的。我面试前也没想到可以立刻通过,毕竟我党员的问题悬在那里,我还和我老公说估计结果就是给我们一张纸让我们回家等了。祝你好运啊

博士后

Carolyn_Chan 发表于 2015-10-22 12:10
比我们快啊,也是5月提交的资料,6月打指模,ead combo card 比你还早到手,但是到现在还没有要面试的通知 ...

你不会坐标是纽约波士顿之类的吧?我听说那边可慢了。。,