北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 更新-体检疫苗保险报销+收入证明

小学生

楼主

更新体检和疫苗部分:
预约的是大学附属的社区医院,说是各种保险都接受,但是当场一定要交175刀费用后才可以看医生,但是具体能不能cover让我自己问保险公司。一般流程是带好医院要求的各种证件(护照,I94,SSN,体检和疫苗记录啥啥的,我约的这家在我打完电话后给我寄了一封信,里面列出了所需证件)和自己的保险卡,看医生,他们会跟保险公司联系,记账单,保险公司会cover你保险项目下的项目,如果其中有保险公司cover不了的,你要自己付钱。
所用保险是Aetna Student Health Insurance,刚打了电话问了客服,说只要是routine vaccines名录下的都是100%cover的。啥是routine vaccines?几乎全都包括了~ http://wwwnc.cdc.gov/travel/diseases/routine
至于体检,打电话时忘了问具体体检项目的cover状况了= =||| 不过我觉得问题不大,都是常规检查。
我的情况仅供参考,具体情况还是问你预约的医院和你的保险公司。

关于收入证明,目前我还没找到工作,对象是公民,在校PhD,一年的assistantship税前25K,不过2014年对象还是本科生,税表上显示的收入肯定不够。能提供大学录取对象时的acceptance letter(含assistantship数额),以及最近几个月的pay stubs。还需要另外让学校办一份不一样的offer letter么?
还有,灰常莫名125%的HHS贫困线是税前还是税后啊?美国人收税都跟抽血一样。。。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
肯定税前啊。你能提供offer letter就提供,但不担保一定能过,还是看核查你资料的人。

小学生

板凳
csrbb 发表于 2015-10-20 23:31
肯定税前啊。你能提供offer letter就提供,但不担保一定能过,还是看核查你资料的人。  ...

恩。那我下周咨询下律师。。。如果有必要就办一份更官方的收入证明。。。
谢谢啦~

副教授

地板
跟我情况差不多,我老公去年w2上的收入不到125%,但是今年毕业找到工作了,有offer letter,工资肯定是过了125%的,另外我自己也有薪水。我们最后交了他去年的报税,去年的w2,一个当前的工资单,今年的offer letter,没有被rfe

小学生

迷糊杨爱犯困 发表于 2015-10-21 12:49
跟我情况差不多,我老公去年w2上的收入不到125%,但是今年毕业找到工作了,有offer letter,工资肯定是过了 ...

你这么一说我就放心多了,而且我也在找工作,应该问题不大,谢谢呀~
祝亲的申请顺利,快快拿卡~

副教授

Doodo 发表于 2015-10-21 13:34
你这么一说我就放心多了,而且我也在找工作,应该问题不大,谢谢呀~
祝亲的申请顺利,快快拿卡~ ...

嗯嗯,谢谢,希望你也顺利

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

没三年达标的税单找副担保比较稳当 你有没有工作没关系不影响。有人交一年过了 不过的也大有人在。免得被rfe了再去找浪费时间

博士后

最佳新人

迷糊杨爱犯困 发表于 2015-10-21 12:49
跟我情况差不多,我老公去年w2上的收入不到125%,但是今年毕业找到工作了,有offer letter,工资肯定是过了 ...

这个太赞,我们情况也差不多…希望顺利吧

副教授

Rivendell 发表于 2015-10-22 07:09
这个太赞,我们情况也差不多…希望顺利吧

嗯嗯,希望大家都顺利拿卡