北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[狗狗健康] 我家狗狗屁股經常有腥味怎麼辦?

小学生

楼主
我家狗狗是一隻西施,現在差不多一歲,屁股經常有腥味, 我在網上查過是Anal Gland的問題,
就是他腸胃不好, 所以有時候拉不乾淨, 導致便便留在屁股,
我已帶他去Petsmart做Anal Gland Cleaning, 可是獸醫又說別去弄, 正常沒事的, 說一般小狗都會有。
可是我家狗狗特活躍, 老是跳來跳去, 還後每次腥的味道來的時候, 都把味道佔到沙化,被子,
他自己的床,全都是腥味,每次我都要把所有東西洗一次好累呀

大家家裡的汪星人有這個問題嗎? 有的話能不能分享一下怎麼解決呢?
謝謝

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
你那兽医够sb

禁止发言

最佳新人常驻居民论坛元老

板凳

助理教授

最佳新人常驻居民

地板
沙化

博士后

是不是需要挤肛门腺了啊

系主任

萌娃辣妈常驻居民

狗狗的肛门腺的确不需要定时清理,一般情况下每天排便的时候会随着便便排出的,所以很多狗狗一辈子都没有清理过。但是,如果狗狗饮食不平衡,比如喂table food的,或者Home food,长期的饮食不均衡会造成肠胃问题;又或者某些品种,或者狗狗家庭遗传就是因为食物上造成肠胃的问题;又或者狗狗上了年纪,排便不好;肛门腺出现红肿,瘙痒情况;等等。那么这些情况需要定期有规律的清理,兽医说的是正确的,不需要定期清理。

不过,如果你的狗狗出现PP臭的状况,或者排便不规律,蹭PP,经常舔下体,那么这些都是提醒主人该清理了,否则是不用管的。我家维尼,我是半年清理一次。

PP上的毛毛都要定时清理喔~你看看你家宝贝的PP有红肿的状况吗?闻闻耳朵?确定味道是从PP传来的是吗?如果是的话,就先带去清理下,至少先排除这个原因,清理过后,应该就不会有味道了,当然最好一起再那里grooming一下,挤出来的那个东西非常的难闻,如果你光清理,他们有可能清洗不干净呢。清理之后,如果还有味道,那么你再来论坛问

下面的是些肛门腺的资料,文章都说不用规定清理,除非。。。。。以下几种情况。你可以参考下。
http://dogcare.dailypuppy.com/need-care-anal-glands-puppies-4796.html
https://www.petfinder.com/dogs/dog-grooming/dog-anal-gland-care/
http://www.naturalpetremedy.net/how-often-should-i-express-dogs-anal-glands/
https://answers.yahoo.com/question/index?qid=20100325130843AA0MMoX

来学习~!  发表于 2015-10-22 22:10

评分

xxpris_cillaxx + 3 乐于助人!

小学生

有的, 去Petsmart擠過, 但是過兩天又有味道所以帶他去看獸醫,
醫生說不要去擠, 是正常的, 可是味道真的讓我很難受

小学生

沙發, couch, sofa

小学生

g03flyfish 发表于 2015-10-20 08:10
是不是需要挤肛门腺了啊

有的, 去Petsmart擠過, 但是過兩天又有味道所以帶他去看獸醫,
醫生說不要去擠, 是正常的, 可是味道真的讓我很難受

小学生

维尼 发表于 2015-10-20 12:40
狗狗的肛门腺的确不需要定时清理,一般情况下每天排便的时候会随着便便排出的,所以很多狗狗一辈子都没有清 ...

首先非常感謝你詳細的回覆,好感動

我的狗狗下個月才滿一歲,現在正在吃Costco的dry food,有問過醫生,
醫生說costco的都挺好的。可是狗狗確實腸胃容易過敏,有些狗的零食不能吃,
吃了會吐白色泡沫,就算不給零食只給一天兩餐dry food, 偶爾便便也會突然變軟軟的。
醫生說過如果便便不夠硬,很容易肛門腺會有腥味這個問題。

之前有一陣子特別嚴重,天天都有腥味(1天幾次), 所以我已經帶他去Petsmart擠肛門腺,
可是第二天還是有腥味我就帶了他去看醫生,醫生又說他沒什麼問題,
也說肛門腺這個問題很多小狗都會有, 不是大問題, 不要去擠,
可是真的弄到很多家居都有腥味很難洗,譬喻說床鋪,沙發,他自己的被子等等,
全都有腥味,每次都要從頭洗一次,也要噴那些除臭的噴霧,所以非常郁悶不知道怎麼辦

小学生

g03flyfish 发表于 2015-10-20 08:10
是不是需要挤肛门腺了啊

已經擠過了,可是還是有味道

系主任

萌娃辣妈常驻居民

xxpris_cillaxx 发表于 2015-10-21 05:30
首先非常感謝你詳細的回覆,好感動

我的狗狗下個月才滿一歲,現在正在吃Costco的dry food,有問過 ...

你家宝贝吃的狗粮是5颗星的吗?你可以从这个网站上选狗粮。
http://www.dogfoodadvisor.com/dog-food-reviews/dry/5-star/VET对于食物通常不会给出绝对的答案,因为贵的东西,一般情况都比便宜的要好,但并不是人人都有条件去享受贵的东西,所以他们不会很明确的否定狗狗吃的食物。当然也不是说便宜的一定不好,通常情况下在一定的价格区间我们要选性价比对的,而不是选最贵的。

根据你说的情况,那估计不是肛门腺发炎,可能就是个体差异,肠胃的东西当然要从食物上解决。你不妨先试试下面的建议。1.一岁以下的狗狗肠胃很敏感,你就别喂他零食了,等一岁半再喂,水果,table food也尽量别喂。2. 狗粮一定要选5颗星,小狗不要吃orijen,虽然这个是公认的最好的狗粮,但是蛋白质太高,不适合小狗,大狗优先尝试这个牌子。3. 一定选grain free。我家维尼吃过bufflo, orijen, welldness, acana, nature variety instint,这些品牌有不同的product, 都选grain free的那个。最适合我家维尼的是welldness core and nature variety instint,维尼16LB,ihasa apso。4. 在换狗粮的时候,要2周才能完全换完。很多妈妈都反映一吃wet food就拉稀,好多都是换狗粮直接换了,那必须得拉稀。换干粮也同样要2周换完。比如:第一天旧粮95%+新的5%,第2天旧的90%+新的10%,第1周50%旧+50%新,依次类推,直到第2周换完100%新粮。

副教授

最佳新人旅游达人情人节限量精华达人

你家兽医说costco狗粮好?那可真是够sb的。。。换一家兽医吧

小学生

维尼 发表于 2015-10-21 08:25
你家宝贝吃的狗粮是5颗星的吗?你可以从这个网站上选狗粮。
http://www.dogfoodadvisor.com/dog-food-rev ...

不是5粒星的, 只有4星, 也是grain free,醫生也說他腸胃不好就不要給零食,
等他長大了情況好一點再給,看來我要幫他換個5星的才成了,謝謝你的幫忙。

小学生

玄武咧咧 发表于 2015-10-21 12:15
你家兽医说costco狗粮好?那可真是够sb的。。。换一家兽医吧

你能說說costco的有什麼不好嗎?