北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 靠自己的双手真能改变命运吗?

初中生

楼主

我出生在一个农村家庭,从小就向往,以后能过上,人上人,前呼后拥人人夸赞的生活。特别是每当看见邻居家,从城市里来的亲戚们,一个个有钱有势,穿着打扮特别华丽,周围的邻居们一个个对他们赞不绝口:哎,我们家怎么就没有这么有出息的亲戚呢。听了我心里可羡慕,可嫉妒了。于是,我便暗暗立下心志:一定要好好努力,总有一天也像他们一样走出农村,得到别人的高看和夸赞。       那时候我常常听村里的长辈们说,要想改变命运,走出农村,就必须好好学习,不然就一辈子呆在农村。后来由于成绩不好,16岁便缀学到市里打工,每天没日没夜的地干活,但挣来的钱只能够维持生活。直到结婚以后也没有得到自己一直向往的有钱有势、让人高看的生活。每当看见同学和朋友们开着轿车住着洋楼时,我很羡慕,也很不甘心。我怎么就不能像别人一样呢?要强的我便丢下一岁半的女儿挣钱去了,经过一段时间的努力,终于挣了一点钱。
       正当我准备拿钱做生意时,一场突如其来的灾难打破了我所有的计划。女儿因高烧不退,住进了医院,经医院诊断得了一种疑难杂症——肾病综合症。看了医院的诊断书我怎么也接受不了这个事实,仿佛一下子掉进了万丈深渊。后来,为了给女儿看病我不但花光了所有的积蓄,还负债累累。最后连亲戚、朋友都开始躲着我们,生怕我们向他们借钱。看见人情的淡漠,无助的我只能天天以泪洗面,无数次我问自己,这难道就是我的命吗?正当自己走投无路时。一天,邻居的阿姨给我拿来一个精美的袋子,里裹着一本厚厚的书上面有6个精美的大字《话在肉身显现》。阿姨还神秘地对我说:这可不是一般的书这可是造物主全能神的亲口发声呀!你带着一颗寻求的心好好看看,就会明白人生的一切奥秘,并能帮助你解决生活中的一切难处,你也就不会这么愁苦和无助了。好奇的我便打开书认真的读起来,一天我看见神的话说:“如果没有了神的看顾、保守,没有神的供应,人无论怎么努力、怎么奋斗都不会得到人该得到的一切。”摘自《神是人生命的源头》“人的命运都在神的手中掌握,你没法掌握你自己,即使人总为自己奔波、忙碌也没法掌握自己,你如果能摸着自己的前途,能掌握自己的命运,那你还叫受造之物吗?”摘自《话在肉身显现》。“人的一生中是不是凡事都能达到心想事成?在你们生存的这几十年期间有多少事能达到随心所愿?有多少事情的发生出乎人的预料?有多少事情的发生给人带来惊喜?有多少事情人依然在等待结果,或者可以说人仍然在不自觉地等待时机、等待天意?而又有多少事让人无可奈何、束手无策?任何人对自己的命运都充满了期许,希望自己的一生能够事事如意、衣食无忧、飞黄腾达,没有人希望自己的一生贫穷低贱、坎坎坷坷、灾祸不断,然而这一切都不是人能预料与掌控的。……每件事情的发生都为人类传递着造物主对人类的告诫,也传递着人类并不能自己掌握自己命运的这一信息,同时也回击着人类妄想将命运掌握在自己手中的这一野心与欲望。这样的回击犹如一记记重重的耳光一次又一次地扇向人类,让人类不得不反思人类的命运究竟是谁在主宰与掌管着,人类也不得不在野心与欲望的不断破灭与被摧毁中而不自觉地顺应命运的安排,接受现实,接受天意,接受造物主的主宰。从一次又一次‘生活琐事’的发生到人类一生的命运,无一不透露出造物主的主宰与安排,也无一不在传递着‘造物主权柄的不能逾越’这一信息,传递着‘造物主的权柄是至高无上的’这一永恒不变的真理!”摘自《话在肉身显现.(续编)》
       通过吃喝神话让我认识到原来人的一生都在神的手中掌握,无论是得福还是受祸,是贫穷还是富有,有地位还是没有地位,有病还是无病,还是每天临到的一切人、事、物都不是自己能掌控得了的,都是神在摆布安排。以往我一直都想用自己的双手来改变自己的命运,不但没有改变反而把自己折腾得心力交瘁,自从我明白了这些之后,我再也不敢和命运抗争了,开始学会顺服造物主的安排,把我的一切都交给神,让神来掌管,主宰。后来小孩的病也奇迹般的好了,全家人也从痛苦的阴霾中走出来了,有了往日的笑容。从此我们的生活也让神的话来作为我们行事为人的准则,很意外的我们的生活水平也有了超乎我们想象的转机,就是我们家从农村转到城市里有十几年了,却意想不到的拿到了土地占用金十几万,我们全家人心里都清楚这都是神的祝福。在经历当中我才慢慢悟到了我人生中失败的根源,就是不相信人的命运在神的手中,所以总是想用自己的双手来改变命运,最终不但没能改变还碰得头破血流。当我顺服在造物主的权下,不再去羡慕别人荣华富贵的生活,坦然的面对我的人生,不再与命运抗衡的时候,我收获到了心灵的那一份恬静和释然,在造物主的引领之下我体尝到了真正的幸福,现在我很珍惜神所赐给让我体验造物主的主宰、认识造物主的权柄的机会,来还报神的爱,将一切荣耀归给全能神!

评分

簡簡單單 + 3 赞一个!

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
http://www.expecthim.com/meaning-of-life

副系主任

沙发
你改变不了命运不代表别人也改变不了。另外又是全能神啊?来来,我们探讨一下东方闪电,奥姆真理教和啊啦胡啊巴克谁更厉害?

副系主任

板凳
删前留个名~
@半俩苹果
一剑破万法

助理教授

圣诞限量

地板

博士后

不靠自己,要靠神.....

科学家

博士后

Sieben117 发表于 2015-10-17 05:46
你改变不了命运不代表别人也改变不了。另外又是全能神啊?来来,我们探讨一下东方闪电,奥姆真理教和啊啦胡 ...

博士后

这种的 不封号留着过万圣么