北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[银行/汇款/信用卡] 美国旅游时开银行账户帮朋友收款,有哪些风险呢?

小学生

楼主
我过段时间要去美国旅游,有个朋友希望我到时开个银行账户,他从国内汇款,然后他老婆(在美)从我的账户里取现。

我这个朋友应该是拿到绿卡或者入籍了,我猜测涉及海外资产,所以希望从我这边绕进美国以避税。
他告诉我这笔钱用于在美国买房,我估计金额在几十万美元。

我比较担心被美国政府认为有洗钱嫌疑,以后入境有麻烦,很多年后没准还考虑移民的问题呢。

请教大家,我应该怎么做呢?是不是最好拒绝?或者某个金额以下是可行的?

谢谢!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

考不过CPA就不吃芝麻牛!!

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
我家人给我汇学费的时候银行有pending一阵 就是去查这钱的来源吧 你这几十万 来旅游开户然后汇进这金额 我觉得嫌疑太大了

评分

微论坛站长 + 3 乐于助人

还没考过CPA的芝麻牛

初中生

板凳
金额太大估计不行,洗钱的罪名很重。
慎重!!!!!!

博士后

最佳新人常驻居民

地板
没这样必要,而且说真的,人家真正洗钱的话,都起码有好处,如果不差钱的话,犯不着冒险。

科学家

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

绝对不行。。

助理教授

匯幾十萬是少數目, 你不是天天匯幾十萬, 何以覺得銀行會認為你在洗錢?

一天好像9000还是10000那样··频繁流动就会被查了  发表于 2013-6-16 07:44

助理教授

最佳新人论坛元老常驻居民

不怕死阿你

副教授

还是拒绝吧... 银行账户很私人... 千万不要随便借给别人~~

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

逃税罢了,跟洗钱没什么关系。洗钱是指现入汇出。不过来历不明的钱买房子,到时候IRS查你朋友头上还是不好说话,对你么,如果你不移民也不停留美国没什么事情。当然如果你朋友有个50万美刀,赞助给你投资移民也是可以的哈,这样日后还钱给他也不用计利息了吧。

高中生

来旅游请问那个银行可以开户的?