北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 8/9月空瓶记来一发

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

楼主
最近美颜版帖子好少。。大家踊跃发帖哦

8/9月去了欧洲一个月,所以尝试了很多家里屯的中样,有些瓶子被我扔了,以后再说吧,今天先说说手上几个。

Tatcha卸妆油,我个人还是很喜欢的,质地比一般卸妆油(植村秀)轻薄一些,乳化能力好,不会致痘。卸的很干净,和其他卸妆油一样,干手干脸使用,然后加一些水乳化,再用清水洗干净就好。我用这个一般不再用洗面奶洗第二遍了,也没有致痘,如果用植村秀我就要再洗一次。Tatcha家东西都不便宜,卸妆油我觉得算相对性价比比较高的了。

Yes to cucumber的卸妆湿巾,这个牌子有很多味道,除了黄瓜还有什么蓝莓,西柚?我一般在家是不用卸妆湿巾的,但是出门带这个真的方便很多。这个卸妆力不错,一般底妆都能卸掉,眼妆有点耐心也可以卸干净,当然最好还是单独卸眼妆。味道是清新的黄瓜味,蛮舒服的。我之前用过露德清的卸妆巾,也挺喜欢的,卸的也很干净。这个比露德清好的地方是包装,露德清的贴合处容易失去粘性,用几天就粘不牢了,这个除了粘纸还有外面一层盖子,所以我出去一个月湿巾也没有干。

雅诗兰黛红石榴洁面,之前一直想试试这款,正好买套装里面有个旅行装,就这次出去玩用了。清洁力还是不错的,洗的很干净,泡沫丰富,上脸很温和,但是洗掉以后还是稍稍有些干涩,我觉得还是中规中矩,没有非常惊艳。

Juice Beauty的青苹果peel,我买的是14片的旅行装,独立包装。我用了10片,效果对我好像不太明显。他说是夜间britening的棉片,可能因为我一般隔几天用一次所以效果不大。我不是敏感皮所以对我不是很刺激,去角质有一定作用,其他暂时没体会出来。

Kate Somerville磨砂膏,这个我非常喜欢,去角质的效果真的很不错,除了去除死皮角质还有一定提亮肤色的作用。刺激性比较强,上脸有点刺痛,敏感皮不太推荐。墨绿色的膏体,流动性不强,里面有肉眼容易分辨的颗粒。味道是有点像草药的味道,不太好闻。这个的用法是先把脸打湿,然后用磨砂膏抹上脸,打圈按摩30秒左右,然后停留在脸上2分钟,之后再洗掉。清洁能力很好,去油脂角质很彻底,还有一定去表面白头黑头的作用。洗完后脸很嫩很滑,而且肤色很亮,显得很干净。不过正装价格满高的。

健康水,这个我说过太多次了,真爱才会背着330ml的大瓶去欧洲。我个人很爱健康水,不是说能明显看到美白的效果,而是它对稳定皮肤比较有效,让人觉得很放心。味道我还是挺喜欢的,香香的肥皂味。我既会把它用作toner,也会湿敷,湿敷的效果肯定明显一些,脸上长痘不稳定的时候晚上湿敷15分钟,隔天起来气色会好一些,痘痘也会没那么红肿。湿敷肯定比较费水,所以我有时候会以一定比例兑薏仁水,这样没那么费效果也不错。平时当toner虽然效果没那么明显,但使用感还是很舒服。我已经用完第三瓶330ml的了,可见真爱~

两个精华中样。资生堂红腰子是一款可以单独用做保湿精华,也可以用做别的精华前的基底精华。我还是蛮喜欢的,质地浓稠,味道好闻,上脸很好推,保湿效果不错,用完脸软软的,也可以帮助后续护肤品吸收。个人觉得比兰蔻小黑瓶好用。
Belif是个韩国草本护肤品牌,最近入驻sephora。这个是保湿精华,是着哩质地,比较轻薄,上脸很好推很水润,味道是淡淡的草本味,混油皮夏天用还行,秋冬觉得保湿力度不太够。

晋江小熊蓝色防晒,清凉防水款吧,我是去water park用。不喜欢。质地很稀,流动性很强,所以用量很大。好推不油腻,迅速成膜。不喜欢的原因是摸过一会我的身上会明显泛白,很恶心,每次都是这样,不会回购。

欧舒丹樱花护手霜,超级超级爱的味道。和铁皮的那种相比,这款质地没有那么厚重,比较水润,当然保湿能力没有那么强,我一般春夏天用。胜在味道好闻,75ml也比铁皮30ml用的久一些。

好啦,等我再收集一些下次再来写~
收藏收藏4 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
种草资生堂的红瓶精华啊,那个樱花的手霜好好闻。

助理教授

板凳
健康水一生推~

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

地板
好像漏了一些字。anyway,

副教授

洛杉矶试妆服务

最佳新人精华达人美容达人常驻居民

为什么红腰子大家爱都说好但又一堆人在出呢。。

因为感觉可能不太适合特别年轻的 会不会效果太强?就像我妈就说这个很好用 所以我打算去ebay买小样给我妈用呢~  发表于 2015-10-13 06:26
個體差異吧。。反正我之前用了一個小樣兩次左右就爆了好幾顆大痘痘。。。。。。。  发表于 2015-10-12 21:06
我也有这个迷思。  发表于 2015-10-12 11:07

助理教授

Tatcha 真的好用,我也好喜欢....

博士后

入了资生堂精华,闭口疯长…………简直了…………桑心…………

副系主任

最佳新人

研究生

我之前用过丝芙兰送的红腰子小样,吸收和保湿都不错,但是个人感觉当肌底液用的话,不如雪花秀润燥

红腰子也是可以做肌底的  发表于 2015-10-14 12:32
红腰子是水后精华前,燥润是水前  发表于 2015-10-13 18:43

博士后

最佳新人

同喜欢tatcha

大学生

最佳新人

大爱樱花护手霜

禁止发言

最佳新人

护手霜确实好用 我也用好几只了

大学生

出闲置的喵 发表于 2015-10-12 11:03
为什么红腰子大家爱都说好但又一堆人在出呢。。

护肤品这东西还是太个人,我用红腰子眼精华一两次就长脂肪粒,不得不送人,到现在一两个月了还没消,郁闷

副系主任

看来大家都推荐健康水呀

博士后

赞卸妆油,丝芙兰ba给了一堆小样,一直在用,挺好用