北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国游记/攻略/美图] 西雅图之行

高级院士

吃到肉肉就很开心╮(╯3╰)╭

最佳新人精华达人旅游达人

楼主

——行前准备

机票预定:http://www.expedia.com/
酒店预定:http://www.booking.com/ (tips:其实booking真的是一个特别好的网站,可以查找到各种价位的酒店,而且最好的是很多酒店可以free cancel,另外酒店的价格会浮动,所以临行前的一周可以多去看一看,如果遇到价格跟合适的,可以先订上,然后把之前订好的取消就好,当然土豪可以忽略哈哈)
租车:
http://www.expedia.com/ (虽然我们这次行程并没有租车,但是expedia租车超级方便哈哈,而且可以free cancel,同样也是临行前的几天多关注,甚至临提车前都可以随便搜一下,没准就有惊喜哦!另外最好不要在expedia上买保险,租车的保险建议去租车公司购买,如果真的出现了事故或是擦碰的话,理赔起来非常方便,第三方保险就麻烦一些。土豪依然可以忽略哈哈)

另外西雅图那里很多car 2 go,所以下个app用车很方便呀!还有zip car,不过zip car需要办理会员卡,要交钱。。。所以一直没办。。。

旅行攻略:
http://www.mafengwo.cn/ 马蜂窝,各种推荐哈哈!很全很好用,还可以看游记,挺有参考价值的。(喜欢走哪玩哪的小伙伴可以忽略)

——行前的奇葩经历

先来说说我这坑爹的机场之行,真是起了个大早赶了个晚集呀
,早上9:15的飞机从San Francisco到Seattle,本来打算坐bart去,结果不知道为什么周日的bart早上8:30才有第一班,果断放弃了,之后转战uber,结果成就了我的奇葩之行。早上7:30在家门口叫了uber,司机小哥很快就到了,结果他和我说还要去pick up另一个乘客,我一看时间还早就同意了,结果,我们都忽略了今天有自行车骑行大赛,整个旧金山从downtown到我家那里所有的路都封路,到处都是detour,所有的路都走不通,结果另外一个乘客也接不上,我们就果断直接去机场,绕了很远很远的路,到处都堵车,本来20分钟的车程,开了1小时40分钟才到机场。。。。本来富富有余的时间,结果我到机场了,飞机已经飞走了,无奈,只好改签,这奇葩的经历也让我体会了人生第一次改签。。。幸运的是,我和机场工作人员说了我的情况,他们帮我取消了改签费,都要泪奔了。(本来叫uber去机场只要15块,结果因为绕路,花了我55块。。。还好司机小哥也比较nice,退还了我35块,
他说感到抱歉)哎。。。真是奇葩的经历!我和另外那个妹子就分开坐了不同的航班飞去西雅图。以后还是要定super shuttle!这个更靠谱!本来想尝试个新花样,结果就把自己套进去了。。。不过话说uber在全旧金山的市内7元行还是非常赞的!uber XL搬家也很方便!大旧金山的骄傲呀哈哈!!!

——真正的旅行开始啦
Day1
    作为一个伪文艺女青年,我对于西雅图还是有很多很多幻想的哈哈,从《sleepless in seattle》到《北京遇上西雅图》,真的是特别向往,不过还真的是逃不过那句老话,期望越大失望越大呵呵嗒。(来点题外话,
《sleepless in seattle》还真的是我在初中的时候第一次去天津上新东方就接触的电影,所以印象特别深)
    飞机改签还算顺利,比较幸运的是我赶上了下一班飞往西雅图的飞机,距离我定的那一班只有一个小时之差,而且飞机上只剩下一个座位啦哈哈,我就顺利登机啦。。。。经过大约2个小时的飞行后,终于抵达传说中的西雅图。下午我和妹纸一起去了uw华盛顿大学,正好赶上他们的周末集市哈哈,非常热闹,竟然还有卖肉夹馍的哈哈,可惜我们都带着牙套不方便开吃。晚上去酒店check-in 后我们又去了karry park,那是一个类似于旧金山的twin peak一样的地方,可以俯瞰西雅图的全景,我们在那里欣赏了夜色中的西雅图,遗憾的是此次之行并没能看到夕阳西下的seattle和日出的seattle哈哈,下次吧哈哈。第一天就这样过去啦!

Day 2
    第二天才是名副其实的进入主题哈哈,因为来回安排了4天的行程,对于西雅图这个城市来说应该算是绰绰有余啦,所以我们就睡到自然醒,两个妹子磨磨蹭蹭到早上10点才出门,然后美美的去吃个brunch哈哈,之后就坐着公交奔赴UW华大,人家的大学
,其实一直以来心心念念就想上一个综合类大学,本科的时候没能实现,研究生的时候依然没能实现,应该也没有什么机会读phd了哈哈,遗憾呀。。。只能羡慕羡慕别人的大学啦哈哈。华大还真的挺美的,尤其那个传说中的图书馆,能在里面看书学习好幸福呀!!!虽然错过了樱花盛开,依然很棒哦!

FullSizeRender.jpg IMG_3812.JPG IMG_3814.JPG IMG_3813.JPG

从华大出来继续公交出行,去了李小龙的墓地。(因为我不想开车承担风险,和我同去的妹子不会开车,所以我俩就打算公交出行,环保还节约哈哈。顺便吐槽一下西雅图的公交app一点也不好用,比起大三番的差远啦,这么说会不会被喷哈哈,哎。。。真是各种查不明白,最后还是靠google map)其实西雅图的公交系统在美帝也算是发达啦,出了华大很容易就找到去李小龙墓地的公交车,在公交上查了查为什么李小龙的墓地要建在西雅图,大概是因为他原来就读于华大,墓地其实还挺大的,里面有很多华人的墓碑,一开始还没有头绪怎么找,也找不到工作人员,后来发现有个墓地那里总是人来人往,走过去一看,果然就是李小龙的墓地。(不知道为什么很多人都和墓碑照相,我觉得还挺瘆人的。。。)
很快就从墓地出来了,直奔这次旅行的重中之重——space needle太空针塔,其实这就是一个观景塔,算是西雅图的一个地标建筑吧,是为了1962年的世博会而建的,这次我也是给space needle各种凹造型哈哈。本来去了就打算直接买票的,后来我很纠结不知道这一张票能在上面待多久,因为我想从夕阳西下看到夜景哈哈,然后就果断问旁边站着的工作人员,顺便还和那位小哥说我想去space needle上吃大餐哈哈,结果小哥告诉我,如果去space needle上的sky city吃饭的话可以免门票哦哈哈!!!真是太惊喜了!!!但是去sky city吃饭是需要预约的,小哥还很nice的带我们去了预约的地点,就在gift shop里,一进门就可以看到,很顺约到了座位,不过还是要提醒大家,如果想坐靠窗的位置,还是要更早点预约的哦哈哈!!!在sky city里吃饭有最低消费35刀限时90分钟,本来还怕点不够,结果一看菜单,随便一道正餐就是60-70刀,一道甜点也要大概10刀左右,我们真是想多了哈哈。不过还是很值的哈哈,餐厅是那种旋转餐厅,一边吃饭一边可以欣赏西雅图360度全景,棒棒的!!!吃完饭后,就去观景台看景啦,怎么说呢,去过帝国大厦后,就感觉这种观景台都差不多啦哈哈,风大的可以吹死人,本来想看夜景,但是实在吹的不行,1个小时的思想斗争后,果断放弃哈哈。不过倒是欣赏了夕阳西下。从space needle下来后就直接回hotel啦,充实的一天,从早上10点到晚上10点。(话说西雅图那边到晚上9点多天都还是亮的)
IMG_3816.JPG FullSizeRender 3.jpg

Day 3
    行程的第三天就应该是美食之旅啦!依然是早上10:30左右从酒店出来,因为酒店距离Pike Place Market派克市场很近,所以溜溜达达就过去啦! 这里就是一个很大的农贸市场,可以买到很多新鲜的水果蔬菜,还有棒棒的海鲜,看起来就很有购买的欲望,可惜没办法做哈哈,当然这里也可以买到一些手工艺品。在派克市场的一头就是世界上第一家星巴克啦!店面很小,很多人在买咖啡和咖啡杯,不过我真的没有觉得那里的咖啡杯有多好看,所以拍个照就出来了。离星巴克不远有一家甜品店Le Panier我觉得很不错,里面有各式各样的马卡龙哦哈哈,2块钱一个,也不算贵啦!

IMG_3818.JPG IMG_3819.JPG IMG_3820.JPG

在派克市场那里有一头很有名的猪哈哈,地上还有很多猪的脚印,我觉得那里就是正门啦哈哈,旁边有个下坡的路,那里就是通往gum wall的通道啦,不留意的话很容易错过。Gum Wall这里是一片沾满口香糖的墙,传说这个地方原来是个电影院,每次人们在排队买票入场的时,就将嘴里嚼的口香糖粘在墙上,时间久了就形成了这样一道风景线。其实这里还真的挺壮观的,不过近看也是有够恶心的哈哈!!!总之这个小点还算有特色吧!

IMG_3825.JPG IMG_3821.JPG

从gum wall那里结束后,和我同去的妹子说想去水族馆,离得也挺近,我们就溜达过去了,水族馆并不大,但是在秋季的时候可以看到鲑鱼回游的景象,但是由于我们去的时候是夏季,所以没什么特色啦,和大多数水族馆差不多,不过里面的水獭还是挺可爱的哈哈。

晚上我去了很有名的crab pot去吃大螃蟹哈哈!由于妹子不吃海鲜,所以我就独自前往啦,一大盆海鲜直接倒在桌子上,每人一个小桌板一个小锤子,真是挺有特色的,这回坐在靠窗的位置,一边欣赏海景,一边吃海鲜大餐,各种爽歪歪!自己一个人吃了一桌子,用时1个半小时,吃走了一拨人,迎来了第二波哈哈,也真是够了。吃完海鲜大餐之后,又跑去Great Wheel上看夕阳,我是有多爱呀哈哈,每天都想看看夕阳西下,文艺女青年附身了哈哈!!!西雅图的摩天轮不是很大,但是你可以坐在上面转3圈哈哈(我感觉其实转了4圈),从另一个角度欣赏西雅图的美。

FullSizeRender 2.jpg IMG_3824.JPG

Day 4
    最后一天啦!准备打道回府,并没有做特别的安排,午饭后我去了别的攻略中介绍的Pioneer Square先民广场和地下城之旅。先民广场是西雅图的发源地,见证了西雅图的开荒史。那里有一个维多利亚风格的候车亭,不过那里有很多流浪汉。关于地下城之旅,其实就是去了解历史知识的,不是很好玩,用时大约1小时15分左右。从地下城出来后就坐着train直奔机场啦,还算是比较顺利,不过我们的飞机到是晚点了两个小时,也是醉了,本来可以早早到家的,结果一直到晚上12点才到家。总之西雅图之行就这样圆满结束啦!!!
IMG_3826.JPG IMG_3827.JPG

——后记

西雅图还有一些比较有名的景点,比如说波音工厂,微软总部,作为一个软妹子,真是对这种地方不怎么感冒,所以就略过啦,另外还有太平洋科学中心,音乐体验馆,中央图书馆等也都不错,噢另外还有一个很有名的奥尼尔山国家公园也很棒,这个是美国第五座国家公园,里面有休眠火山,其实我很想去,但是因为没有租车,所以有点不方便,有机会再说吧。

The End
收藏收藏58 分享分享 10 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

最佳新人常驻居民

沙发
马克~

高中生

板凳
正打算去,谢谢分享!听说space needle下面有个glass garden,楼主知道那个怎么样吗?

高级院士

地板
噼里啪啦啦 发表于 2015-10-12 07:46
正打算去,谢谢分享!听说space needle下面有个glass garden,楼主知道那个怎么样吗? ...

是有一个的,但是我没有去

助理教授

強烈熱愛自由的女漢子

最佳新人精华达人美食达人圣诞限量

看了lz,前段赶不上飞机的经历,让我想起前段时间我也是这样,总结永远不要低估自己还有空余的时间,分分钟会冒什么特殊情况的,

高级院士

Annie!! 发表于 2015-10-12 08:34
看了lz,前段赶不上飞机的经历,让我想起前段时间我也是这样,总结永远不要低估自己还有空余的时间,分分钟 ...

是的所以还是要提早去呀哈哈

高中生

11月去,正好不用做功课了,哈哈!

副系主任

副教授

昨天同去过西雅图

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

副系主任

最佳新人常驻居民好声音宝宝

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

还没有,打算先回国再来玩

研究生

正好看到做个攻略。我本来唯一想好的就是去太空针上面吃饭23333

高级院士

必须一刀平璐 发表于 2015-10-12 09:59
正好看到做个攻略。我本来唯一想好的就是去太空针上面吃饭23333

去那里吃饭还是挺不错的哈哈,就是小贵,不过记得要提前预定哦,那样可以坐在靠窗位置

博士后