北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] #那些年的明信片#我与明信片的十年

教授

楼主

因为父母一直有收集邮票,钱币,首日封的习惯,
影响了我。上小学的时候我也开始收集邮票,后来初中时接触到了明信片,就产生了浓厚的兴趣。
从初二开始用国内的一个明信片交流网站与全国各地的人交换明信片,
借此认识了很多朋友。
于是,从初二到高三这段时间我大概收集了500多张全国各地的明信片。
妈妈帮我整理,归类放到几个很大的盒子里。
高二时开始玩一个世界明信片交流网站,是一个北欧人建立的。
每天打开信箱看见遥远大陆来的明信片就很激动,也很快乐。

有时在外面受了委屈或者很累,
回到家看到信箱里的明信片,劳累一扫而光转为温暖,开心。
闲暇无事时把收藏拿出来细细的看,
是美的享受。(邮票看的比明信片仔细)
很多次对方都给我贴了套票或者收藏级别的邮票,
简直让我心怀感激又无比开心。

我的明信片除了玩明信片交流收藏的,还有就是朋友寄给我的。
哈哈,因为朋友们都知道我喜欢明信片,所以会顺手寄张给我。
每张明信片都是一个故事,一段友谊。
以下就和大家分享一下我手机里现有的明信片照片。
希望你们喜欢。

以下三张是我旅行时自己买的明信片。
我每去一个地方都会买明信片。
想把当时心情写下来分享给朋友。
中国大部分省份去过,
美国大部分州也去过,
所以自己屯的明信片也是好几个袋子。
unnamed (15).jpg

unnamed (2).jpg

unnamed (3).jpg

下面几张是朋友寄给我的。
给大家欣赏
unnamed (13).jpg

这是妹子A在巴厘岛玩时寄给我的。
A是我在美国上学时认识的,她是交换生。
一年以后回到北京,在银行里实了习,现在又回美国来读研究生了。
年龄还不大,真心祝愿她有好的前途。

unnamed (10).jpg

unnamed (11).jpg

这是女孩B在德国寄给我的明信片。
非常欣赏敬佩女孩B这种类型。
B很小时就在妈妈的陪伴下去加拿大读书
后来移民到了加拿大。
她从小到大就和父母游遍了世界山水。
我欣赏她的是从小家境优渥却毫不张扬,
平易近人,知书达理,勇敢坚强。
她在很好的学校研究生毕业后进了四大,
升职后又选择了辞职,
做自己喜欢的事情。
unnamed (16).jpg

这是朋友C在日内瓦寄给我的一张明信片。
他在那里工作有几年了,
现在刚刚回到中国继续工作。

unnamed (14).jpg

这是我的同学D从非洲艾塞俄比亚寄给我的,好几张。
我非常喜欢大自然,野生动物,一直想去非洲看野生动物。
同学D现在在非洲工作,
上学时关系还不错,非常讲义气,正直的男孩子。
知道我喜欢明信片,就买了好几张寄过来。

unnamed (9).jpg

朋友E在瑞士雪山上寄给我的明信片。
她和闺蜜一起去欧洲旅行,
在明信片上的雪上上写给我的。
收到时很是感动。

unnamed (4).jpg

你们猜这是个什么样的人写给我的?
当我收到它时,我的猜想是一个十几岁的女孩子。
上面用心的贴了贴画,
还画了许多可爱的小人。画的好极了。
我把这张照片发给爸妈猜,
他们也是觉得这是一个十几岁的女孩子写给我的。
完!全!猜!错!
这是一个七十多岁的法国老头寄给我的。
知道真相的我感触颇多。
希望自己年老时也仍然有如此的童心,仍然对世界从满期待。

unnamed (12).jpg

这是同学G出去玩时寄给我的。
希望G和他的女朋友在纽约顺利,幸福!
一直二下去。

unnamed (5).jpg

unnamed (6).jpg

这是我最喜欢的一种明信片类型---异形片。
这张是一个保加利亚小哥寄给我的,明信片的形状就是保加利亚国家的版图形状。
简直酷毙了!
保加利亚小哥说他和他爸爸收集足球周边好几十年了,
他们是全国最多的足球周边收藏家。

unnamed (7).jpg

这是朋友H寄给我的猫空书店明信片。
一点都不符合她女汉子的气质。
H是个很有故事很坚强的女孩子,
她的故事可以写成一部小说。

unnamed (8).jpg

这是I 研究生毕业寄给我的一张明信片,
I是个颜值非常高而且很善良的妹子。
她的梦想是当一名英语老师,
还是初中英语老师。哈哈。

unnamed (17).jpg

这是J在鼓浪屿寄给我的明信片。
J是我这辈子最好的朋友,
这么说是因为她像另一个自己,
人生遇到这样一个人太不容易。

最后想说,
每张明信片其实都是一次温习,记录。
记录和朋友之间的交集,
记录走过的路,
走过的时光
彼时的心情,
就像一片片细小的光亮,
拿出来就会变成一个大太阳,照亮整个心。

因为有点小懒,
暂时就和大家分享手机里现有的这几张照片吧

评分

落落大方小仙女 + 60

收藏收藏3 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
丝芙兰VIBR免费代买
微orange_7777

科学家

最佳新人常驻居民

沙发
第一次知道首日封。
有个爱好真好真优秀

教授

板凳
yoghurthaha 发表于 2015-10-10 22:01
第一次知道首日封。
有个爱好真好真优秀

还有有树叶,蝴蝶标本之类的那种特殊的首日封,
特别漂亮别致
丝芙兰VIBR免费代买

副系主任

地板
棒棒的,我在国内也收集了好多明信片,满满的回忆

教授

summerhabit 发表于 2015-10-12 12:00
棒棒的,我在国内也收集了好多明信片,满满的回忆

有200多个国家,好多小国家收集不到。
有次一个阿富汗的寄了好几次都没寄出来,
邮局动不动就关门了,
战乱。
也是醉了
丝芙兰VIBR免费代买

博士后

最佳新人

博士后

最佳新人

我也喜欢买明信片, 以前还有pen pal什么的, 不过现在大家说都不怎么用古老的通信方式了, 也就没人写了. 

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

想知道国内国外这俩个的网站是什么

教授

美嘉 发表于 2015-10-13 14:56
想知道国内国外这俩个的网站是什么

国内叫IcardYOU
国外叫Postcrossing
丝芙兰VIBR免费代买