北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] ~重撒钱~ !求职(面试)妆容!

副教授

洛杉矶试妆服务

最佳新人精华达人美容达人常驻居民

楼主

大家好,欢迎收看【帖子不够,版主来凑】系列
这系列的主旨就是其实没什么特别要写的
就是来拉一下本版人气
谢谢

撒钱的原因是今天找到人生第一份工作啦
虽然不是什么了不起的工作
但毕竟是走向独立的第一步吧
还是蛮开心的
然后今天的打扮被老板夸了
所以觉得可以给大家分享一下面试妆容什么的
本帖介绍的妆容适用于非时尚、非夜场、非彩妆类等的工作面试哦

首先呢,说一下面试妆容的几个要点
1. Matte,尽量减少亮片类、反光类的产品,粉底也要选比较服帖比较雾面的那种
2. 自然,这个不用多说了,不要让HR觉得你的妆容宣兵夺主。化妆一定要让颜值有所提升,但又不能让别人太注意你的妆容而不能注意到你说的话和你想表达的东西
3. 精简,就像写简历一样,挑重要的画,并且把缺点藏好,扬长避短

下面开始进入正题啦:
妆前:
妆前一定要好好准备皮肤啦,最好是敷个面膜什么的,有毛孔问题的妹子可以用上遮毛孔的隔离霜

底妆:
底妆的部分我还用tarte和shuuemura一比一的混合,这个配方我觉得贴肤、遮瑕、保湿都是极好的。把两个粉底挤在手心里用棉签或者勺子柄搅拌好以后,用手指均匀地点在脸上,再用气垫BB的粉扑按压均匀。在手心混合的好处就是手心的温度可以融化粉底,让它更贴肤(前提是你不出手汗。。。。

遮瑕:
用了一个液态一个膏状的遮瑕,液态遮黑眼圈,膏状的遮痘痘和斑点什么的,先用刷子上,刷不均匀的地方最后用气垫BB的粉扑按压均匀

散粉:
散粉一定要选不带闪的哦!

修容:
脸小的可以忽略这个步骤。NYX这个Blush (色号Taupe) 的颜色偏冷,很适合做修容,不会像暖色修容画出黄脸婆的感觉来

眼窝:
用暖色的浅咖啡画眼窝(一定要是Matte的!) 由于我的眼睛本身比较肿,画出来效果不太好。自己本来就有眼窝的妹子可以用大的Blending brush画,会显得眼睛很深邃的

眼尾:
用的是colorpop的深咖啡色(也是matte)来画眼尾。眼尾推荐用眼影膏啦,这样比较不容易晕妆。我自己的眼睛很圆,所以我想把它的形状拉长,就只画后1/3并且向外拉长一点点。
如果你的眼睛本来很长,那可以着重画眼球上面那段,也就是中间1/3,可以把眼睛拉大的感觉
DSC00698.JPG IMAG1208_副本2.jpg

高光:用一个浅色的眼影,带一点点点点的闪也可以,小面积地点在眼球上方和眼头处,可以让眼睛看起来更有精神 IMAG1208_副本3.jpg

眉毛和眼线省略... 自己画着顺手的就行了,不要太浓(像我就只画了内眼线)

睫毛:
一定要夹一定要夹,睫毛只有翘起来才会看起来有精神

眼妆完成图:(因为是面试回来以后拍的,所以眉毛有点掉色了睫毛也塌了)

唇膏:
唇膏是最最最最最重要的,因为你要一直和HR说话,所以嘴唇一定会引起她的注意。选一些不突兀但又会显气色好的颜色。如果想要画的形状好的话可以用唇刷

腮红:
也是选一个不带闪的,提升气色的颜色就好了

完妆图:
因为面试完吃完饭回来才拍,所以有一点点脱妆,唇膏是补完以后的效果。
包里可以放一些补妆的东西,正式进入面试之前检查一下需不需要补妆

就酱
希望有些妹子能觉得有用
有什么问题留言我会补充上来
祝所有人面试都能顺利通过~

收藏收藏36 分享分享 10 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
充电两小时 通话5分钟

副教授

最佳新人

沙发

副教授

最佳新人

板凳

回帖奖励 +1

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

地板

回帖奖励 +1

好美
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

科学家

专业打酱油

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士好声音宝宝圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

恭喜
啦啦啦啦啦

校长

口红是什么牌子的,好好看
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984

校长

高级院士

吃到肉肉就很开心╮(╯3╰)╭

最佳新人精华达人旅游达人

回帖奖励 +1

吃到肉肉就很开心╮(╯3╰)╭

系主任

科学家

专业打酱油

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士好声音宝宝圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

回帖奖励 +1

看完了~好简单的步骤!赞赞
啦啦啦啦啦

副教授

洛杉矶试妆服务

最佳新人精华达人美容达人常驻居民

grandmom乐悠悠 发表于 2015-10-8 22:41
口红是什么牌子的,好好看

maybelline 14h - keep me coral

多谢楼主分享: 5.0
多谢楼主分享: 5
多谢,马上去买一支  发表于 2015-10-8 22:47
充电两小时 通话5分钟

系主任

回帖奖励 +1

博士后

回帖奖励 +1

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

回帖奖励 +1

美美的!好温柔

禁止发言

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1