北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 来美国6年我自己找工作和相处的一些经验

大学生

楼主
在所有之前的声明: 这纯属是我个人的经验。只是觉得这几年除了看简历上能知道自己干了点什么, 别的都过的浑沌沌的。 写下我自己从毕业到找工作以及找工作的经验。 希望能对需要的朋友有点点帮助,也是自己的一个总结。不是段子手也没有打草稿。头上一句,腚上一句的。 不喜欢的话拜托你私信来说,大庭广众的还是给我留点面子

1 大学里一定去打工! 大学3年因为学校的关系一直在打工。我们学校比较特殊, 鼓励学生打工,也提供打工的场所。基本只要你愿意去工作就都可以找到零工。3年大学我做过端盘子,卖汉堡, 卖零食。食堂里收过盘子。后来还做过RA, 图书管理员。 我非常鼓励大学的阶段去打工,做什么都好。至少你简历上不是空的。美国人也不是做多高端的工作,大家还不都是从洗车, 送pizza之类的做起。

2 不要因为是美国人就不敢去竞争! 说白了,美国人除了英语比你好以外没有任何优势。咱好歹是泱泱大国。来美国至少就是bilingual。 相信我,大部分的美国人没有比你去过的地方多,见过的世面多。我见过的美国人最远的梦想也就是去意大利看看。 意大利有什么?经济也不是弄得很好。罗马的小偷也不少。各种形状的pasta也不是很好吃。直的改成圈的就叫 Penne Pasta. 包点馅切成方的就叫 Ravioli。包成半圆的叫 Pierogi。 煮得半熟就叫 Al dente. 糊弄谁啊。 我大山西也几百种面条。那什么说远了。好! 收。 我亲生经历过一个美国学 political Science 的同事和我争论中国比美国大多了,所以经济增长长那么快的事实。

3 美国没有主流社会。 什么是主流社会?白人的文化还是美国的文化?美国是个移民国家。每个人种有自己的文化。老墨,老黑还有华人。每个地区也有不同的文化。南北方的差距,加州和纽约也很不一样。就算一个地区,一条街住的人每家每户待人处世也不一样。再说,再过几十年白人不再是大部分。 你只要自己过的舒服,觉得日子过得值,没有给别人带来麻烦。就没有必要逼得自己要和“他们”一样。上学的时候也有同学不和中国人交朋友只和美国人hangout。 我个人觉得何必呢?你和他们混得再熟人家说起你来也是 that Chinese guy

4 学英语。这是一个大话题。 各个英语老师比我会说的多。我不好推荐怎么迅速提高英语的办法。 我自己是阅读完全是渣渣。红包书看了1/4 就撇一边了。各位都engineer, accounting 的大神我真是佩服你们。口语来说我自己的经验是argue是最好提高口语的办法。是argue不是吵架。不管和谁。老师也好,amazon客服也好。同个team也好。男盆友, 都行。因为argue的时候必须要反应快,出词要多样化。还要说到点子上,把你的观点说出来。还不能骂人。你可能觉得,我不敢啊, 我怕说不好。 我的观点是不会就不会。不会复杂的词还不会用简单的吗?只要你把你的观点用最简单的词说出来,说明白,你就达到目的了。 practice, practice, practice

5 找工作。 我自己是学business major/ Hospitality management minor的。虽然现在干的活不太像。找实习的时候如果你能搞到学校的 career fair。 当然好。 可是当年gpa 太渣根本不到申请的线。 果断放弃,自己去找。 我的经验是直接给酒店打电话问。 I am interested in doing an internship with your hotel, Who would be the right person that I could speak to? 大部分的酒店前台有 application。 直接走进去要。然后问。 can I speak to the front office manager by chance? 运气好的话工作就是你的了。我有一个朋友一直找不到工作。然后问我说怎样找工作。我说你想找什么样的工作开始?她说想到corporate, 做管理阶层。 大部分时候这挺难的。为什么的?换位思考。为什么公司会把管理阶层的工作交给一个没有工作经验的intern来做? 我要是老板我也不会。当你没有任何工作经验的时候,你需要的是工作经验来充实简历。只要一个脚卖进了公司的大门。内部提升还是机会要多一些的。至于担心身份问题,我自己做酒店sales manager 有时候还管管HR。 在酒店里尤其是客房部门很多都是移民。他们也没有身份。大胆的去申请吧。

评分

tototo00 + 1 Q/薇2542597253办毕业証诚绩单真实学历认.

收藏收藏55 分享分享 6 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
身在小农村所以付款方式只接受Paypal Famil

教授

沙发
看看是不是会加精哈哈
丝芙兰VIBR免费代买
微orange_7777

助理教授

板凳
赞一个!感谢楼主分享

大学生

地板
wrq28@126.com 发表于 2015-10-8 11:07
看看是不是会加精哈哈

哈哈希望能!感谢大家

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

Q: 头像用什么能防小人?
A: 用头像就能防小人?您太逗了!

助理教授

最佳新人

同行啊哈哈哈
神说集全BBR*7可召唤神龙
Mission completed:BBR*1,*2,*3,
Mission in progress:BBR*4

小学生

大学 学的是平面设计 因为有身份 所以出来直接找到国航坐办公室的文职 很清闲 但工资也不高。。

科学家

楼主说的非常实在!

助理教授

贊!

博士后

为楼主的勇敢喝彩

大学生

教授

哈哈
果然加精了吧
丝芙兰VIBR免费代买
微orange_7777