北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 6种人不宜亲吻新生宝宝!!

系主任

微博/Instagram:yokychou

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主

楼主

案例:

刚刚升级为妈妈的张小姐这几天喜忧参半。
因爲刚出生两个月的女儿丫丫肉嘟嘟的十分可爱,
但近两周,亲朋好友、同事来看她们母女俩时都忍不住在丫丫粉嫩嫩的脸上狠狠亲上一口。
於是这两天,张小姐发现女儿脸上出现一片片的红疹子,有的地方甚至还开始溃烂流出黄水...
张女士心急如焚,立即抱着女儿去医院检查。
才发现:原来,女儿脸上溃烂的小疹子都是无数张嘴巴亲丫丫时留下的祸根!

妇产科医院新生儿科主任就說,新生儿免疫力和抗病力低下,
如果大人携带病菌,很可能通过口唇的亲密接触,把病菌传染给宝宝。
因此,妈咪们应做好相应的防护措施!

下列6种情况下,不宜让他人(也包括宝宝父母)亲吻宝宝。

有水疱者勿近

大人如果在面部、唇角、眼睛、手足等部位,出现米粒大小的水疱,
几个或十几个连在一片,并且伴有发热或局部淋巴结肿大,
就应警惕是否感染「单纯疱疹病毒」,因为上述症状正是「单纯疱疹病毒」局部病毒感染的典型表现。
「单纯疱疹病毒」可通过亲吻等方式传播,对成人危害并不十分严重,却可能对婴儿致命。

浓妆者勿近

化妆品不少都含有铅、汞或其他化学物质,
如果不卸妆就亲吻宝宝,这些有害物质就会进入宝宝体内,
可能引起接触性皮炎、慢性铅中毒等病症。

伤风感冒者勿近

并不是鼻塞、流涕、打喷嚏、发烧等明显感冒症状,才值得们警惕。
由于宝宝的抵抗力弱,免疫力差,稍不注意就可能被感冒病毒感染,
甚而引发支气管炎、肺炎、中耳炎等症或合并脑炎、心肌炎。

口腔患病者勿近

亲吻是直接的口唇接触,
如果大人本身有口腔疾病,如牙龈炎、牙髓炎、龋齿等,
口腔中就会有大量致病病菌存在,
通过亲吻宝宝,这些病菌就会进入宝宝的口腔,
引发宝宝的口腔疾病或其他并发症。

拉肚子者勿近

拉肚子虽然是肠道传染病,但致病的细菌是通过口腔进入肠道的,因此带菌者的口腔也是传染源。
亲吻宝宝,或者给宝宝喂饭前,用舌头尝冷热等动作,都可能增加宝宝得痢疾的几率。

患肝炎者勿近

如果大人是肝炎病人或肝炎病毒的携带者,亲吻宝宝是不够安全的。
甲肝的传播主要通过粪口途径和日常生活中的密切接触,
而乙肝则通过注射、输血或血制品、密切接触、母婴等途径传染,乳汁、唾液、眼泪都是不安全因素。

其实传递对宝宝的关爱方式有很多种,
除了亲吻,眼神、语言、表情、拥抱等等,都是很好的亲子沟通方式。
既能表达爱意,又能确保健康安全,才是积极而稳妥的。

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
Mama's Life, Girl's Heart.

科学家

考不过CPA就不吃芝麻牛!!

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
新生宝宝要好好保护
还没考过CPA的芝麻牛

教授

板凳
可是要怎么保护??不许别人亲??好尴尬的
Wechat: ImPerfect796

系主任

地板
妞妞睡大街 发表于 2013-6-12 12:19
可是要怎么保护??不许别人亲??好尴尬的

真的!!我看到这篇文章的时候心里也是这么想的..
因为我好怕尴尬 =   =

可是...有时候为了保护宝宝 可能就需要“勇敢”一点了><

系主任

要努力考CPA 发表于 2013-6-12 12:17
新生宝宝要好好保护

对阿 感觉软绵绵的好脆弱的样子..

高级院士

团结紧张,严肃活泼的家里蹲集团CEO

热心巡查员人间战士最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

那抱抱好了![抱抱
123,齐步走!

科学家

YokyChou 发表于 2013-6-12 12:21
真的!!我看到这篇文章的时候心里也是这么想的..
因为我好怕尴尬 =   =

不过你在美国这边 应该没有那么多亲戚朋友吧
还没考过CPA的芝麻牛

科学家

我能说新生BB很丑吗 我还不敢亲

是真的诶  发表于 2013-6-12 14:02
还没考过CPA的芝麻牛

副教授

最佳新人常驻居民

不能亲小孩了···

系主任

要努力考CPA 发表于 2013-6-12 12:24
不过你在美国这边 应该没有那么多亲戚朋友吧

有阿~~

系主任

瀚海云天US 发表于 2013-6-12 12:23
那抱抱好了!

你有遇过这样的状况吗???

系主任

要努力考CPA 发表于 2013-6-12 12:24
我能说新生BB很丑吗 我还不敢亲

......你这话说得太...

系主任

5-lost-_- 发表于 2013-6-12 12:25
不能亲小孩了···

可以拉!!

高级院士

团结紧张,严肃活泼的家里蹲集团CEO

热心巡查员人间战士最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

YokyChou 发表于 2013-6-12 15:29
你有遇过这样的状况吗???

遇过大浓妆的,被我严厉阻止了!反正我觉得,是真朋友的话就会理解我这当妈的心,否则要生气就随便,我自己心肝宝贝的健康才是最重要的~
123,齐步走!

系主任

瀚海云天US 发表于 2013-6-12 12:36
遇过大浓妆的,被我严厉阻止了!反正我觉得,是真朋友的话就会理解我这当妈的心,否则要生气就随便,我自 ...

(鼓掌贊同中!!!)
我覺得真的是要當媽媽了才可以體會這種感覺耶...