北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[主食] 《喵厨房=@。@=》留美初级教程之越南pho-Dealmoon首发

教授

高贵冷艳呵呵党

最佳新人常驻居民

楼主

矮油上次因为有人问,所以班门弄斧发了个水煮鱼,之后好久都没有发帖了....
后来有妹纸问了很多问题,比如用蛋清裹鱼片后汤里面会不会都是蛋花呢。。。。。
然后恍然大悟需要给大家一步一步来,像我这样的懒人,做菜需要很专心,没法拍照。
可是一步扔个佛跳墙成品照片又不给具体每个步骤拍照片
做细化的辅导,很是委屈大家。各位能看懂就看看,不能看懂留着。你知道,总有个人能看懂且会给你做的

今天给大家来个很简单的,越南面。我做过多次,味道基本和外面卖的一模一样。Pho之所以可以在全美开那么多分店,就是因为他们的制作过程是标准化的,所以口感差异也不会巨大。而且容易上手。大夏天的,汉子妹纸学起来吧

越南面.jpg 老规矩先上我做的图片,我喜欢吃百叶,不喜欢吃肉,所以
肉比较少哦。

详细步骤如下:
首先呢,你要买齐调料(各大美国超市就有售卖):
cinnamon sticks(两根), cloves(小半勺,约20颗不到), coriander pods(一小把), star anise(5-8颗) and cardamom(少量,买不到可不加). onions(两颗,对半切) and ginger (四大片,厚度约5mm一片)

买齐骨头和肉
beef Leg and knuckle bones, (2-4磅)
brisket--适量,
sliced beef( from london broil, sirloin, eye of round or tri-tip)
(肉食可按个人喜好购买,觉得麻烦的加meat ball也ok啦)

买齐配菜
Fresh mint, cilantro, basil, bean sprouts, limees, sliced chili peppers--看你心情好不好啦,心情不好不要也罢=0=

当然也要买面--越南面,估计只有亚洲超市才有得卖,实在买不到,这个汤底哪怕配泡面也很香嘛。。。。

做各种面,汤料都是最重要的,这是所有白开水和泡面调料都不能比的,所以我家常备自制骨头汤/鸡汤。

先汆烫牛骨头,再准备一大锅水(中等炖锅尺寸,非小牛奶锅哦, 网上随手搜了个给大家参考http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/00101160/
将其和准备好的调料+对半切的两个洋葱一起放下去炖,再放入一些许糖,约2勺。大约2个小时后即可出香味。
提醒各位妹纸,牛骨本身体积很大,所以在准备水的时候要注意先预估一下深浅,不要满出来了哦

在此过程中可将豆芽青椒和basil leaves准备好。

并将切片的牛肉和牛百叶单独烫好。记得放一些盐巴和料酒、五香粉腌制一下再烫。烫好后捞起备用

最后,越南面,单独煮一锅水,开后下去一分钟不到就可以捞起来。

配好调料,铺好肉和百叶,浇上面汤就好啦......喜欢加brasil leaves和青椒豆芽的也可以加入哦

最后的最后,各位妹纸,这款汤面很清淡,牛肉乃红肉,炖汤很补,在胃不舒服和姨妈来看你的时候都很合适

收藏收藏7 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副校长

最佳新人常驻居民春节限量

沙发

坐下慢慢看,哈哈  发表于 2013-6-11 12:07
出闲置,收金币

教授

板凳
看着就流口水~~~

流了一地  发表于 2013-6-11 12:14
Wechat: ImPerfect796

副校长

常驻居民最佳新人

地板
I am taking my lunch at work now, it looks SOOOOOOOOOOOOO GOOD

副教授

最佳新人常驻居民论坛元老

副系主任

常驻居民最佳新人

赞啊。我最喜欢的面之一!

高级院士

最佳新人常驻居民

教授

最佳新人常驻居民

看起来好像不难,要试试
家有恶小犬

副系主任

常驻居民最佳新人

楼主木有说汤的调料的比例分量是多少

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

教授

高贵冷艳呵呵党

最佳新人常驻居民

Icevil-amber 发表于 2013-6-11 11:17
楼主木有说汤的调料的比例分量是多少

报告领导,已经补充好了,请领导斧正

副系主任

常驻居民最佳新人

装狮子的猫 发表于 2013-6-11 11:27
报告领导,已经补充好了,请领导斧正

哎哟,我这时哪门子的领导阿。。。

教授

一会去超市准备买点牛骨

院士

吃货要吃到天荒地老

最佳新人常驻居民

我饿了
梦是好梦 可惜被打上了马赛克,  CiCi别向这操蛋的世界投降!

系主任

最佳新人常驻居民