北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: ziyangmama

[宝宝健康] 五个月宝 睡觉困难户

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

可以试一下等20到30分钟左右,

还有也可以试一下sleeping baby.com的睡袋。贵但是很多人都说有效

系主任

常驻居民最佳新人

ziyangmama 发表于 2015-10-7 22:15
在什么时候不给他睡?? 我想问的是 我儿子睡一小会 就不睡了 总是醒 之前都是醒了就抱起来睡 但是就放不 ...

你给他定个时间表,至少先把晚上的睡觉时间定下来。
白天的时候,nap time五个月的话一般2-3次吧,你看他的情况,定下大概的目标时间。没到点要睡就逗逗他,想想办法别给他睡,不过不要求一次达成,半个小时半个小时拖延着来。这样慢慢养成习惯以后就会好的。
我家也有过这个阶段,大概四个月不到的时候,这个阶段玩也不怎么会玩,所以有时候会玩钢琴毯玩着玩着就睡着了,半个小时又醒了。尽量看着点,想办法逗逗。到中午午睡的时候让他睡时间长一点,中途醒了不用理他,过一会儿又会自己睡得。我们四个月的时候晚上九点多一点睡,早上六七点醒,吃完玩一会儿会睡个回笼觉,十点左右又醒,下午一点睡两个多小时,到六七点天黑她会有点闹会吵着要睡半个多小时(据说很多小朋友黄昏会闹)。
重点还是狠下心啦,五个月还好呢,等大了就难搞了,还不如趁小的时候掰正比较好。让他哭其实也是某种程度的time out。我家很精,哭两次就知道没用了就乖了,现在放她进crib,就算睡不着,自己在床上滚来滚去站起来玩,也不会吵闹。现在十五个月多,每天九点多起,九点多上床(上床以后会滚一会儿),中午一点睡两小时午觉。
你家晚上睡得怎么样?
我家因为生活太规律了,出门就很麻烦,都得安排很好。
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

小学生

金镶玉-秋莫言 发表于 2015-10-8 19:15
你给他定个时间表,至少先把晚上的睡觉时间定下来。
白天的时候,nap time五个月的话一般2-3次吧,你看他的 ...

谢谢宝妈打字这么多 回复这么详细!!  我儿子现在晚上7点多睡 白天8点那样醒 但是中间要醒很多次 不睁眼睛就哭 只有喂奶才好 要不就抱起来才行 白天抱着睡 一次就20-30分钟 放下就哭 然后不睡了  他睡眠很不稳定 所以不知道怎么去调整他 有的时候白天起的晚 白天得小睡 时间就会不一样 晚上有的时候又睡很晚 我家都是随他来的 困了就睡 没有特别固定的时间表

研究生

推荐一本书,(从零岁开始),在网上就可以看,对于养育孩子的很多问题很有用。

小学生

Puddinglulu 发表于 2015-10-8 20:20
推荐一本书,(从零岁开始),在网上就可以看,对于养育孩子的很多问题很有用。 ...

好的 谢谢!